Новости

Что же такое лимфома и что ее вызывает? Симптомы.

Ежегодно в сентябре отмечаем Всемирный день борьбы с лимфомами — злокачественная болезнями лимфатических системы. — Что же такое лимфома? — Это злокачественная опухоль в лимфатической системе. Сегодня выделяют два ее вида: лимфома Ходжкина (лимфогранулематоз) и …

Магнитные бури в сентябре

По прогнозам специалистов, вторая и третья декады сентября будут насыщены магнитными бурями. Поэтому кроме резких изменений погодной ситуации на наше самочувствие влиять и колебания магнитного поля Земли по 8 сентября, а впереди еще несколько таких …

Безопасен ли «Куриный сашими»?

Нередко можно найти сырые продукты в меню ресторана — подумайте о суши или стейк-тартаре, но если вы увидите там сырую птицу, то лучше ее не заказывать. Некоторые рестораны подают сырое куриное блюдо, которое называют куриным …

Высокий рост связан с повышенным риском тромбов

Ваш рост может быть связан с риском тромбообразования: новое исследование из Швеции показало, что у высоких мужчин и женщин чаще развиваются тромбы. Согласно данным исследования, по сравнению с мужчинами, которые были выше 190 сантиметров, более …

Лечение в Израиле и его преимущества

Израиль — это страна, которая, можно сказать, не нуждается в представлении. Действительно, на её территории находится огромное количество памятных и очень важных мест для всей земной цивилизации, так как многие влиятельнейшие религии современности пошли именно …

Пение поможет избавиться от храпа

Британские физиологи из университета Экзетера разработали специальную программу, которая способствует лечению храпа и синдрома апноэ (задержки дыхания во сне). Для этого надо регулярно петь. Исследователи наблюдали за группой добровольцев, страдающих от храпа. Им была поставлена …

Как космический полет меняет тело человека

Люди впервые отправились в космос в 1961 году, но даже спустя полвека остались вопросы о том, как космический полет влияет на организм человека. В новом исследовании ученые пришли к молекулярному уровню, чтобы лучше понять, почему …
Нейрохирургия в Израиле

Нейрохирургия в Израиле

Израиль является лидером в сфере медицинских услуг для иностранных граждан. Все больше пациентов обращается в ведущие израильские клиники за лечением самых различных заболеваний. Медицинский центр ArMedical давно и успешно функционирует на базе израильской государственной больницы …
Магнитные поля контролируют мозговые клетки мышей

Магнитные поля контролируют мозговые клетки мышей

Используя магнитные поля, ученые могут активировать определенные клетки мозга у мышей и заставлять их работать, вращаться и замораживаться, показывают новые исследования. Это может помочь ученым точно определить, какие клетки животные используют для определенных видов поведения, …
Темп ходьбы и риск смерти от сердечных заболеваний

Темп ходьбы и риск смерти от сердечных заболеваний

Простой вопрос — как быстро вы ходите? — может помочь определить, кто имеет более высокий риск смерти от сердечных заболеваний. Исследование показало, что взрослые среднего возраста, которые говорят, что они обычно ходят медленными темпами, в …

Будьте в курсе последних новостей в области здравоохранения, медицины, здоровья.

Что же такое лимфома и что ее вызывает? Симптомы.
Магнитные бури в сентябре
Безопасен ли «Куриный сашими»?
Высокий рост связан с повышенным риском тромбов
Синдром Секкеля
Синдром Секкеля и врожденная карликовость
Эбола: распространение, симптомы, диагноз, лечение
Что такое МРТ
Что такое МРТ: как его делают, как работает, типы
гравитация только теория
Что такое научная теория?
Как остановить кровь из носа: 7 советов
Как «разбудить» блуждающий нерв
Почему надо выпивать стакан воды за полчаса до еды
Как заморозить овощи на зиму
Как заморозить овощи на зиму
Кому, чем и при каких болезнях полезен кизил
Как употреблять чеснок от ОРЗ и простуды?
Морская капуста для сосудов головного мозга
6 средств для лечения жировой болезни печени
Цвет мочи
Что цвет мочи говорит о здоровье
Симптомы дефицита и передозировки витамина А
СПКЯ или щитовидка?
СПКЯ или щитовидка?
Симптомы фибромиалгии
Симптомы фибромиалгии