Травы Южной Америки

Травяная медицина является частью борьбы за выживание для коренных народов Южной Америки, поскольку они стремятся защитить свою культуру и естественную среду обитания. По мере того, как исчезают огромные тропические леса, мы теряем тысячи видов растений, некоторые из которых, возможно, имели большую лечебную ценность.

Травяная медицина в Южной Америке вызывает в воображении изображения шаманских ритуалов и коллекции тысяч еще неклассифицированных растений под толстым куполом тропического леса. Но это всего лишь два аспекта травяной традиции континента — региона Амазонки и Ориноко. В разных районах, например, на плато Боливии Анды, на влажных равнинах Парагвая и в таких городах, как Рио-де-Жанейро, встречаются различные растения и практики.

Богатство коренных растений

С тех пор, как испанское завоевание в начале 16 века, европейские писатели отметили огромное разнообразие растительных лекарств, используемых коренными народами. Наиболее важными из них были cinchona (Cinchona spp), традиционное средство для лечения андских лихорадок, которое испанцы впервые обнаружили около 1630 года. Хинин, произведенный на этом заводе, стал наиболее эффективным средством лечения малярии в течение почти 300 лет и По-прежнему широко используется как тонизирующий, горький и миорелаксант. Другие важные растения, происходящие в Южной Америке, включают картофель (Solanum tuberosum), который культивировали в более чем 60 различных сортах инков. Его использование широко распространено, но оно особенно эффективно в качестве припарки для условий кожи. Ipecac (Cephaelis ipecacuanha), который обычно встречался в внебиржевых препаратах для кашля, бразильские коренные народы брали на лечение амебной дизентерии. Maté (Ilex paraguariensis), который растет в южных регионах континента, создает стимулирующий напиток, который готовят и пьют, как чай. Maté стал настолько популярным, что теперь он выращивается в Испании и Португалии, а также в Южной Америке.

Сбор урожая коки в Боливии

Сбор урожая коки в Боливии. Листья собираются, когда они начинают скручиваться. Они были использованы в качестве стимулятора на протяжении веков коренными народами Анд.

С 1950-х годов специалисты-этноботанисты жили в местных общинах, особенно в регионе Амазонки, где большинство племен имеют высокоразвитые травяные знания. Их работа привела к обширному знанию об амазонских видах. Парейра (Chondrodendron tomentosum), скалолазание тропического леса, например, дает ядовитый кураре, используемый в охоте, и принимается медикаментозно для лечения удержания воды, синяков и безумия. Однако, к сожалению, травяная медицина многих коренных групп сейчас находится под угрозой, поскольку тропические леса и их культура исчезают.

Средства, влияющие на разум

Известный на Западе источник кокаина, кока (Erythroxylum coca) является важным лекарством в Южной Америке для тошноты и рвоты, зубной боли и астмы. Он также полностью переплетается с культурой коренных амазонских и андских народов и служит точным примером уникальных отношений, которые традиционные народы имеют с растительным миром. Многие разные мифы подтверждают священное и древнее происхождение коки в Южной Америке, и к листьям прикрепляются большие ритуалы и значимость, которые при смешивании с известью и жеванием уменьшают аппетит и повышают выносливость.

Многие галлюциногенные растения используются в южноамериканских шаманских обществах, в частности аяхуаска (Banisteriopsis caapi). Это мощное «лекарство» позволяет шаману (священнику) общаться с духовным миром и вылечивать плохое состояние пациента.

Европейское влияние

В более западных районах Южной Америки фитотерапия часто представляет собой смесь как испанских, так и местных традиций (как это имеет место и в Центральной Америке). Крупные травяные рынки существуют в некоторых городах, таких как Ла-Пас и Кито, которые обеспечивают удивительное разнообразие местных и европейских трав. На эквадорских рынках, например, анис (Pimpinella anisum), пищеварительное средство от колик и судорог, которые первоначально поступали из Средиземноморья, продается наряду с необычными местными лекарствами, такими как arquitecta (Culcitium reflexum), мочегонное и детоксицирующее растение Традиционно используется для лечения токсичности и инфекций, включая сифилис.

Исследования и новые надежды

Исследование природных трав привело к использованию некоторых растений в традиционной медицине. Бразильское расследование в pau d’arco (Tabebuia impetiginosa) указывает на значительный терапевтический потенциал для грибковых инфекций, воспаления шейки матки, ВИЧ и рака. В то время как эффективность pau d’arco в лечении рака является спорной, в настоящее время она назначается как местными врачами, так и больницами.

Исследования в области фитотерапии расширяются, а исследования в больницах проводятся в таких центрах, как Белем в северо-восточной Бразилии и в Боготе в Колумбии. Такие исследования важны для всего мира. Местные исследователи, в отличие от большинства многонациональных фармацевтических компаний, готовы разрабатывать лекарства на основе простых экстрактов, которые в конечном итоге могут оказаться более эффективными, чем изолированные компоненты, которые часто используются в обычных препаратах.

Оставьте отзыв

Европейская клиника: отзывы о лечении рака толстой кишки на разных стадиях
Современные инструменты для комфортного лечения зубов
Современные инструменты для комфортного лечения зубов
Ортопедические матрасы Орматек
Ортопедические матрасы Орматек
Лечение раковых заболеваний в Израиле
Лечение раковых заболеваний в Израиле