Самолечение

Самолечение — это поведение человека, при которой он использует вещество или любое внешнее влияние для назначения лечения собственных физических или психических заболеваний.

Чаще всего применяемыми в самолечении веществами являются безрецептурные лекарственные средства, применяемые для лечения распространенных проблем со здоровьем дома, а также диетические приложения. Эти средства не требуют рецепта от врача на их приобретение, а в некоторых странах доступны в супермаркетах и универсальных киосках. Психология самолечение психотропными веществами заключается в определенном контексте употребления рекреационных наркотиков, алкоголя, так называемой «успокаивающей еды» и других видов поведения, направленных на ослабление симптомов психического напряжения, стресса и тревоги, включая психическими заболеваниями и / или психологическими травмами, является уникальной и может нанести значительный ущерб физическому и психическому здоровью в случае правильности механизмами зависимости.
Самолечение
Самолечение часто рассматривают как получение личной независимости от установленной системы медицины, а также как право человека, заложенное в или тесно связано с правом отказаться от профессионального медицинского лечения.

Определение

В общем, самолечение определяют как «применение лекарственных средств для лечения самостоятельно диагностируемых расстройств или симптомов, или прерывистое или удлиненное употребления назначенных лекарств для хронической или периодической болезни или симптомов».

Гипотеза самолечения

Поскольку разные лекарства имеют разное действие, они могут использоваться по разным причинам. Согласно гипотезе самолечения (ГС), личный выбор человеком определенных лекарств не является случаем или совпадением, зато он является результатом личного психологического состояния, поскольку выбранные лекарства это состояние облегчают. В частности предполагают, что зависимость действует как компенсаторный средство моделирования воздействия и лечения стрессовых психологических состояний, где лицо выбирает лекарства, лучше действовать на ее конкретный тип психического стресса и помогут достичь эмоциональной стабильности.

Гипотеза самолечения (ГС) происходит из работ Эдварда Ханцяна, Мека и Шацбергом, Дэвида Ф. Дункана и ответы Ханцяна Дункану. Изначально ГС было сосредоточено на употреблении героина, однако в следующей работе было также добавлено кокаин. Впоследствии ГС распространили и на алкоголь, а в конце концов и на все лекарственные средства, которые могут вызвать зависимость (наркотики).

Согласно взглядам в зависимости Ханцяна, потребители медикаментов таким образом компенсируют недостатки собственного эго, употребляя их как «растворитель его», действующий на те части личности, которые отрезаны от сознания защитными механизмами. Ханцян утверждал, что зависимые от медикаментов лица в целом испытывают большого психического стресса чем те, которые не имеют такой зависимости, и развитие зависимости включает в себя постепенное вовлечение влияния медикаментов и необходимость поддержания этого влияния на защитной строительной деятельности его. Выбор конкретного медикаменту зависимым человеком является следствием взаимодействия психофармакологических свойств средства и эмоциональных состояний, от которых она пытается избавиться. Действие медикамента замещает неисправные или отсутствуют защитные механизмы его. Итак, выбор человеком конкретных веществ не является случайным.

В то время как Ханцян применяет психодинамическое подход к самолечению, модель Дункана сосредоточено на поведенческих факторах. Дункан описал природу положительного и отрицательного поощрения и ухода симптомов отказа.

Специфические механизмы

Некоторые люди, которые страдают от психических болезней, пытаются исправить свои заболевания с помощью определенных веществ. Депрессию часто лечат алкоголем, табаком, каннабисом и другими средствами изменения сознания. Хотя это может принести немедленное облегчение определенных симптомов, таких, как тревога, подобная практика также может вызвать и / или обострить симптомы нескольких видов других имеющихся, но скрытых, психических заболеваний, и может привести к склонности / зависимости, не говоря о других возможные побочные действия длительного употребления вещества.

Известно, что жертвы посттравматического стрессового расстройства также занимаются самолечением, так же как и те, пострадавших от (психической) травмы, хотя и не имеют вышеупомянутого диагноза.

ЦНС депрессанты

Алкоголь и седативные / гипнотические вещества вроде барбитуратов и бензодиазепинов, есть депрессантами центральной нервной системы (ЦНС), ослабляющих сдерживающие механизмы путем анкзиолизу. Депрессанты порождают чувство расслабленности и сонливости, одновременно ослабляя симптомы тревожности и депрессии. Хотя они вообще неэффективны антидепрессантами, поскольку большинство из них имеют непродолжительную действие, но резкий вброс алкоголя и седативных / гипнотических веществ способен смягчить стойкую защиту и, в малых / умеренных дозах, помогает в определенной степени избавиться от депрессивного аффекта или тревоги. Поскольку алкоголь также ослабляет внутренние ограничение, предполагают, что его склонны употреблять люди, которые обычно сдерживают свои эмоции; в таком случае алкоголь дает им возможность выразить чувства привязанности, агрессии или близости. Люди с социофобией часто прибегают к этим веществам для преодоления собственной чрезмерной внутренней сдержанности.

Психостимуляторы

Психостимуляторы на улучшают физическое и психическое функционирование, включая повышением энергичности и чувством эйфории. Обычно, к стимуляторам прибегают лица, страдающие от депрессии, с целью притупить ангедонию и повысить самооценку. ГС также предполагает, что гиперактивные лица принимают стимуляторы для поддержания своего состояния неуемности и для усиления эйфории. Также стимуляторы полезны для людей, страдающих от социальной тревожности, тем, что помогают им прорваться сквозь собственные внутренние ограничение.

Опиаты

Опиаты вроде героина и морфина действуют как анальгетики, связываясь с опиатными рецепторами в мозге и желудочно-кишечном тракте. Это ослабляет восприятие и реакцию на боль и одновременно повышает терпимость к боли. Предполагают, что опиаты применяют для самолечения от агрессии и ярости. Они действенным анкзиолитиком, стабилизатором настроения и антидепрессантом, однако, люди склонны самолечить тревогу и депрессию депрессантами и стимулянты соответственно, хотя это ни в коем случае не является абсолютным анализом.

Каннабис

Каннабис является парадоксальным в его способности создавать стимулирующие, седативные и умеренно психоделические и одновременно успокаивающие или возбуждающие свойства, в зависимости от личности и условия использования. Успокаивающие свойства более видимыми в нерегулярных потребителей, а стимулирующие более привычными среди постоянных. Ханцян отметил, что исследование было недостаточно сосредоточено на теоретическом механизме каннабиса, а потому последний и не было добавлено к ГС.

Эффективность

Длительное самолечения бензодиазепинами или алкоголем часто ухудшает симптомы тревоги или депрессии. Считают, что это происходит в результате изменения химии мозга через длительное употребление. Около половины людей, обращающихся за помощью в психиатрические больницы при состояниях тревожных расстройств вроде панического расстройства или социофобии, имеют проблемы, связанные с алкогольной зависимостью.

Иногда тревога возникает раньше алкогольной или бензодиазепинов зависимости, однако алкоголь и бензодиазепины работают на поддержание тревожных расстройств, часто вызывая их ухудшение. Однако некоторые зависимые от последних люди после разъяснений, что у них есть выбор между стабильно неудовлетворительным психическим состоянием и отказом и выздоровлением от симптомов, решают отказаться от алкоголя и / или бензодиазепинов. Заметили, что каждый человек имеет индивидуальный уровень чувствительности к алкоголю или седативных гипнотических веществ, и то, что один человек может вынести без ухудшения здоровья, может привести к другому лицу значительный ущерб здоровью, и даже умеренное употребление алкоголя может привести к синдрому отскока тревоги и расстройств сна.

Инфекционные заболевания

Самолечение антибиотиками является обычным в некоторых странах вроде Греции. Это явление является потенциальным фактором в частоте случаев определенных бактериальных инфекций, резистентных к антибиотикам, в местах вроде Нигерии.

В опросе, спроектированном для оценки масштабов самолечения в штате Судана Хартум, 48.1% опрошенных ответили, что хотя бы раз прибегали к самолечению течение предыдущих 30 дней, 43.4% самолечились противомалярийными средствами, а еще 17.5% ответили, что самолечились обоими видами средств. В общем, суммарное распространение самолечения одним или обоими видами противоинфекционных агентов в течение последних 30 дней достигло 73.9%. Более того, согласно связанным исследованиям, данные обнаружили, что самолечение «существенно колеблется в зависимости от социоэкономических признаков» и что «основным фактором самолечения были финансовые ограничения».

Подобно этому, в ходе опроса студентов одного из университетов Южного Китая 47.8% опрошенных указали, что прибегали к самолечению антибиотиками.

Врачи и студенты-медики

В изучении студентов медицинских школ Западного Бенгалии и Индии, 57% из них сообщили, что прибегали к самолечению. Наиболее часто употребляемым лекарственным средством самолечения и антигельминтные (4%) средства.

Другое исследование показало, что 53% врачей в Карнатаке (Индия) отчитались о самолечении антибиотиками.

Дети

Изучение детей народа Луо, что в западной Кении, выявило, что 19% из них прибегали к самолечению или растений или лекарственными средствами. По сравнению с девочками, мальчики были более склонны к самолечению средствами традиционной медицины, а не травами. Одна из теорий объясняет это явление разницей потенциальных доходов.

Регулирования

В большинстве стран мира самолечения жестко регламентированным и многие виды медикаментов доступны исключительно по рецепту, предоставленным медицинским работником. Безопасность, социальный строй, коммерциализация и религия исторически были господствующими факторами таких ограничений.

Оставьте отзыв

Европейская клиника: отзывы о лечении рака толстой кишки на разных стадиях
Современные инструменты для комфортного лечения зубов
Современные инструменты для комфортного лечения зубов
Ортопедические матрасы Орматек
Ортопедические матрасы Орматек
Лечение раковых заболеваний в Израиле
Лечение раковых заболеваний в Израиле