В Аргентине женщина с синдромом Дауна трудоустроилась педагогом

В Аргентине на работу впервые приняли педагога с синдромом Дауна. Пока женщина доказала, что сможет работать с детьми, ей пришлось пройти сложный путь.
Ноелия Гарелла
В детстве Ноелию Гарелла не взяли в детский сад маленькие ровесники называли ее «монстром». Теперь в 31 год она в детском саду главная. Ноелия первая воспитательница в Аргентине с синдромом Дауна, которую допустили к работе с детьми. И она одна из немногих в мире.

«Больше всего в работе мне нравится завоевывать сердца детей, их любовь и привязанность», — сказала Ноелия Гарелла, воспитательница детского сада

Обычно синдром Дауна влияет на интеллект и психику человека. Но Ноелия не дала болезни шанса получила высшее образование и начала работать. Но не все так просто: на работу ее брать не спешили, сомневались в возможностях.

«Это было нелегко, приходилось убеждать людей высших инстанций, педагог с синдромом Дауна таки имеет право выкладывать», — сказала Алехандра Сенестрари, работодатель Ноелии

Ноелия преодолела долгий путь. Сначала вела только одно занятие письмо. Теперь уже доросли до воспитателя группы дошкольников.

«Нас предупредили, что нашими детьми заниматься человек с синдромом Дауна и нам не нужно пугаться. Но я подумал, что это нормально, мне эта идея понравилась», — сказал Джеремия, отец учеников Ноелии

Сегодня Ноелия уже с улыбкой вспоминает детские обиды. Сравнивает себя с персонажами сказок, которые читает детям.

«Теперь я уже не грустный монстр, я счастлив монстр», — сказала Ноелия Гарелла, воспитательница детского сада

С таким настроением и энтузиазмом, Ноелия действительно имеет шансы на успех. Не только для себя, но и для тех, кого она вдохновляет своим примером.

Оставьте отзыв

Вызов врача на дом: помогают ли частные клиники участковым терапевтам
Ваши первые воспоминания могут быть вымыслом
Кошачий паразит заставляет начать свой бизнес
Частная медицинская клиника или государственная?