Абсцессы и свищи во рту

Если вы ощущаете боль в области зубов, а в деснах появляются чувствительные, сферические набухания, наполненные содержимым, обычно называемые «шишками», это признак того, что мы имеем дело с гнойным воспалением тканей и свищами https://dentalsite.ru/bolezni-zubov-i-polosti-rta/fistula/. Эти условия не следует недооценивать — не только потому, что они дают неприятные местные и системные симптомы, но прежде всего потому, что без лечения вызывают все более серьезные последствия, они могут быть опасными и давать последствия в виде очаговых инфекций.

свищи во рту

Воспаление в полости рта чаще всего является следствием болезненных состояний, возникающих в периапикальных тканях. Эти ткани расположены на вершине на вершине корня зуба, где нервы и кровеносные сосуды из костей проникают в корневой канал.

Абсцессы могут образовываться в результате:

  • острого воспаления — это самая распространенная причина; следствием является образование вышеупомянутых «шишек» и рост абсцесса в полости рта, лицевой полости или снаружи; первичной причиной острого воспаления может быть инфекция от болезненной пульпы зуба, инфекция или снижение сопротивляемости организма;
  • хроническое воспаление, которые чаще всего формируются на основе острых заболеваний; это воспаления, реже диагностируемые, чем острые, и они приводят к свищам, то есть к каналам, через которые гнойное содержимое выходит наружу, и / или исчезновение дентина в корнях зубов.

В зависимости от тяжести острого воспаления и расположения различают:

  • Периапикальные абсцессы — это начальная стадия заболевания. Гнойное содержание собирается около вершины корня зуба, не проникая в область. Можно ощущать боль, которая создает впечатление пульсации, излучающую боль, может возникнуть подвижность зуба, вокруг которого происходит воспаление, и явная чувствительность пораженного участка.
  • Периорбитальные абсцессы — возникают, когда гнойное содержание через альвеолярную кость выходит в надкостницу и разрушает эту ткань, вызывая ее отрыв. Это самая болезненная часть продолжающегося воспалительного процесса и в то же время первая фаза, в которой у некоторых людей может развиться отек.
  • Субмукозные абсцессы — это продвинутая стадия воспаления, которая может дать ложное ощущение, что стало лучше, потому что боль исчезает. Между тем, все наоборот. Может быть набухание — это признак того, что абсцесс проникает в слизистую оболочку рта, ломая там верхнюю часть зуба через надкостницу. Такой абсцесс может проникать в полости и лицевой синус, через щеку и даже через подбородок снаружи.

свищи во рту

Независимо от тяжести заболевания, это лечится с использованием антибиотиков, используя асептическое лечение корневых каналов или хирургическое лечение.

При хроническом гнойном воспалении периапикальных областей в тканях происходит ряд изменений, приводящих к их повреждению и образованию свища. В месте воспаления гнойные клетки состоят из большого количества нейтрофильных гранулоцитов. Когда эти тела разрушаются, ферменты, освобожденные от них, разрушают окружающие некротические ткани и вызывают образование гнойного экссудата, который выходит через свищ.

Свищи могут быть:

  • внутренние — расположены во рту;
  • внешние — направляет гнойное содержимое на кожу щек или подбородка.

Если гнойное или кровавое содержимое извлекается из свищей, они называются активными; в свою очередь, пассивный свищ активируется время от времени.

Бывает, что в хроническом состоянии симптомы заболевания ухудшаются — когда свищ забивается. Очень скоро появляется боль и преувеличенная чувствительность зуба и окружающих тканей. Рекомендуется провести срочную консультацию со стоматологом, который помимо лечения корневых каналов также назначает антибиотики.

Лечение хронических гнойных воспалений проводится с эндодонтическими и хирургическими процедурами или с сочетанием этих методов, включая процедуры восстановления поврежденных тканей.

Оставьте отзыв

Что «видят» слепые, приняв ЛСД?
Одно сотрясение может увеличить риск Паркинсона
Аспергер занимался эвтаназией детей при нацистах
Вылечен больной резистентной гонореей