Ученые имитируют галлюцинации, чтобы разобраться в психозе

Некоторые люди галлюцинируют, слышат голоса и теряют связь с окружающим их миром — но, похоже, прекрасно справляются со своей жизнью. Другие имеют аналогичный опыт, но настолько изнурительный, что этим людям трудно без клинической помощи.

галлюцинации

Почему такая разница? Возможно, ответ может заключаться в том, как люди интерпретируют свои собственные психозы. Эта личная интерпретация может помочь определить, какое влияние галлюцинации оказывают на жизнь.

Эпизоды психоза или случаи, когда человек теряет связь с реальностью, не редкость. Мета-анализ 2009, опубликованной в журнале Психологическая медицина (Psychological Medicine) показал, что 1 из 20 человек будет испытывать по крайней мере незначительные психоз в течение жизни.

В новом исследовании, которое было опубликовано в декабрьском выпуске журнала The Lancet Psychiatry, исследователи провели около 260 человек через симуляции психотических переживаний и изучили, как люди реагировали.

84 участников были пациентами с клиническим психозом, люди, чьи симптомы были достаточно серьезными, чтобы нуждаться в медицинской помощи. 92 из участников были «неклинические». У этих людей были психотические симптомы, которые были такими же интенсивными, как и у клинической группы, когда они измерялись, но медицинская помощь им не требовалась. (Исследователи нашли их с использованием «специализированных источников, таких как онлайн-форумы».)

Остальные 83 человека не обнаружили симптомов психоза и были перегруппированы в контрольную группу.

Чтобы увидеть, как участники реагировали на так называемые психотические симптомы, исследователи выполняли для каждого человека волшебные трюки: карточные игры, в которых карты, казалось, трансформировались в руках игроков, игры с памятью, в которых демонстрировалось умение читать мысли участников и концентрационную игру, в которой выступающие, казалось, называли имена участников в своих собственных головах.

Эта процедура может заставить сомневаться в связи с реальностью, но она была спроектирована так, чтобы не была слишком неприятной для участников.

После спектакля исследователи допросили участников в длинных интервью, как люди интерпретировали свой опыт.

Интересно, что неклиническая группа — люди, которые сами справлялись со своими симптомами — не были более склонны идентифицировать психотические симптомы как психозы. Это говорит о том, что признание того, что голос или странное событие не является «реальным», по-видимому, не является важным.

Эта группа имела тенденцию интерпретировать события как более доброкачественные и не вызывающие опасности, в отличие от клинической группы.

Клинические пациенты имели тенденцию видеть что-то более пугающее за голосами и событиями, по сравнению с неклиническими и контрольными группами.

Эти пациенты часто интерпретировали события как часть сюжета, который должен подавить их. Они делали такие заявления, как «Это было сделано специально, чтобы обмануть меня или заставить меня выглядеть глупо» или «Это означает, что со мной что-то не так». они более восприимчивы к опасным и опасным путям.

Оставьте отзыв

Сегодня опасный день для сердца, сосудов и мозга
Мужчины хуже переносят грипп
Для диабетиков важно носить обувь по размеру
ОКР часто сопровождается физическими ощущениями
ДНК: определение и структура
Хромосомы: определение и структура
Бромидрофобия или страх плохо пахнуть
Синдром Секкеля
Синдром Секкеля и врожденная карликовость
Как можно избавиться от головной боли без таблеток
Как рассеянный склероз влияет на семью
Методы размягчения каловых масс при запорах: все за и против
Где купить электронный термометр
Лечение чесноком
Как сбить температуру народными методами?
Рябина дарит здоровье
Народные рецепты при хроническом бронхите
Боль в груди: что это значит?
Что происходит при смерти?
Симптомы — предвестники инсульта
Уши горят или холодные? Цвет, размер и форма ушей