Рубрика: Новости

Ваши первые воспоминания могут быть вымыслом

Какое у вас первое воспоминание из жизни? На ум может прийти яркая сцена, увиденная глазами малыша. К сожалению, эта сцена может быть художественным вымыслом, как показывает новое исследование. Научная литература предполагает, что до 2-летнего возраста …

Кошачий паразит заставляет начать свой бизнес

Паразит, который заражает около 30-50% населения мира в мире, может подтолкнуть людей к открытию бизнеса, согласно новому исследованию. Связь с предпринимательством может быть побочным эффектом реальной цели паразита. Раздражающий паразит Toxoplasma gondii — простейший паразит, …

Частная медицинская клиника или государственная?

Практически каждый из нас имел хотя бы один контакт с врачом. Как правило, это была необходимость обратиться в поликлинику за лекарствами, связанными с гриппом или простудой. Иногда бывают гораздо более серьезные недомогания и возникает вопрос, …

В жаркие дни машина превращается в печь

Знаете ли вы, что на разогретой машине в течение 20 минут температура тела двухлетнего ребенка поднимается до 38 градусов по Цельсию, и с каждой минутой увеличивается риск гипертермии или повышение температуры тела? В течение часа …

Спасенные из тайской пещеры идут на карантин

В настоящее время ведется операция по спасению тайской футбольной команды, оказавшейся в пещере, и до сих пор были успешно извлечены восемь мальчиков. Еще четверо вместе с тренером остаются там. Но прежде чем спасенные мальчики смогут …

Вредны ли стринги?

Стринги — один из самых популярных стилей нижнего белья у женщин. Можно ли носить их каждый день? Вызовут ли они инфекции и другие проблемы со здоровьем? Вот несколько вещей, которые вы должны знать, прежде чем …

10 самых странных генетических мутаций в мире

Природа может быть очень извращенной. Иногда даже небольшое изменение в нашей цепочке ДНК может привести к очень серьезным генетическим заболеваниям, которые обычно неизлечимы. Гипертрихоз — болезнь Чубакки После последней части «Звездных войн» в мире существует …

Смог = больший риск развития диабета. Почему?

— Даже при небольших концентрациях загрязнителей воздуха, которые в настоящее время считаются безопасными, существует четкая связь между смогом и заболеваемостью диабетом. Наиболее подвержены риску жители самых бедных стран, — предупреждают ученые из Вашингтонского университета. По …

Новое поколение дезодорантов уберет запах

Исследователи из Оксфорда и Йоркского университета обнаружили ключевой молекулярный механизм, ответственный за запах пота. Оказывается, только небольшая часть бактерий влияет на неприятный запах, исходящий от человеческого тела. Новые механизмы позволят нам разработать новое поколение дезодорантов. …

Как долго люди могут выжить в пещере?

Кажется, что эта история имеет счастливый конец: молодежная футбольная команда и ее тренер в Таиланде, пропавшие без вести в пещерах Tham Luang более недели, были найдены. Команда была на прогулке, исследуя пещеру, когда ударили сильные …
Ваши первые воспоминания могут быть вымыслом
Кошачий паразит заставляет начать свой бизнес
Частная медицинская клиника или государственная?
В жаркие дни машина превращается в печь