Сок тыквы — один из самых полезных

В тыквенном соке есть множество полезных веществ, которые сохраняют здоровье и молодость.

Осень — тыквенная пора. Оранжевые тыквы уже лежат в хранилищах. Их пекут, варят, жарят, добавляют в каши и рагу, а некоторые даже любит есть сырыми. А тыквенный сок специалисты называют едва ли не самым полезным.

Сок тыквы

— Благодаря содержания калия, он положительно действует на сердечно-сосудистую систему, а легкий мочегонное эффект улучшит работу почек, выведет из организма лишнюю жидкость, — говорит Борис Цыганов, врач-фитотерапевт. — Кроме того, в этом соке содержатся вещества, которые предотвращает накопление жира и способствуют образованию тромбоцитов — клеток крови, улучшающие свертываемость крови. А благодаря витамина А, который в тыкве много, возвращается острота зрения, улучшается состояние кожи и волос.

Поскольку сам по себе тыквенный сок не слишком вкусный, лучше сочетать его с каким-то другим фруктовым соком — апельсиновым, лимонным, соком кислого яблока. Также неплохое сочетание тыквы и морковного или свекольного соков. А свежий сок тыквы с медом на ночь — давний рецепт от бессонницы.

— Как лучше хранить тыкву, чтобы постоянно иметь возможность давить свежий сок?

— Лучше хранятся целые овощи — даже в течение трех месяцев они почти не теряют витаминов. А вот разрезанные ломтики хранят в холодильнике не более 3 дней.

Оставьте отзыв

Польза красных и пантеровых шляпок грибов
Кодирование от алкоголизма по Довженко
Рахит у детей
Преображение улыбки: эстетическое стоматологическое протезирование