Удар по болезни или как вернуть потраченное здоровье

Булимией я начала страдать очень рано, примерно с 18 лет. Началось все с того, что молодой человек, который мне нравился, когда я вернулась из отпуска, сказал, что я стала толстая. Конечно, меня это очень задело.

девушка

Лето на бабушкиной даче сказалось на фигуре: пирожки, топленое молоко — все это оставило свой след. Спустя годы я понимаю, что все было далеко не катастрофично, но тогда эти его слова прозвучали, как гром среди ясного неба. Я начала такой вот свой нездоровый путь к похудению. Если бы тогда кто-то догадался, наставил на правильный путь, объяснил, что худеть можно с помощью правильного питания и занятий спортом, протянул руку помощи. Но это было слишком долго, а я хотела быстрых результатов. Скрывала от всех, даже от самых близких, выдавала себя за совершенно здорового человека.

Однако болезнь поглощала меня все сильнее, и остановиться становилось все труднее. Последствия этого заболевания мне аукаются до сих пор, хотя прошло более 10 лет. Болела я три года. Восстанавливаться и положить этому конец решила внезапно. Наверное, переросла этот подростковый максимализм. Стоит ли сказать, что я добилась желаемого, но какой ценой. Мало того, что были испорчены все зубы, так я еще заработала целый «букет» заболеваний по гастроэнтерологии.

Бесконечная изжога, боли в желудке, метеоризм — все то, что стало моими ежедневными спутниками. Сначала я пыталась устранить проблему народными методами: бороться с изжогой минералкой, а с метеоризмом отваром укропа, но, конечно, становилось только в разы хуже. Не выдержав, в один день записалась к врачу. Я уже потеряла надежду и мало верила, что мне может что-то помочь. Болезнь измотала меня, лишила сил и веры в себя. Узнав о моих проблемах, врач широко открыл глаза и прописал мне итомед, его выписывают многим, кто страдает пищевыми расстройствами и сталкивается с подобными проблемами. Он усиливает моторику желудка, улучшает его опорожнение. Я даже помню тот день, когда его приняла, я заснула в первый раз без изжоги, первый раз я не промучилась полночи без сна. Много лет я лечилась с помощью итомеда.

Тот врач оказался каким-то ангелом — хранителем, который возник на моем пути в переломный момент. Благодаря грамотному лечению, прописанному мне, ряд проблем уже полностью исчерпан: я могу есть с удовольствием все, что захочу и не думать о том, что после съеденного изжога оставит меня без сил, я могу засыпать без боли в желудке, а кишечник снова работает, как часы. Хочу сказать всем девочкам, которые недовольны собой: не повторяйте моих ошибок, не стоит жертвовать своим здоровьем ради погони за призрачными идеалами, здоровье — самое дорогое, что у нас есть, и порой, чтобы его вернуть требуются долгие годы.

Автор: Айнур Шукурова.

Оставьте отзыв

Чем можно заразиться в джакузи
Дым от мусорных свалок очень опасен для здоровья!
Это средство от мигрени работает, но его не используют
клиника newme
В клинике Нью Ми умерла пациентка