Как избавиться от шрамов от прыщей и угревой сыпи?

Шрамы от угревой сыпи являются относительно распространенным косметическим дефектом. Шрамы обычно касаются взрослых, у которых в прошлом были угри и не были адекватно излечены. Шрамы от прыщей или атрофические рубцы являются результатом неправильного лечения прыщей, неправильной гигиены кожи акне и глубоко локализованной бактериальной инфекции. Шрамы от угревой сыпи являются общей причиной комплексов и проблем с самооценкой. Однако вы можете избавиться от них с помощью процедур эстетической медицины.

Шрамы от прыщей

Шрамы от прыщей трудно удалить. Как избавиться от шрамов от угревой сыпи?

Шрамы от прыщей обычно возникают, когда акне сопровождается воспалением и гнойными поражениями, которые, к сожалению, способствуют аномальному заживлению кожи и когда поражение очень глубокое. Шрамами от угревой сыпи обычно являются атрофические рубцы, которые появляются как маленькие, кратерные ямочки. Редкие рубцы после прыщей сопровождаются дополнительным обесцвечиванием.

Атрофические рубцы, то есть те, которые могут оставаться после прыщей, являются гетерогенными коллапсами кожи, которые обычно включают лицо. Они неприглядные, и трудно скрыть их под макияжем. Они часто являются источником комплексов и низкой самооценки. Следует также помнить, что кожа, покрытая шрамами, является жесткой, не растяжимой и негибкой. Шрамы искажают внешний вид кожи и могут неестественно растягивать ее или заставлять ее выглядеть «разбитой».

Чтобы понять, что такое процесс удаления шрамов, стоит объяснить, как они формируются. Шрамы формируются в процессе заживления ран. Если этот процесс пролонгирован или нарушен, шрамы образуют больше. Генетическая предрасположенность также влияет на это. У некоторых людей кожа заживает легко, не оставляя следов, в других почти каждое утро заканчивается шрамом. Шрамы от прыщей часто являются результатом неправильной гигиены и довольно глубоко локализованной бактериальной инфекции. Шрамы от прыщей также остаются, когда болезнь развивается и не будет лечиться. Кроме того, непрерывное касание, сжимание и царапины абсцесса усугубляет инфекцию, что делает кожу очень трудной для лечения.

Как удалить шрамы от угревой сыпи?

Атрофический шрам, то есть появившийся после прыщей, характеризуется истончением ткани, что приводит к депрессии на коже. Поэтому удаление таких шрамов заключается в заполнении этих углублений и выравнивании внешней части. Действие состоит в том, чтобы дать сигнал тела восстановить коллаген в месте, где он отсутствует. Чтобы получить этот эффект, вам нужно повредить кожу. Вы можете сделать это несколькими способами, хотя не все из них также безопасны и эффективны.

Самые популярные процедуры, используемые для удаления шрамов от угревой сыпи:

Микродермабразия основана на механическом истирании мертвого слоя эпидермиса с устройством, оснащенным алмазным или корундовым диском. Однако это эффективный, более косметический, чем медицинский метод. Это приводит только к столкновению эпидермиса, но не приводит к удалению шрамов.

Дермабразия работает немного сложнее, чем микродермабразия. Она состоит в механическом истирании эпидермиса и верхних слоев дермы до папиллярного слоя с помощью алмазного диска.

Эта процедура эффективна, как правило, достаточно двух хорошо сделанных процедур дермабразии. Однако следует ожидать относительно длительного периода выздоровления. Дермабразия — это процедура, которая «разрывает кожу до крови», из-за этого процесс восстановления обычно длится несколько недель и требует использования антибиотиков и исключительной осторожности при сепсисе в этом районе. К сожалению, возможным осложнением после процедуры является появление новых шрамов.

Глубокий пилинг отшелушивает эпидермис и верхние слои дермы. Такое лечение очень болезненно, обычно проводится под анестезией. Обработанная кожа похожа на большую рану, поэтому время заживления больше (в среднем несколько недель). Глубокие процедуры несут риск осложнений в виде новых шрамов и обесцвечиваний, их эффективность аналогична дермабразии.

Абляция фракционным лазером вызывает повреждение коллагеновых клеток и стимулирует производство нового коллагена, потому что его свет проникает глубоко в кожу. Это эффективное лечение с низким риском. Вам обычно требуется как минимум три процедуры, чтобы сделать шрамы менее заметными. Период выздоровления после каждого лечения составляет около 5 дней.

Преимущество аблятивного лазера над пилингом и дермабразией заключается в том, что лазер не полностью разрушает кожу, но только ударяет ее, оставляя области нетронутой ткани. Благодаря этому период регенерации короче, и риск возможных осложнений также снижается.

Фракционный неабляционный лазер работает как аблятивный лазер, но он менее эффективен. Требуется больше процедур; Обычно для достижения эффекта требуется 5-15 процедур.

Фракционная микроигольчатая радиочастотная обработка — это комбинация прокола кожи с помощью игл и прогрева до высокой температуры (срабатывание контролируемых ожогов). Лучше всего работает с небольшими отверстиями при атрофии кожи, но не обесцвечивает. Лечение вызывает восстановление коллагена и «выталкивание» ткани.

Лечение более удобно для пациентов, потому что кожа заживает быстрее. Также нет большего риска осложнений. После лечения кожа красная, но вы можете нормально функционировать и идти на работу.

Наилучшие результаты получаются после нескольких обработок, как минимум трех, с интервалом около двух месяцев.

Оставьте отзыв

В жаркие дни машина превращается в печь
Спасенные из тайской пещеры идут на карантин
Вредны ли стринги?
10 самых странных генетических мутаций в мире