Травы Австралии и Новой Зеландии

К сожалению, большая часть растительных знаний австралийских аборигенов была потеряна после прибытия европейцев. Преобладающие образцы австралийской фитотерапии сегодня происходят от Запада, Китая и, все чаще, от других стран на Тихом океане.

Колыбель древнейшей непрерывной культуры на Земле, Австралия, также является домом для древней травяной традиции. Аборигены, которые, как полагают, обосновались в Австралии более 60 000 лет назад, разработали сложное эмпирическое понимание местных растений, многие из которых, такие как эвкалипт (Eucalpytus globulus), уникальны для Австралии. Хотя большая часть этих знаний исчезла со своими хранителями, в настоящее время наблюдается высокий уровень интереса к традиционным травяным традициям.

Аборигенная травяная медицина

Вероятно, аборигены имели более крепкое здоровье, чем ранние европейские поселенцы, которые их перемещали. У них были очень разные представления о здоровье, болезни и болезни, в которых влияние духовного мира сыграло важную роль. Как и другие общества охотников и собирателей, аборигены уделяли много времени ритуалу, что усиливало чувство места и цели в жизни каждого человека. Они использовали целебные растения и возложение рук в сложном переплетении культуры и медицины.

Приток европейцев в 18 веке был катастрофическим для аборигенов. Их эксплуатировали и выгнали из земли, а их население было уничтожено убийствами и инфекционными болезнями Запада. Европейцы не только не заметили какой-либо ценности в местных обычаях, но большая часть устной традиции была утеряна из-за смерти старших и разгона племенных группировок.

Eucalyptus camaldulensis

Красная речная смола (Eucalyptus camaldulensis) имеет ароматические, вяжущие листья. Когда он принимается внутрь, обычно для лечения диареи, он превращает слюну в красный цвет.

Тем не менее, немного известно о аборигенной медицине. Ароматические травы, такие как эукальпит, были измельчены и вдыхались для лечения многих распространенных заболеваний, включая респираторные заболевания, такие как грипп. Без металлических технологий воду нельзя было кипятить, но отвары делали нагреванием воды горячими камнями. Они были выпиты или применены снаружи. Извержения кожи, такие как чесотка, были обычными и обрабатывались акацией (Acacia spp.), тогда как острую диарею обрабатывали эвкалиптом или птерокарпусом мешковидным (Pterocarpus marsupium). В Квинсленде альстония (Alstonia spp.) использовалась для лечения лихорадок.

Коренные и иностранные травы

За последние 200 лет многие отечественные австралийские растения стали популярными во всем мире. Исследование коры лихорадки привело к открытию алкалоидного резерпина, что заметно снижает артериальное давление. Вещество теперь назначается травниками и обычными практикующими. Эвкалипт и чайное дерево (Melaleuca alternifolia) дают эфирные масла, которые используются во всем мире как антисептики. Другие местные австралийские растения теперь используются в австралийской фитотерапии из-за их использования в других местах, например, gotu kola (Centella asiatica) и visnaga (Ammi visnaga), которые имеют долгую историю использования в медицине в Индии и на Ближнем Востоке. Ранние британские поселенцы импортировали европейские лекарственные растения, такие как верван (Verbena officinalis), боярышник (Crataegus oxycantha), мульин (Verbascum thapsus) и одуванчик (Taraxacum officinale), которые теперь все стали натурализованными. Американские растения также нашли свой путь в Австралию, включая колючую грушу (Opuntia ficus-indica) и канадский fleabane (Conyza canadensis). Поскольку австралийские травники обычно следуют англо-американской травяной традиции, эти растения часто используются в местной практике.

Китайское влияние

Традиционная китайская медицина существенно повлияла на гербализм в Австралии. После прибытия китайских иммигрантов в 19-ом столетии, травяные формулы получили репутацию эффективности, а китайская медицина поддерживала небольшое, но преданное соблюдение во всех крупных городах. В 1980-х годах начался ренессанс во всех отраслях фитотерапии, и сегодня в Австралии есть три колледжа традиционной китайской медицины. В 2012 году традиционная китайская медицина стала национальной регулируемой формой медицины, а практикующие должны зарегистрироваться в Китайском совете медицины Австралии. Натуропатия и западная фитотерапия еще не достигли этого статуса.

Будущее

С принятием просвещенного законодательства — Закона о терапевтических товарах — в 1989 году фитотерапия стала динамичной отраслью роста в Австралии. Этот процесс, вероятно, будет продолжаться, поскольку Австралия и Новая Зеландия должны согласовать свое законодательство о лекарственных средствах. Были повышены стандарты качества для внебиржевых лекарственных трав и появилось много новых растительных продуктов. Увеличивается коммерческое культивирование лекарственных растений, особенно чайного дерева (Melaleuca alternifolia), а также расширение обучения в университете и травяные исследования. В этой среде австралийцы становятся все более изощренными в использовании натуральных лекарств. Благодаря своей древней культуре, связям с западным траволечением и расположению на Тихоокеанском регионе, Австралия принимает множество травяных традиций. Следующие 20 лет, несомненно, увидят дальнейшие захватывающие события.

Оставьте отзыв

Европейская клиника: отзывы о лечении рака толстой кишки на разных стадиях
Современные инструменты для комфортного лечения зубов
Современные инструменты для комфортного лечения зубов
Ортопедические матрасы Орматек
Ортопедические матрасы Орматек
Лечение раковых заболеваний в Израиле
Лечение раковых заболеваний в Израиле