Психоделики борются с депрессией лучше антидепрессантов

Когда Кларк Мартин впервые наткнулся на волшебные грибы, он был окружен двумя исследователями в маленькой комнате в Нью-Йоркском университете.

Заядлый моряк, Мартин сказал, что первые несколько часов опыта напомнили ему о времени, когда он был сбит с лодки мощной волной и потерял след судна.

«Это было похоже на падение лодки в открытом океане, оглядывание назад, и лодка ушла, а затем вода исчезает, а затем сам исчезаешь», — сказал он.

гриб псилоциб

Но паника была временной. В течение следующих нескольких часов Мартин чувствовал себя ошеломленным, испытывая чувство спокойствия и единства со своим окружением.

«Весь «я» просто превратился в более вневременное, более бесформенное присутствие», — сказал Мартин.

Это сокращение чувства «я» связано с долгосрочными сдвигами в перспективе — изменения, которые, по-видимому, связаны с уменьшением симптомов депрессии и тревоги согласно клиническим испытаниям активного ингредиента волшебных грибов, псилоцибина, у пациентов с онкологическими заболеваниями в Johns Hopkins и New York University. Мартин был одним из этих пациентов.

Дэвид Натт (David Nutt), директор отделения нейропсихофармакологии в подразделении наук о мозге в Imperial College London, сказал, что ключевая характеристика психических заболеваний, таких как беспокойство, депрессия и зависимость, — это чрезмерно усиленные связи в некоторых мозговых сетях, специфически вовлеченных в чувство себя.

«В депрессивном мозге, в зависимом мозге, в одержимом мозге, оно зацикливается на шаблоне мышления, который управляется фронтальным контрольным центром», — сказал Натт.

Исследования головного мозга и несколько клинических испытаний показывают, что психоделические препараты снижают активность в этих цепях, что потенциально обеспечивает облегчение, длящееся несколько недель, несколько месяцев или даже лет. По этой причине предварительное исследование психоделиков предполагает, что однажды они могут использоваться для лечения психических заболеваний.

«Психоделики нарушают этот процесс, поэтому люди могут выйти из состояния», — сказал Натт. «По крайней мере, на время трипа они могут избежать размышлений о депрессии, алкоголе или навязчивых идеях, а затем они не обязательно возвращаются».

Исследователи говорят, что кажущаяся способность препаратов вызывать сильные положительные изменения в личности может предложить путь к устранению основ психического заболевания, в отличие от современных антидепрессантов, которые просто лечат симптомы.

«Психоделическая терапия… предлагает возможность забраться в центр проблем, которые приводят к долгосрочным психическим заболеваниям гораздо более эффективным способом, чем наша нынешняя модель, предлагающая ежедневно принимать лекарства для маскировки симптомов», — сказал психиатр Бен Сесса на недавней конференции в Лондоне по психоделикам.

Сесса сказала, что лекарства сами по себе не лечение. Скорее, они являются инструментом, который может использоваться в сочетании с терапией, чтобы помочь людям решить основные проблемы.

«Это использование препаратов, чтобы улучшить отношения между терапевтом и пациентом», — сказал он.

Джулия Холланд, психиатр, в настоящее время изучающая МДМА и психотерапию у ветеранов с ПТСР, сказала на конференции, что рассматривает использование психоделиков наряду с терапией как мощный способ решения проблем, которые пациенты никогда не смогут решить существующими антидепрессантами.

Эти лекарства, по словам Холланд, «представляют собой заметание радикальных симптомов под коврик. Психоделическая психотерапия выносит коврик и выбивает его, пылесосит пол и кладет ковер на место».

Оставьте отзыв

Ваши первые воспоминания могут быть вымыслом
Кошачий паразит заставляет начать свой бизнес
Частная медицинская клиника или государственная?
В жаркие дни машина превращается в печь