Сердечные гликозиды

Digitalis purpurea

Digitalis purpurea

Находящиеся в различных лекарственных растениях, в частности в фоксглавах (см. Общую наперстянки, Наперстянка пурпурная) и в ландышах (Convallaria majalis), сердечные гликозиды, такие как дигитоксин, дигоксин и convallotoxin. Сердечные гликозиды также работают как мочегонные. Они помогают стимулировать производство мочи, тем самым увеличивая удаление жидкости из тканей и системы кровообращения.

Древние египтяне и римляне использовали первые растения, содержащие сердечные гликозиды медицински как рвотное средство и для сердечных заболеваний. Токсичность от травяных сердечных гликозидов была хорошо признана 1785, когда Уильям Уитеринг опубликовал свою классическую работу, описывающую терапевтическое применение и токсичность наперстянки пурпурной.

Терапевтическое использование растительных сердечных гликозидов продолжает быть источником токсичности сегодня. Сердечные гликозиды были также найдены в Азии продукты растительного происхождения и является причиной отравлений.

Токсичность может возникнуть после употребления чая сваренного из частей растений или после употребления листьев, цветов или семян растений, содержащих сердечные гликозиды. Значительные отравления обычно являются результатом попытки самоубийства или несоответствующего самоуправления для терапевтических целей.

Оставьте отзыв

Вызов врача на дом: помогают ли частные клиники участковым терапевтам
Ваши первые воспоминания могут быть вымыслом
Кошачий паразит заставляет начать свой бизнес
Частная медицинская клиника или государственная?