Рубрика: Новости

Вы засыпаете в самолете? Это опасно для слуха!

— Если вы регулярно спите во время авиаперелета, вы можете повредить слух, — предупреждают ученые Гарвардской медицинской школы. Все из-за колебаний давления, которые причиняют боль нашим ушам больше всего, если мы спим при посадке. Если …

Электрический имплантат помогает парализованным

Это прорыв в лечении парализованных людей! Электрический имплантат, вставленный ниже места травмы в спинной мозг, помогает передавать сигналы от мозга к мышцам ног и заставляет людей, парализованных от пояса, встать на ноги и даже пройти …

Вызов врача на дом: помогают ли частные клиники участковым терапевтам

В муниципальных поликлиниках осени по весну у кабинетов терапевтов аншлаг – это сезон заболеваемости ОРЗ. В этот период самой востребованной медицинской услугой является вызов врача на дом. Где есть спрос, появляется и предложение – сегодня …

Ваши первые воспоминания могут быть вымыслом

Какое у вас первое воспоминание из жизни? На ум может прийти яркая сцена, увиденная глазами малыша. К сожалению, эта сцена может быть художественным вымыслом, как показывает новое исследование. Научная литература предполагает, что до 2-летнего возраста …

Кошачий паразит заставляет начать свой бизнес

Паразит, который заражает около 30-50% населения мира в мире, может подтолкнуть людей к открытию бизнеса, согласно новому исследованию. Связь с предпринимательством может быть побочным эффектом реальной цели паразита. Раздражающий паразит Toxoplasma gondii — простейший паразит, …

Частная медицинская клиника или государственная?

Практически каждый из нас имел хотя бы один контакт с врачом. Как правило, это была необходимость обратиться в поликлинику за лекарствами, связанными с гриппом или простудой. Иногда бывают гораздо более серьезные недомогания и возникает вопрос, …

В жаркие дни машина превращается в печь

Знаете ли вы, что на разогретой машине в течение 20 минут температура тела двухлетнего ребенка поднимается до 38 градусов по Цельсию, и с каждой минутой увеличивается риск гипертермии или повышение температуры тела? В течение часа …

Спасенные из тайской пещеры идут на карантин

В настоящее время ведется операция по спасению тайской футбольной команды, оказавшейся в пещере, и до сих пор были успешно извлечены восемь мальчиков. Еще четверо вместе с тренером остаются там. Но прежде чем спасенные мальчики смогут …

Вредны ли стринги?

Стринги — один из самых популярных стилей нижнего белья у женщин. Можно ли носить их каждый день? Вызовут ли они инфекции и другие проблемы со здоровьем? Вот несколько вещей, которые вы должны знать, прежде чем …

10 самых странных генетических мутаций в мире

Природа может быть очень извращенной. Иногда даже небольшое изменение в нашей цепочке ДНК может привести к очень серьезным генетическим заболеваниям, которые обычно неизлечимы. Гипертрихоз — болезнь Чубакки После последней части «Звездных войн» в мире существует …
Вы засыпаете в самолете? Это опасно для слуха!
Электрический имплантат помогает парализованным
Вызов врача на дом: помогают ли частные клиники участковым терапевтам
Ваши первые воспоминания могут быть вымыслом