Травы как органическая культура

Травы как органическая культура открывает новые возможности для фермеров, а иногда, особенно в развивающихся странах, возможности для целых общин. Например, в северо-восточной Бразилии в общинных траволечебных садах выращивают лекарственные травы, которые продаются в местные больницы. Врачи в больнице назначают эти лекарства своим пациентам.
Травы
Однако рост популярности лекарственных трав также напрямую угрожает выживанию некоторых диких видов. Спрос на goldenseal (Hydrastis canadensis) стал настолько велик, что теперь он стоит около 140 долларов за фунт (170 фунтов). Это было обычное растение в лесистых местностях Северной Америки два века назад, но теперь оно находится под угрозой исчезновения, и его выживание в дикой природе угрожает переизбытком. Этот пример ни в коей мере не уникален, и, к сожалению, многие виды аналогично находятся под угрозой на всей планете.

Вымирание видов растений в результате чрезмерно интенсивного сбора не является чем-то новым. Травяной сифион, член семейства моркови, широко использовался в качестве контрацептива женщинами древнего Рима. Сильфион оказался трудным для возделывания и был собран из дикой природы в таких больших количествах, что он вымер в течение III века. Сегодня, если растительная медицина продолжает расти в своем нынешнем темпе, необходимо, чтобы производители, поставщики, практикующие врачи и общественность использовали только продукцию, которая обрабатывалась или подвергалась диким промыслам с экологической точки зрения.

Оставьте отзыв

Европейская клиника: отзывы о лечении рака толстой кишки на разных стадиях
Современные инструменты для комфортного лечения зубов
Современные инструменты для комфортного лечения зубов
Ортопедические матрасы Орматек
Ортопедические матрасы Орматек
Лечение раковых заболеваний в Израиле
Лечение раковых заболеваний в Израиле