Новости

В спальне должно быть прохладно

Существует научное доказательство того, что частые зевоты вечером — это эволюционный инструмент, который мозг использует для остывания перед сном. По мнению ученых, охлаждение мозга облегчает отход ко сну. Также не случайно, что, когда мы просыпаемся …

Опухоль в мозге будет лечиться вирусной инфекцией

Прямая инъекция вируса в кровь может быть использована в качестве эффективного средства лечения опухоли в головном мозге. Это показывает совместное исследование группы из Университета Лидса, Англия, и специалистов из Лондонского научно-исследовательского института рака. Ученые обнаружили, …

Очищение кишечника может нанести больше вреда, чем пользы

Очищение кишечника рекомендуется альтернативными врачами, организм очищается от токсинов. Университет Южной Калифорнии решил проверить, не приносит ли этот метод больше вреда, чем пользы. Сторонники альтернативных методов лечения утверждают, что токсины в желудочно-кишечном тракте вызывают ряд …

Бактерии чумы скрываются в амебах

Амеба — одноклеточный организм в воде и почве, — может стать безопасным убежищем для смертельных бактерий, вызывающих чуму. Исследователи обнаружили, что бактерии чумы (Yersinia pestis) могут использовать амебы как тип безопасного убежища, где бактерии могут …

Женщины лучше приспособлены к выживанию

Женщины имеют большую продолжительность жизни, чем мужчины, при нормальных обстоятельствах, и теперь новое исследование из Дании и Германии показывает, что женщины также переживают мужчин даже в худшие времена. В исследовании, посвященном исторической ожидаемой продолжительности жизни, …

Крысы могут не быть виноваты в «черной смерти»

Крысы могут быть не виноваты в распространении чумы или Черной смерти, которая убила миллионы людей в средневековой Европе. Болезнь, возможно, распространилась от человека к человеку через людей, зараженных паразитами, в том числе от блох и …

Голландское поселение для больных деменцией

В городе Weesp, в северной части Нидерландов, есть поселение, которое на первый взгляд может казаться совершенно незаметным, но на самом деле это загадка. Только 150 жителей живут в поселке, совершают покупки, ходят, ходят в ресторан …

Что вреднее — бессонница или гиперсомния?

Рекомендуемое количество сна в день составляет 8 часов. Неспособность регулярно вписываться в эти границы ставит логичный вопрос о том, что будет в долгосрочной перспективе. И что еще более важно — когда опасность больше — когда мы …

Между замороженными и свежими эмбрионами нет разницы

Нет существенной разницы между рождением детей из замороженных или свежих эмбрионов в процедуре in vitro. Единственным условием успешного результата является овуляция как нормальная и патологическая. К этому выводу исследователи пришли после эксперимента, проведенного среди 2157 …

Как санскрит влияет на мозг

Джеймс Геркель из Баскского центра знаний обнаружил, что, когда он использовал санскрит, его познавательные функции увеличивались. Ученый не ограничивается собственным опытом, но привлекает достаточно людей для участия в исследовании. Геркель делится тем, что много лет …

Будьте в курсе последних новостей в области здравоохранения, медицины, здоровья.

В спальне должно быть прохладно
Опухоль в мозге будет лечиться вирусной инфекцией
Очищение кишечника может нанести больше вреда, чем пользы
Бактерии чумы скрываются в амебах