Связь между Helicobacter pylori и раком

Интерес к H. pylori как потенциальному агенту, вызывающему рак, начался вскоре после новаторских открытий Маршалла и Уоррена в 1980-х годах. Много лет известно, что аденокарциномы желудка часто возникают в областях гастрита. Из-за его индукции хронического гастрита, исследователи начали почти сразу интересоваться каузальной ролью H. pylori в злокачественности.

изображение Helicobacter pylori

Первые исследования, посвященные изучению этой ассоциации, были экологическими и сопоставляли региональную заболеваемость H.pylori с региональными раковыми заболеваниями (Eurogast Study 1993, Forman et al., 1990). Многие последующие исследования по контролю за ситуацией изучали распространенность H.pylori у лиц с раком и без него. Теперь, в ретроспективе, понятно, что эти исследования, которые в метаанализе указали на 1,8-кратный повышенный риск развития рака (Huang et al., 1998), подтвердили реальный риск. Недооценка была вызвана потерей инфекции H. pylori и ее серологическим ответом, поскольку желудок прогрессирует до злокачественности (Genta and Graham 1993, Masci et al., 1996; Osawa et al., 1996). Более сильная поддержка роли в раке происходит от исследований вложенных случаев. В этих исследованиях изучалась распространенность H.pylori в хранящихся сыворотках, полученных из случаев и соответствующих контрольных лет за годы до развития рака. Вместе они демонстрируют более сильный риск развития рака [отношение шансов (OR) = 3,0; 95% ДИ, 2,3-3,8 (Helicobacter and Cancer Collaborative Group 2001)]. Риск был особенно высоким, когда сыворотки были оттянуты более чем за 10 лет до развития рака в случае (OR = 5,9, 95% ДИ, 3,9-10,3), что снова указывает на то, что диагностический артефакт возникает, когда сыворотки получают близко к времени Диагноз рака. Еще более убедительные данные для связи между H. pylori и раком исходят из продольных когортных исследований. В большом проспективном исследовании, проведенном в Японии, только у тех, кто инфицирован H. pylori, позднее развился рак желудка; У 36 из 1246 инфицированных людей развился рак желудка по сравнению с ни одним из 280 неинфицированных участников (бесконечный OR) (Uemura et al., 2001). Проспективное исследование 1225 тайваньских пациентов подтвердило это «бесконечное» ИЛИ (p = 0,015) (Hsu et al., 2007). Широкий спектр сильно поддерживающих исследований привел некоторых к предположению, что H. pylori является необходимым фактором в развитии рака желудка дистального желудка (Brenner et al., 2004).

Как один агент, H. pylori может отвечать за 5,5% всех видов рака (Parkin 2006), что делает его ведущей инфекционной причиной рака во всем мире. Эта цифра, однако, происходит только от опухолей желудочного антуража и тела. Роль H. pylori в проксимальных опухолях более обсуждается, в значительной степени из-за трудностей, дифференцирующих аденокарциному проксимального желудка от желудочно-пищевого соединения (Odze 2005, Richter 2007). В целом, инфекция H.pylori, по-видимому, важна для воспаления в проксимальном желудке, но остается обратно связанной с проксимальным раком желудочной кардии и гастроэзофагеального соединения (Yang and Davis 1988). В большом проспективном вложенном исследовании случай-контроль 29133 участников в возрасте 50-69 лет H. pylori сильно ассоциировалось с дистальным раком желудка (OR = 7,9, 95% ДИ, 3,0-20,9), но обратно пропорционально проксимальным ракам желудка (скорректировано OR = 0,31, 95% ДИ, 0,11-0,89) (Kamangar et al., 2006). Это открытие подтвердило результаты метаанализа предыдущих вложенных исследований случай-контроль, которые не показали повышенного риска развития проксимальных раков желудка среди людей, инфицированных H. pylori (Helicobacter and Cancer Collaborative Group 2001).

Проксимальные опухоли часто встречаются в условиях ГЭРБ, а инфекция H.pylori встречается реже у пациентов с этими симптомами (OR = 0,60, 95% ДИ, 0,47-0,78) (Raghunath et al., 2003). Патофизиологически H. pylori может предотвратить ГЭРБ путем снижения рН желудка. Учитывая сильную причинную связь между ГЭРБ и аденокарциномой пищевода (Lagergren et al., 1999), H. pylori могут принести защитное преимущество и для кардиальных опухолей. Хотя показатели распространенности дистальной аденокарциномы желудка снижались при снижении частоты инфицирования H.pylori, вполне вероятно, что эти снижение частоты инфицирования H. pylori, наблюдаемое в западных странах, объясняют одновременное увеличение проксимальных аденокарциномы.

Оставьте отзыв

Ортопедические матрасы Орматек
Ортопедические матрасы Орматек
Лечение раковых заболеваний в Израиле
Лечение раковых заболеваний в Израиле
Для эффективной комплексной терапии ВГС- индийский дженерик Хепсинат
Для эффективной комплексной терапии ВГС- индийский дженерик Хепсинат
Интернет-аптеки упрощают задачу покупки Ледихеп: качественного противовирусного дженерика
Интернет-аптеки упрощают задачу покупки Ледихеп: качественного противовирусного дженерика