Ротационная пластика: нога задом наперед

ротационная пластика

У семилетней Амелии Элдред была процедура лечения рака костей, называемая ротационной пластикой, при которой часть ее ноги была ампутирована и пришита задом наперед. Выше, Амелия с матерью Мишель.

Когда Амелия Элдред, 7-летняя девочка в Англии, нуждалась в ампутации ноги, чтобы вылечить рак кости, врачи провели необычную операцию: они удалили среднюю часть ноги, а затем снова прикрепили, но задом наперед.

Операция звучит странно — это приводит к обращению назад ноги до уровня колена — врачи говорят, что это может позволить детям иметь более активный образ жизни и улучшать функцию ног по сравнению с другими вариантами лечения, такими как полная ампутация.

«Это был лучший вариант для нас», — сказала Би-би-си мама Амелии Мишель Элдред. Девочка сможет делать все, что она любит, включая танцы и спорт. С ампутированной ногой на всю длину у нее вряд ли будет большой диапазон движения.

Редкая процедура

Операция, через которую прошла Амелия, является редкой процедурой, известной как ротационная пластика, используемая для лечения опухолей кости, которые возникают вблизи колена. В этом случае у Амелии был диагностирован остеосаркома, наиболее распространенный тип рака кости у детей, что вызвало агрессивную опухоль в ее левой бедренной кости, сообщается в британском новостном выпуске Birmingham Live.

В операции такого типа врачи сначала удаляют среднюю часть ноги, которая включает нижнюю часть бедренной кости, колена и верхней кости голени. Затем они берут оставшуюся часть нижней ноги, поворачивают ее на 180 градусов и присоединяют к бедру. Нога повернута назад, поэтому она может функционировать как коленный сустав.

С протезом, прикрепленным к стопе, нога пациента, по существу, функционирует так же, как при ампутации ниже коленного сустава. Это важно, потому что с ампутацией выше колена пациенты должны тратить на 70 процентов больше энергии, чем обычно, для ходьбы с протезом , но с ампутацией ниже колена расход энергии составляет всего 20 процентов выше нормы.

Это хорошая альтернатива, позволяющая им быть очень функциональными с использованием современных протезов.

Ротационная пластика чаще всего проводится у детей в возрасте до 12 лет, которые, как правило, лучше адаптируются в использовании лодыжки в качестве коленного сустава. Кроме того, для маленьких детей другие варианты лечения рака кости являются более сложными.

Например, для лечения остеосаркомы можно использовать процедуру, техника которой требует от врачей замены части кости пациента металлическим имплантатом. Эти материалы не растут вместе с ребенком, поэтому потребуется несколько операций, чтобы сделать конечность длиннее, когда она должна расти вместе с ребенком. Напротив, при ротационной пластике в большинстве случаев это одна операция.

Другим преимуществом ротационной пластики является то, что она позволяет детям поддерживать очень активный образ жизни — включая участие в мероприятиях с высоким уровнем активности, таких как бег и прыжки, что было бы невозможно с искусственными конечностями. Пациенты после ротационной пластики, также избегают фантомной боли, которая обычно возникает при традиционной ампутации, потому что нервы в нижней ноге сохранены.

Амелия была диагностирована с остеосаркомой в августе 2017 года и имела несколько химиотерапевтических процедур, прежде чем пройти операцию по ротационной пластике в январе,. Недавняя проверка показывает, что кости Амелии срастаются вместе после операции, сообщает Birmingham Live.

Амелия «показала реальную храбрость и уверенность в демонстрируя свою ногу, даже если она выглядит немного по- другому,» д — р Ли Джейс, консультант ортопед в ортопедической больнице Royal в Бирмингеме, Англия, который выполнил операцию. «Я рад, что она сможет продолжать делать все, что может делать нормальный ребенок, включая спорт и танцы».

Оставьте отзыв

Вызов врача на дом: помогают ли частные клиники участковым терапевтам
Ваши первые воспоминания могут быть вымыслом
Кошачий паразит заставляет начать свой бизнес
Частная медицинская клиника или государственная?