С женщины сорвало скальп, но хирурги его пришили

Шрам от операции

Через два месяца после травмы женщины. Шрам от операции можно увидеть от уха до уха.

Это произошло, когда длинные волосы 64-летней женщины попались в прядильную машину, отрывая ее скальп от ее черепа. Машина разорвала линию вокруг черепа женщины, по верху носа. Верхние трети обеих ее ушей тоже оторвались, так же как и ее правая бровь и половина левой брови.

Скальп женщины

Скальп женщины после травмы. Брови женщины видны слева, а верхняя часть правого уха видна внизу.

Согласно докладу, который был опубликован вчера (25 октября) в журнале BMJ Case Reports, врачи, которые лечили женщину, смогли быстро прикрепить ее скальп. По словам врачей, через четыре часа после травмы пластические хирурги успешно пришили ее скальп к голове.

В Японии очень редко встречаются виды травм, которые врачи называют «сдиранием скальпа». Авторы отметили, что это второй случай в медицинской литературе, в котором описывается успешное лечение травмы в стране.

Операция травмы включает, частично, повторное прикрепление кровеносных сосудов и нервов к голове. Докторам удалось успешно связать четыре крупных основных сосуда, два с правой стороны головы и два слева. Однако после операции врачи обнаружили, что кровь течет только через сосуды с правой стороны головы, но что эти сосуды способны адекватно снабжать кровью весь скальп. Врачи не смогли снова закрепить нервы женщины.

Компьютерная томография головы

Компьютерная томография головы через несколько месяцев после травмы показывает кровоток в двух кровеносных сосудах с правой стороны головы, на изображении слева. Тот же кровоток не видно на изображении справа, что показывает левую сторону ее головы.

Через две недели после операции у женщины развилось поражение, на расстоянии 3 сантиметров у левого глаза, где отмирала ткань кожи. Кожа в этой области была удалена, и врачи выполнили кожный трансплантат, передавая здоровую кожу в область из другой части ее тела.

Через два месяца после первоначальной операции признаки указывают на то, что женщина хорошо поправляется : «Оживленный рост волос был очевиден», — писали врачи, хотя они добавили, что с левой стороны головы было меньше роста волос, возможно, из-за проблемы с кровеносными сосудами на той стороне.

Через год после травмы волосы женщины выросли «достаточно». Кроме того, она могла открывать и закрывать оба века и двигать правой бровью. И хотя врачи не смогли прикрепить нервы, она почувствовала ощущение спереди и по обе стороны от головы и смогла сжимать лобную мышцу — эти улучшения показывают, что нервы восстанавливаются сами по себе.

Через год после травмы

Через год после травмы волосы женщины выросли, и она смогла открыть и закрыть глаза.

Женщина сказала врачам, что она «очень довольна эстетическим результатом», и отметила, что у нее «нет проблем в повседневной жизни».

Оставьте отзыв

Мозг увеличивается когда вы учитесь
У владельцев собак сердце здоровее
Долгий сон вреден для сердца пожилых женщин
Может ли молодая кровь лечить болезнь Альцгеймера?
Бромидрофобия или страх плохо пахнуть
Синдром Секкеля
Синдром Секкеля и врожденная карликовость
Эбола: распространение, симптомы, диагноз, лечение
Что такое МРТ
Что такое МРТ: как его делают, как работает, типы
Простые секреты продлят жизнь ваших родителей
Техника подъема тяжестей, чтобы избежать травмы
Как отказ от курения улучшит вашу внешность
Как успокоить нервы
Аир с солодкой
От ангины поможет облепиховое масло
«Бабушкины рецепты» против псориаза
9 народных средств от болезни витилиго
Признаки приближающейся смерти
Что может вызвать слизь в стуле?
Цвет мочи
Что цвет мочи говорит о здоровье
Симптомы дефицита и передозировки витамина А