Псориаз не является заразным

Псориаз не является заразным, а наследственным заболеванием, которое возникает в результате повреждения иммунной системы. Иногда болезнь проявляется изнурительным ревматоидным артритом, и изменения кожи могут сопровождаться атеросклеротическими изменениями и расстройствами метаболизма жира, такими как гиперлипидемия, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца и повышенный риск инфаркта миокарда; часто ассоциируется с сахарным диабетом II типа, а в редких случаях с болезнью Крона и депрессией. У курильщиков повышен риск возникновения частых рецидивов заболевания, а акация считается основным фактором риска обострения заболевания. Избыточный вес также является одним из факторов, которые ухудшают течение болезни. Больные псориазом особенно уязвимы и испытывают серьезный дискомфорт от их типа кожи, а также в общении, ведь окружающие думают, что они заразны, но это не связано с внешней инфекцией или кожной экземой. Эстетическая проблема — действительно видимая сторона болезни.

Псориаз не является заразным

Псориаз — это полигенное заболевание — это означает, что за его появление отвечает не только один ген. Оно также многофакторно — многие причины могут послужить его началом.Одним из наиболее распространенных факторов разблокировки является стресс, инфекционные заболевания, травмы, некоторые лекарства, такие как лечение сердечно-сосудистых заболеваний, антибиотики и другие.

Приблизительно у 30% пациентов причина связана с наследственностью, по крайней мере один член семьи страдает псориазом. Иногда основой псориаза является инфекционное заболевание, например,. неполная вылеченная стрептококковая инфекция носа или горла. Роль факторов разблокировки может быть химическим или термическим ожогом, гормональным дисбалансом, курением. Данные мировой статистики показывают, что каждые 100 человек в белой расе имеют 3-4 человека с одной из форм болезни.

Болезнь аутоиммунная, генетическая, и до настоящего времени нет определенного лечения, которое навсегда предотвращает появление псориатических высыпаний. Однако в современной медицине есть много инструментов, которые могут обеспечить длительные периоды затишья для болезни, при которой страдающий псориазом живет вполне нормально.

Жизнь пациента с псориазом тяжелая. Во всем мире псориаз является хроническим рецидивирующим заболеванием,  то есть периоды обострения сопровождаются лицами с полным отсутствием активности заболевания. Рецидивы затронуты связаны с названными факторами и попадают под влияние одного из них. Во время лечения состояние снимается и вступает в период ремиссии. Такие периоды могут длиться долго, от дней до нескольких лет. При хронических формах псориаза иногда бывает, что кожа с красными, иногда толстыми толстыми бляшками, которые покрыты хлопьями. Вот почему пациентам трудно адаптироваться к социальной среде, в которой они работают или живут. Приблизительно 30% пациентов с псориазом имеют спонтанные ремиссии.

Мягкие формы псориаза могут быть только эстетической проблемой, но в тяжелых случаях могут быть боли в коже и суставах, приводящие к инвалидности. Проявления болезни могут варьироваться от отдельных бляшек до локтей, только в волосах головы, до 85-98% поверхности кожи, состояния, известного как эритродермия. Изменения ногтей могут сопровождать или быть единственным симптомом заболевания.

Лечение тяжелое и продолжительное, жизнь пациента псориаза очень тяжелая. Уход за кожей является постоянным и требует много времени. В зависимости от тяжести заболевания используются местные средства правовой защиты, физиотерапевтические методы и системное лечение, морское лечение и т. д.

Лечение чрезвычайно разнообразно — в зависимости от тяжести заболевания, размера пораженного участка кожи, стадии и участка. Всегда начинайте с щадящего лечения, в зависимости от состояния пациента, не одобряя никакого терапевтического метода. Самой легкой является местная смазка препаратами, которые готовят в аптеках, или с готовыми формами.

В течение 30 лет в области дерматологии цитотоксическое лечение использовалось для подавления иммунитета. Во-первых, метотрексат при тяжелых формах псориаза, псориатической эритродермии и псориатических артритах. Метод нельзя использовать неограниченно. Доза для всей жизни пациента составляет до 4 граммов. Поэтому пациенты должны точно подсчитывать, сколько нужно принимать из этого лекарства. Как правило, в течение 2-3 лет предельная доза накапливается, и ее введение прекращается.

Другим цитостатическим препаратом для тяжелых форм псориаза является циклоспорин. Однако циклоспорин нельзя вводить более одного года. Эти препараты успешно используются и являются частью терапевтического арсенала.

При псориазе всегда использовались физические методы. Летом замечательно лечиться на море — солнце в сочетании с морской водой приводит к ремиссии различной продолжительности у разных пациентов.

Зимой физический метод лечения связан с ультрафиолетовыми лучами А и В. Уместно применять их в клиниках, а не в спа-центрах или соляриях без медицинского наблюдения. Важным прорывом в лечении псориаза является открытие и поэтапное внедрение биологических препаратов в практику. Они вмешиваются в биологические механизмы клетки, которые вызывают псориаз.

Иногда биологические агенты развивают резистентность — антитела блокируют их. Но мы можем перейти от одного к другому. Если у пациента возникла проблема с одним органическим лекарством, можно перевести его на другой каждые 6 месяцев. Эффект этой терапии чрезвычайно хорош для тяжелых форм псориаза.

Оставьте отзыв

Не смываете макияж перед сном? Посмотрите, что под вашими веками
Мужские яички имеют микробиому
Чем можно заразиться в джакузи
Дым от мусорных свалок очень опасен для здоровья!