Трансплантация почки — факты и ответы

При хронической конечной стадии почечного заболевания существуют два типа лечения — гемодиализ на протяжении жизни или трансплантация. Хроническое заболевание почек составляет в среднем около 8% населения в год. Замена больной почки здоровыми донорами — это, пожалуй, самый оптимальный и безопасный способ помочь в такой ситуации.

Трансплантация почки

За последние годы трансплантология значительно развилась, и пересадка почек имеет самый высокий успех. Большая потребность в замене органов сочетается с меньшим риском отказа. Успех процедуры еще более важен, если это делается до того, как потребуется диализ. Правильная оценка точного момента в значительной степени определяет перспективу.

Лучшее время для выполнения этой процедуры — переход между четвертой и пятой степенью хронического заболевания почек. Это позволяет избежать осложнений гемодиализа и иногда увеличивает успех процедуры. Все люди на этом этапе без противопоказаний должны быть направлены в центр трансплантации. Ранняя осведомленность о тяжести заболевания и хорошей подготовке в списке ожидания помогает.

Типы пересадок

Существует два основных типа трансплантации — от живых и умерших доноров. Прием от донора после его смерти мозга требует строгой координации всех служб, ответственных за этот процесс.

Противопоказания к трансплантации

Они бывают абсолютными и относительными. Злокачественные опухоли и активные воспалительные процессы являются одними из абсолютных. Новообразования в целом, а также лечившиеся в прошлом, являются относительными противопоказаниями к трансплантации. После изменения общего состояния может быть проведена переоценка.

Сердечно-сосудистая, респираторная, печеночная недостаточность также попадают в относительные противопоказания. С другой стороны, при активной психической болезни нельзя полагаться на адекватное сотрудничество. Раннее детство, а также возраст за 70 лет оценивается как индивидуально.

В глобальном масштабе от делается 20 до 40 трансплантатов на 1 млн. человек в год.

Трансплантация требует строгого контроля над состоянием всего организма. Акцент делается на предотвращении отказа от пересаженной почки. Это требует иммуносупрессивного лечения в четко определенных режимах. Ожидаемая продолжительность жизни может достигать десятков лет, и она все больше растет благодаря современной медицине. Качество жизни само по себе растет, и может не отличаться от всех других здоровых людей.

После трансплантации почек существует вероятность достижения максимально высокого качества жизни пациентов с аналогичными заболеваниями. Пациенты имеют огромные шансы на восстановление функции почек. Это помогает им с более стабильным здоровьем и меньшими медицинскими потребностями. Уход за пациентами после трансплантации часто дешевле и успешнее, чем при хроническом гемодиализе.

Оставьте отзыв

В жаркие дни машина превращается в печь
Спасенные из тайской пещеры идут на карантин
Вредны ли стринги?
10 самых странных генетических мутаций в мире