Резистентность к инсулину

Глюкоза является предпочтительным непосредственным источником энергии для наших мышц, головного мозга и бесчисленных других специализированных клеток. Любой углевод может быть разрушен в течение определенного времени, чтобы создать больше глюкозы, но поскольку глюкоза является разъедающей, когда в крови она превращается и хранится в клетках в виде более плотной коллекции глюкозы, известной как гликоген. Наши мышцы сначала будут использовать любую доступную глюкозу, а затем использовать ее запасы гликогена. Когда приходит инсулин для распределения глюкозы, наши клетки используют эту энергию, но также потребляют достаточное количество глюкозы для пополнения запасов гликогена.
Резистентность к инсулину
Инсулин, довольно элегантная система для хранения токсичных глюкозы в мышцах и печени, не работает так хорошо, когда организм часто подвергается воздействию высоких уровней глюкозы в крови.

Частые или продолжительные всплески глюкозы в крови могут привести к тому, что клетки организма станут устойчивыми к инсулину. Если наш уровень сахара в крови и всплеск инсулина, когда наши запасы гликогена в основном заполнены, а энергетические потребности нашей клетки низки, то клетка не будет восприимчива к какому-либо инсулину, поскольку она не нуждается в глюкозе. Это приводит к резистентности к инсулину, поскольку соединения, обычно используемые для его принятия, начинают изменяться, и клеткам становится трудно принимать инсулин, даже если они действительно нуждаются в глюкозе.

Представьте себе, что инсулин — девочка, стучащая в вашу дверь, продать печенье. Когда мы впервые видим ее, мы жаждем печенья, и мы (мышечные / печеночные клетки) заказываем столько, сколько можем есть (глюкозу) и хранить (гликоген). Теперь представьте, что вы получаете печенье, а другая девочка приходит, чтобы продать печенье. Ну, вы полностью запаслись печеньем, поэтому, возможно, вы покупаете только одну коробку. Затем, на следующий день после этого, приходит еще одна девочка, и вы просто должны от нее отказаться. Теперь у девочек слишком много печенья, чтобы их продать, и они могли бы заставить своих сестер или родителей (больше инсулина) взять некоторые коробки по соседству (высокий уровень сахара в крови), пока они, наконец, не продадут. В некотором смысле, это то, как начинается резистентность к инсулину, но отсюда становится намного хуже.

Как мы упоминали ранее, повторные уровни высокой секреции инсулина не были нормальными для наших доисторических предков. Предполагаемая роль инсулина в организме заключалась в том, чтобы сигнализировать мышцам и другим клеткам, чтобы заполнить их истощенные запасы гликогена и использовать доступную глюкозу. Когда инсулин высвобождался, клетки обычно нуждались в этом глюкозе и с радостью открывались для приема глюкозы. Если мы заполняем эти запасы и не используем их, тогда, когда приходит инсулин для доставки глюкозы, эти клетки не могут принимать глюкозу и становятся резистентными к инсулину. Число рецепторов инсулина на поверхности клеток уменьшается, как и их эффективность.

Уровень глюкозы в крови увеличивается, поскольку ему некуда идти, и поджелудочная железа просто видит, что уровень глюкозы в крови все еще слишком высок и производит больше инсулина. В результате получается слишком много агрессивной глюкозы, сохраняющейся в кровотоке, а также избыток инсулина, который может вызвать собственные проблемы.

В современной углеводной сфокусированной диете только серьезные спортсмены выносливости могут последовательно истощать свои запасы гликогена, чтобы предотвратить это сопротивление. Даже те, кто упражняется, по-прежнему имеют тенденцию ежедневно нагружать свои клетки глюкозой.

Таким образом, может показаться, что просто истощить эти запасы гликогена, и вы можете есть больше сахара, но это не так просто. Поскольку клетки несколько раз отворачивают инсулин, они привыкают к этому и начинают менее восприимчивы к инсулину, даже когда им нужна глюкоза. Таким образом, даже когда клеткам нужна глюкоза, они начинают нуждаться в гораздо большем количестве инсулина, чем обычно, чтобы иметь возможность принимать его, что приводит к повышению уровня инсулина гораздо больше, чем нужно для углеводов.

Слишком много инсулина может вызвать некоторые проблемы, особенно когда клетки становятся устойчивыми. Инсулин превращает глюкозу в висцеральный жир в качестве последнего варианта. Сначала этот жир окружает внутренние органы, а затем растет вокруг живота. По мере того, как жир вырастает из жировых клеток, принимающих и преобразующих глюкозу в жир, они также могут достигать точки, в которой они с трудом принимают все больше и сами становятся резистентными к инсулину. С некуда идти, глюкоза, как правило, заканчивается превращается в холестерин LDL и бродит кровь, засорение артерий.

Как вы можете видеть, резистентность к инсулину может привести к увеличению как уровня глюкозы в крови, так и уровня инсулина, оба из которых имеют отрицательные последствия для здоровья, но на физическое здоровье можно повлиять — жир легко накапливается и трудно потерять, тогда как мышцы трудно получить и легко потерять.

Признаки и симптомы резистентности к инсулину

Вы можете видеть, что резистентность к инсулину может быть серьезным делом, как для состояния нашего долгосрочного здоровья, так и для нашего физического здоровья и самооценки. Каковы некоторые признаки резистентности к инсулину?

Существует много симптомов резистентности к инсулину и избыточной продукции инсулина, известной как гиперинсулинемия. Одним из наиболее очевидных симптомов является повышенный уровень сахара в крови, который может сохраняться гораздо дольше, чем обычно. Усталость и сонливость также довольно распространены, поскольку организму становится трудно регулировать собственную энергию. Чувство усталости после сна в течение 9 часов является нормальным, потому что ваше тело не может получить глюкозу в мышцах и мозге, чтобы вас разбудить. Способ воздействия глюкозы, инсулина и инсулинорезистентности на мозг достаточно сложен и до сих пор широко изучается, но мы знаем, что некоторые люди будут испытывать проблемы с получением адекватной энергии для мозга. Это может вызвать периоды головной боли, а также затруднение фокусировки. Есть также связи с развитием депрессии. Инсулин также подавляет экскрецию избыточного натрия через почки и, следовательно, вызывает избыток натрия, который вызывает высокое кровяное давление и увеличивает риск сердечных заболеваний и инсульта.

Инсулин работает несколькими способами для увеличения жировых отложений. Инсулин фактически стимулирует аппетит, заставляющий вас жаждать больше, даже когда ваше тело борется за избыток глюкозы, который он уже имеет. Мы знаем, что инсулин превратит глюкозу в жир и сохранит его вокруг органов и талии после снабжения необходимыми клетками, но при инсулинорезистентности будет получено больше инсулина, поэтому превращение сахара в жир происходит почти автоматически, потому что печень и мышцы становятся устойчивыми к инсулинуи. Больше инсулина высвобождается для меньшего количества сахаров, но резистентность к инсулину в печени и мышцах приводит к тому, что гораздо более высокий процент глюкозы превращается в жир, а не в качестве готового топлива.

Инсулинорезистентность также вызывает воспаление во всем теле и ставит нагрузку на несколько органов. Сахара в крови разъедают кровеносные сосуды, и почки должны избавиться от избытка глюкозы в крови. Поскольку фильтры глюкозы через, это может повредить почки и в сочетании с дополнительным удержанием натрия, может вызвать образование болезненных камней в почках. Почки требуют много воды для выделения дополнительного сахара, поэтому не редкость быть обезвоженным и жаждущим. Повторяющийся высокий уровень сахара в крови может также вызвать цирроз печени или рубцевание на печени, подобный рубцеванию, наблюдаемому на печени алкоголиков. Во всем теле воспаление, вызванное обилием сахара в крови, имеет несколько собственных симптомов, включая хронические боли в мышцах и суставах, синдром раздраженной толстой кишки и сыпи, а также красные и раздраженные глаза. Хроническое воспаление также связано с некоторыми из самых больших убийц в современном мире, включая болезни сердца, инсульт и рак.

Оставьте отзыв

Вызов врача на дом: помогают ли частные клиники участковым терапевтам
Ваши первые воспоминания могут быть вымыслом
Кошачий паразит заставляет начать свой бизнес
Частная медицинская клиника или государственная?