У нас будет мальчик или девочка? УЗИ и пол ребенка

УЗИ имеет множество целей во время беременности, но наибольшее внимание привлекает его способность выявлять пол ребенка.

Некоторые родители могут не дождаться, чтобы узнать, мальчик или девочка, в то время как другие предпочитают откладывать это до рождения. В любом случае, сонограмма — зернистое, черно-белое изображение, которое является результатом ультразвукового сканирования, — будет самой ранней картиной ребенка и первым шансом пары увидеть развивающийся плод.

УЗИ и пол

Ультразвук использует высокочастотные звуковые волны для создания изображения на экране ребенка в матке матери. Обычно сканирование выполняется дважды во время беременности, но один раз между 18 и 22 неделями, когда сонограф (специалист по ультразвуку) может определить пол ребенка, если родители хотят знать.

Родители, которые хотят, чтобы пол их детей оставался секретом до рождения, находятся в меньшинстве. Около 85 % пар хотят узнать пол ребенка до родов. Они делают это по нескольким причинам: чтобы выбрать имя или удовлетворять свои любопытство в отношении семейного состава.

Иногда знание пола может помочь родителям принять обоснованные решения о самой беременности, например, в случае специфичных для пола заболеваний.

Одним из примеров этого является врожденная гиперплазия надпочечников, генетическое состояние, при котором у девочек-девочек могут быть гениталии, которые выглядят более мужскими, чем женскими.

В последнее время, поскольку все больше пар обращаются к процедурам оплодотворения in vitro, чтобы зачать ребенка, вопрос выбора пола ребенка для целей «балансировки семьи», а не по медицинским причинам, является спорным и вызывает этические проблемы.

5 фактов об УЗИ и определении пола

  1. Пол ребенка определяется, когда яйцо оплодотворено.
  2. Будет ли ребенок мальчиком или девочкой определяться на момент зачатия, задолго до того, как большинство женщин даже осознают, что они беременны.
  3. И яйцо от матери, и сперма от отца несут половые хромосомы. Яйцо всегда способствует Х-хромосоме, и сперма может вносить либо Х, либо Y-хромосому, в зависимости от сперматозоидов.
  4. Пол ребенка определяется клеткой спермы, которая сначала оплодотворяет яйцо. Если сперма несет Х-хромосому, ребенок будет девочкой. Если сперма несет Y-хромосому, ребенок будет мальчиком.
  5. УЗИ не было разработано для предсказания пола.

Больницы использовали ультразвук с конца 70-х и начала 80-х годов. Но общее пренатальное сканирование не предназначалось для выяснения пола ребенка; оно должен было изображать развивающийся плод по другим медицинским причинам.

Хотя тест можно провести в любой момент беременности, женщины обычно делают первый в течение первого триместра беременности. Этот ранний УЗИ часто проводится для подтверждения беременности, выявления сердечного ритма плода и определения даты.

Второе УЗИ обычно проводится между 18 и 22 неделями беременности, чтобы убедиться, что ребенок растет и развивается должным образом. Обычно во время второго ультразвука родители могут узнать пол ребенка.

Сканирование также выполняется, чтобы узнать, будет ли у женщины более одного ребенка, а также для определения местоположения плаценты и пуповины. Кроме того, УЗИ может идентифицировать определенные врожденные дефекты, такие как синдром Дауна и спинальные аномалии, и исследовать осложнения беременности, включая выкидыш.

Это безопасный тест для матери и ребенка

По словам исследователей из Университета Сан-Паулу, которые опубликовали статью 2009 года в журнале «Ультразвук в акушерстве и гинекологии», ультразвук является безопасным пренатальным тестом. Он использует звуковую энергию, а не излучение, например рентгеновское излучение, для создания изображений плода.

Во время трансабдоминального ультразвука беременная женщина лежит на спине, а прозрачный гель распространяется на ее живот. Затем зонд, называемый преобразователем, перемещается по животу женщины, который передает звуковые волны, создающие изображения плода, когда он развивается внутри матки матери.

Во время процедуры нет вреда для ребенка. И единственный риск для матери может произойти из-за того, что она лежит на спине, что может вызвать у нее головокружение, а также дискомфорт от полного мочевого пузыря. (Женщин могут попросить выпить несколько стаканов воды перед ультразвуком, потому что заполненный мочевой пузырь помогает давать более четкие изображения.)

Гендерное определение обычно очень точное

Гендерные предсказания, сделанные ультразвуком, имеют точность более 90 процентов. Но ошибки могут быть сделаны при определении пола, потому что это зависит от ясности образов и навыков человека, переводящего их.

До 14-й недели беременности мальчики и девочки выглядят точно так же на УЗИ. Помимо этого, при сканировании могут обнаружиться заметные анатомические различия в гениталиях.

После 18 недель беременности УЗИ обладают довольно хорошей надежностью для гендерного прогнозирования, если ребенок находится в хорошем положении в матке матери, и ноги достаточно далеко друг от друга, между ними есть хорошая видимость.

Анализ крови для беременных женщин, также может определять пол плода с точностью от 98 до 99 процентов. Этот скрининг, который называется бесклеточным анализом ДНК, проводится на восьмой или девятой неделе беременности. Он может использоваться у женщин, когда существует повышенный риск хромосомных аномалий, например, у возрастных матерей.

Будьте осторожны с ультразвуком «на память»

Врачи не поддерживают ультразвуковые исследования на память. Эти УЗИ выполняются для создания фотографий или видео на память, а не по медицинским причинам.

Ультразвук следует использовать в качестве диагностического инструмента, когда есть медицинская причина. Процедура жестко регулируется, когда это происходит в больнице или медицинской клинике.

Это, как правило, не касается коммерческих мест, делающих изображения «на память»: нет регулирования ультразвуковых установок вне медицинских условий, поэтому их качество может сильно варьироваться. Он отметил, что у техников может быть ограниченная медицинская подготовка, чтобы интерпретировать сканирование.

Приметы интересны, но ненадежны

Для некоторых людей, ожидание до 18-й недели беременности, чтобы узнать пол ребенка, может показаться вечностью. Чтобы заполнить пустоту, люди могут обратиться к некоторым к приметам, чтобы предсказать, является ли плод мальчиком или девочкой.

  • Одно из распространенных убеждений заключается в том, что если женщина носит ребенка высоко, у нее, предположительно, девочка, в то время, если младенец низко, то это мальчик. Но этот уровень зависит от тонуса мышц брюшной стенки матери и положения ребенка и не влияет на гендерные аспекты.
  • Другая теория утверждает, что тяга матери к определенной пище во время беременности может выявить пол ребенка. Сладкое означает девочку и тягу к соленому, кислому связана с мальчиком. Но это не имеет никакого отношения к физиологии.
  • Может быть какая-то правда в том, что сердечный ритм плода может быть ключом. В начале беременности нет разницы в частоте сердечных сокращений между полами. Но к третьему триместру, сердцебиение девочки имеет тенденцию быть немного быстрее, а мальчика немного медленнее. Хотя исследователи могут найти, что эта ассоциация справедлива в среднем  на 1000 изученных детей, у отдельного мальчика все еще может быть более быстрое сердцебиение, а у отдельной девочки может быть более медленное.
  • Народная мудрость связана с серьезной утренней тошнотой при беременности девочкой, и у этой идеи может быть обоснование. Женщины, несущие девочек, имеют более высокий уровень ХГЧ (хорионический гонадотропин человека), и эти более высокие уровни связаны с повышенным риском тяжелой утренней тошноты. Но между утренней тошнотой и полом плода нет жесткой связи.
  • Для еще одной городской легенды женщина смешивает часть своей первой утренней мочи с жидким очистителем. Если цвет становится зеленым, ребенок считается девочкой; если он синий, это может быть мальчик. Комментарии излишни.
  • Чтобы попробовать еще одну примету, женщина связывает свое обручальное кольцо с веревкой и вешает над беременным животом, чтобы угадать пол ребенка. Если кольцо качается назад и вперед, ребенок считается мальчиком. Если он качается по кругу, ребенок считается девочкой. Это забавно, но это не наука.

Оставьте отзыв

Вы засыпаете в самолете? Это опасно для слуха!
Электрический имплантат помогает парализованным
Вызов врача на дом: помогают ли частные клиники участковым терапевтам
Ваши первые воспоминания могут быть вымыслом