Руки базуки и проклятый синтол

Кирилл Терёшин написал об удалении «синтольных рук» в «ВКонтакте» и показал фото, где он перебинтованными полотенцами плечами.

Евгений Лильин, доктор биологических наук сообщает: «Как правило, люди, которые занимаются тем, чем занимается Кирилл, заканчивают инсультом… Руки отрубать не будут, они сами отпадут».

Руки-базуки. Красота или ужас? Обо всем по порядку.

Хана базукам

Хана базукам, удалили вместе с инстаграмом.

Существует большая разница между качанием железа и закачиванием в себя химикатом, чтобы ваши мышцы неестественно выступали. Кирилл Терешин идет легким путем к тому, чтобы «накачаться», и он подвергает свое тело серьезной опасности.

Он известен как «Мистер Синтол» и «Руки базуки». 21-летний Кирилл Терешин из Пятигорска имеет два огромных придатка: его руки среди крупнейших в мире. Но, как вы, возможно, догадались по его прозвищам, дело не в том, что он занимается с отягощениями — вместо этого он вводит синтол, вещество, содержащее 85% масла, 7,5% лидокаина и 7,5% спирта.

Накачивание масла в руки, а не занятия с железом, может привести к их увеличению до причудливых пропорций. Однако это не увеличивает силу, такая практика считается допингом и запрещена в профессиональном спорте.

Некоторые решаются на инъекцию синтола, но это опасно. Последствия, включая некроз тканей, жировые эмболизы, инфаркт легкого, инфекцию и даже ампутацию конечностей. Тем не менее, цирк «синтол-уродцев» продолжается.

Ленивый путь

Терешин обратился к бодибилдингу после службы в армии. Он выбрал короткий маршрут с инъекциями синтола. Парень признает, что ленив: «Я хочу все быстро, я не хочу тренироваться, правильно питаться, следить за распорядком дня».

Он даже называет себя «лодырем» (slacker) в YouTube и Instagram.

«Синтол безопасен. Но все люди — трусы в этом мире. Ни один из них не хочет улучшать свое тело», — говорит Терешин. Естественно, он считает себя одним из смельчаков — и не боится.

Он боготворит бразильского синтолиста Ромарио Дос Сантос Алвесе, который изменил верхнюю часть тела препаратом. Но он остановился, когда врачи сказали ему, что его руки находятся под угрозой в 2013 году.

Терешин предпочитает игнорировать совет врача.

Будущее

Затем Терешин планирует увеличить плечи, грудь и ноги. Он также хочет покрыть все свое тело татуировками, превратить в клыки вампиров и изменить цвет глаз.

«Я буду популярен во всем мире. Никто не сможет создать такое тело, как мое», — рассказывает он своим последователям на YouTube. «Моя цель и моя мечта — стать отличным от других», — добавляет он.

Реакция на «Короля Синтола»

Терешин любит появляться в СМИ. Про него пишут статьи и снимают ток-шоу.

Его канал YouTube и Instagram имеют много подписчиков, но не все являются поклонниками. В каждом из его видеороликов раздаются сотни негативных комментариев: некоторые говорят ему прекратить, другие говорят, что не будет счастливого конца у его истории.

Люди шокированы тем, что он игнорирует медицинские советы. Некоторые профессиональные спортсмены также сказали ему остановиться. Что касается его родителей, они также не одобряют его радикальную трансформацию. Но Терешин не собирается останавливаться в ближайшее время.

Руки базуки

Кирилл Терешин с гордостью демонстрирует свои гигантские бицепсы в социальных сетях

Судьба Терешина?

Он уверен, что синтол безопасен. «Покажите мне, какие руки были ампутированы в течение 40 лет использования синтола в мире», — говорит он.

Но медицинский мир не согласен. Во время одного телешоу с участием Терешина врач сказал, что на его руках образуются абсцессы. Худший сценарий: их можно ампутировать.

Кирилл Сарычев, российский пауэрлифтер и многократный обладатель мирового рекорда, предложил тренировать Терешина бесплатно, чтобы помочь ему вылечить его тело — единственное условие, что он прекратил баловаться синтолом. Терешин отказался. Будем надеяться, что он скоро придет в себя.

Как они это делают

Если вы когда-либо видели культуриста, который выглядит как шарит и «накачался» очень быстро, вам может быть интересно, как такое явление возможно. Конечно, прогормоны, анаболические андрогенные стероиды и селективные модуляторы андрогенных рецепторов являются мощными соединениями, которые могут способствовать серьезному увеличению мышечного размера, но даже эти вещества требуют недель или месяцев, чтобы получить эффект.

Некоторые культуристы хотят радикального увеличения мышечного размера без побочных эффектов этих соединений, поэтому они вводят масла, наиболее популярным из которых является синтол. Мы расскажем историю, использование, эффекты, опасности и ужасные истории синтольщиков.

История использования синтола и других масел

Использование растительных масел, таких как парафин, кунжут и масло грецкого ореха, было зарегистрировано еще в 1899 году как способ увеличить размер груди и заполнить морщины. В медицинском сообществе в настоящее время редко используются подобные вещества, за исключением случаев использования кунжутного масла в качестве растворителя для внутримышечных инъекций при лечении ревматоидного артрита.

Но некоторые масла стали использовать как альтернативу инъекционным стероидам, а самый популярный в сообществе бодибилдинга, synthol, был разработан в середине 1990-х годов немецким культуристом Крисом Кларком. Г-н Кларк создал синтол с целью получить более продолжительный, более стабильный, безопасный и менее аллергенный результат.

В отличие от других масел, синтол представляет собой смесь из трех ингредиентов? 85% масла (обычно триглицериды средней цепи), 7,5% лидокаина (местный анестетик / болеутоляющее средство) и 7,5% бензилового спирта (дезинфицирующее средство / стерилизатор). Г-н Кларк выбрал неаллергенное масло, смешанное с двумя ингредиентами, используемыми для минимизации боли, дискомфорта и инфекции.

Что касается стоимости синтола, в российских интернет магазинах он продается от 6500 до 8000 рублей за 100 мл. Хотя многие продукты претендуют на аутентичные ингредиенты без наполнителей, можно с уверенностью сказать, что дешевые марки несут подразумеваемый риск низкого качества и дополнительных ингредиентов, не включенных в список.

Бодибилдеры и масло синтола

Бодибилдеры, как правило, используют синтол в небольших группах мышц, таких как трицепс, бицепс, дельтоиды и телята, потому что это типично более очевидно. Эти группы мышц неразвиты и требуют меньшего количества синтола по сравнению с более крупными группами мышц, такими как спина, грудь и бедра. Фактически, инъекционный синтол в бицепсах и трицепсах стал достаточно распространенным, чтобы оправдать прозвище «разрыхлитель».

Обычно вводят синтол в каждую мышечную головку мышечной группы; два места в бицепсах (короткие и длинные головки) и три места в трицепсах (боковые, длинные и медиальные головки). Если вы специально не качаете отстающую мышечную головку, отказ от инъекции синтола во всех головках мышечной группы может привести к еще более непропорциональному физическому состоянию.

Основными целями инъекции синтола и других «оптимизаторов» являются увеличение мышечного размера и изменение формы, но для достижения этих целей существует ряд протоколов дозирования. На одном крупном веб-сайте описываются три общих графика дозирования синтола.

Для всех графиков автор рекомендует вводить инъекции непосредственно перед тем, как отправиться в спортзал, чтобы максимизировать результаты.

Все три расписания, рекомендуют повторять дозировку после 7-14 дней циклирования. Это объясняется тем, что синтол не является постоянным и постепенно сдувает мышцу. Конечно, эта диссипация является постепенной, но если вы решите использовать синтол, а затем остановитесь, размер мышц может вернуться к первоначальному размеру всего за несколько месяцев.

Один сайт утверждает, что инъекции таких препаратов растягивают фасцию обработанной мышцы, и как только препарат рассеивается, увеличивается потенциальный максимальный размер мышц. Кажется, что автор этой статьи считает, что при правильной тренировке, питании и отдыхе пользователь сможет заполнить это расширенное пространство фасции новыми мышцами.

Побочные эффекты и опасностей

В то время как инъекции синтола могут не иметь типичных побочных эффектов, связанных с использованием прогормонов, они по-прежнему несут ряд серьезных опасностей. Прежде чем мы углубимся в истории ужасов, ниже приведен список возможных побочных эффектов от инъекций:

  • Локализованное покраснение, отек, давление и боль внутри и вокруг инъекционной группы мышц. Если комки действительно образуются, один сайт рекомендует немедленно прекратить инъекцию, массируя область до тех пор, пока они не исчезнут, ​​а затем продолжить инъекцию немедленно по желанию.
  • Деформированные и неестественно сформированные мышцы.
  • Фиолетовый цвет, когда маленькие кровеносные сосуды пропускают кровь под кожу.
  • Повреждение нерва.
  • Инфекционное заболевание.
  • Разрывы кожи.
  • Полная остановка естественной регенерации мышц.
  • Уплотнение / склероз «твердые пятна ткани в коже или слизистых оболочках».
  • Абсцессы «коллекция гноя в любой части тела, которая в большинстве случаев вызывает отек и воспаление вокруг него».
  • Кисты «мешочек ткани, наполненный воздухом, жидкостью, гной или другим материалом». Может быть назван в соответствии с введенным материалом (например, парафинома в результате инъекции парафина).
  • Кистозная рубцовая ткань.
  • Окклюзия легочной артерии — блокирование или закрытие артерии, которая переносит кровь из сердца в легкие. Может быть вызвано или в результате инъекций синтола.
  • Вакуоляция — образование вакуолей в клеточной ткани, которая оставляет небольшие внеклеточные полости или промежутки в тканях и создает образец «швейцарского сыра» в мышцах.
  • Васкулит — воспаление кровеносных сосудов.
  • Склерозирующий липогранулематоз — «подкожная воспалительная и фиброзирующая реакция с региональной лимфаденопатией [нерегулярные лимфатические узлы]».
  • Фистулы — «ненормальное соединение между органом, сосудом или кишечником и другой структурой».
  • Фиброз — утолщение, усиление и рубцевание соединительной ткани.
  • Жесткий отек — затвердевание скопления жидкости в ткани тела.
  • Лимпангит — заражение лимфатических сосудов по всему телу; как правило, вызванные осложнениями от бактериальных инфекций.
  • Поток крови (кислород и питательные вещества) ко всему мозгу или части мозга прекращает кровоток (кислород и питательные вещества) ко всему или части сердца (инфаркт миокарда).

Истории ужасов

Если вы еще не уверены в опасности инъекций синтола, есть многочисленные клинически зафиксированные истории ужасов, которые мы обсудим в этом разделе.

Первым из них является 40-летний мужчина-любитель-культурист, который самостоятельно вводил кунжутное масло в течение 8 лет подряд. Его правая рука была инфицирована, и он испытал болезненную покрасневшую опухоль, которая не давала ему заниматься. Врачи выполнили МРТ и обнаружили 100 внутримышечных масляных кист, которые нуждались в двухступенчатой ​​септической хирургии.

Во время операции у них почти нет нормальной мышцы в верхней правой руке, а также на заполненной гнойной кистозной рубцовой тканью. Даже через год после операции МРТ не выявила естественной регенерации мышц в области правого плеча. Кроме того, потребовалось более трех лет, прежде чем пациент больше не испытывал исключительной боли в этом регионе и смог возобновить свою нормальную тренировку.

Наша вторая история про самодеятельного культуриста, который делал 10 инъекций парафинового масла в руку в течение примерно 1,5 лет. Он пришел к врачам, жалуясь на исключительную мышечную боль, недомогание, высокую температуру тела, а также набухание в мышцах и вокруг них. У него были увеличенные лимфатические узлы на шее, анализы крови, указывающие на инфекцию, и многочисленные небольшие кисты во всех мышцах бицепса и трицепса.

Во время этого визита врачи не обнаружили абсцессов или свищей и решили не выполнять операцию из-за обширного распространения парафинового масла во всех мышцах. Через 1,5 года пациент вернулся после самоубийственной компрессионной терапии, чтобы ускорить заживление ран, но у него все еще есть многочисленные твердые опухоли как на его руках, так и на груди.

Эти опухоли, вероятно, были результатом защитного механизма организма с иностранным парафиновым маслом, а оно распространилось за пределы первоначально введенной области. Поскольку масло распространялось так сильно, врачи не решались выполнить операцию и вместо этого побуждали пациента продолжать компрессионную терапию, поскольку она, казалось, работала.

Это был первый клинически документированный пример использования компрессионной терапии для лечения побочных эффектов инъекционных «оптимизаторов». Врачи предположили, что сжатие уменьшает расстояние между капиллярами и кожей, улучшает питание и оксигенацию, в результате ускоряет заживление ран и уменьшает воспаление.

ужасы синтола

Наша третья история рассказывает о 29-летнем любителе бодибилдере-мужчине, который испытал тяжелую мышечную боль в своей правой правой руке через пять лет после того, как его друг ввел 4 мл синтола в оба бицепса четыре раза в неделю в течение четырех недель подряд. В дополнение к визуально деформированным мышцам у него был обширный фиброз, вакуолизация и отек, а также многочисленные кистозные жировые поражения. Подобно нашей предыдущей истории, у этого пользователя не было регулярных мышечных тканей в этой области, а у них была только фиброзная рубцовая ткань.

Наши следующие две истории являются краткими, но также говорят об опасности инъекционных препаратов вроде синтола. 48-летний мужчина использовал кунжутное масло в грудных мышцах и начал замечать подкожные узелки через 9 месяцев после инъекции. Врачи обнаружили круглые узловые кисты диаметром до 1 см, заполненные маслянистым материалом и окруженные воспаленной тканью, в обеих грудных областях.

21-летний бодибилдер самостоятельно вводил 10 мл кунжутного масла в оба бицепса шесть раз, прежде чем он отправился в больницу, чтобы пожаловаться на чрезвычайную мышечную боль и пурпуры в месте инъекции и вокруг него. Врачи выполнили МРТ и обнаружили обширный отек, васкулит и воспаление клеток. Интересно, что врачи смогли лечить и «вылечить» этого пациента в течение 4 недель, курс состоял из 2-недельного режима пероральных кортикостероидов и необходимых доз морфина с высокой дозой для борьбы с болью.

Оставьте отзыв

В спальне должно быть прохладно
Опухоль в мозге будет лечиться вирусной инфекцией
Очищение кишечника может нанести больше вреда, чем пользы
Бактерии чумы скрываются в амебах