Венозная болезнь на протяжении всей древности

Первые описания варикозных вен и проявления хронической венозной недостаточности датируются тысячами лет. Поскольку человеческая раса прошла на двух ногах, тяжесть противостояла венозному возвращению крови к сердцу, что привело к развитию острого венозного тромбоза, варикозного расширения вен и хронической венозной недостаточности. Основные принципы, лежащие в основе лечения варикозных вен сегодня, потрясающе напоминают методы, используемые для лечения варикозов в древности. Папирус Эберса был написан древними египтянами примерно в 1550 г. до н.э. и является одним из старейших и наиболее важных медицинских папирусов. Он содержит медицинские описания и методы лечения варикозного расширения вен и описывает их как «извилистые, твердые, с множеством узлов, словно взорванные воздухом».

Позже, первый хирургический учебник был написан Сушрутой, индийским хирургом, который жил между 800 и 600 до н.э. Несколько переводов с оригинального санскрита показывают, что он обсуждал сирагранти или «аневризмы вен» и что «напряжение или напряжение под давлением» приводило к развитию описанных варикозов. Он также представил один из первых зарегистрированных отчетов о трудностях в лечении связанного состояния тромбофлебита. В своих попытках вылечить варикозную болезнь он развил флеботомию и описал использование вяжущих из коры древесной коры (сандхана), утолщение крови, индуцированное замораживанием (скандана), вызванное золой обезвоживание (пачана) и вызванное прижиганием вен (дахана) как cпособы достижения гемостаза. В конце концов, он пришел к выводу, что варикозы неизлечимы. Первая иллюстрация варикозного расширения вен датируется четвертым столетием до н.э. и показана на древнегреческой обетальной таблетке. Каменная резьба, обнаруженная в Акрополе (Афины), показывает скрученную опухоль, простирающуюся по средней стороне массивной ноги, и считается, что она была посвящена доктору Аминосу, одному из первых флеботомистов.

Гиппократ

Гиппократ

Гиппократ (460-377 гг.), bИзвестный «отец медицины», признал связь между варикозными венами и изъязвлениями. Даже в то время, когда понимание патофизиологии было крайне ограничено, он не поощрял пациентам с язвами нижних конечностей, объяснял, что варикозы представляют собой «приток крови в вены», и высоко оценил важность лечения компрессионной компрессии ноги по его предписанию Бинты. Доктрина четырех чувств (кровь, мокрота, желтая желчь и черная желчь) явилась основой медицины Гиппократа и чрезвычайно примитивного понимания физиологии кровообращения, поскольку считалось, что и вены и артерии несут воздух. Он рекомендовал альтернативные методы лечения, Такие как небольшие проколы в варикозных венах и применение прижигания.

Гиппократ столкнулся с такими же трудностями в лечении варикозов, как его предшественник Сушрута, и написал: «Что нельзя вылечить при помощи лекарств, излечивается ножом, что нельзя вылечить ножом, вылечивается жгучим железом, независимо от того, что это не может вылечить, должно рассматриваться Неизлечимыми. Одна из первых попыток составить полную историю медицины была завершена в первом столетии Аврелия Корнелиуса Цельса (25 до н.э — 50 н.э), известного римского энциклопедиста. Он описал использование компрессионных ленточных повязок и различных типов штукатурки для лечения язв в ногах и даже выполнил оперативную флебэктомию путем отрыва с тупым крюком или прижиганием. Широко распространенной этиологией в течение этой эпохи было непрерывное двунаправленное движение крови и ее духов, что привело к варикозу, который безопасно сохранял токсичные элементы вне тела. Считалось, что варикозные, питающие злых духов, являются доброкачественными, если не отжать их в кровоток. Отсутствие анестезии и искаженный взгляд на кровообращение не остановили Клавдия Галена, первого века (130 н.э) греческого врача, от попыток хирургического вмешательства на неприглядные варикозные вены.

Гален подробно остановился на описании Цельса варикозными операциями на венах, описал кровопускание и способствовал оперативному отрыву тупым крюком. Ему также приписывают продвижение теории гуморальной динамики в тексте, который будет влиять на западную медицину и хирургию в течение следующих 1500 лет. В отрывке из его письма объясняется: в варикозном расширении вен мы выделяем целое, протягиваем их с помощью царапин на внешней стороне, затем кладут их на спину, захватывают поверхность кожи и сначала делят ее, затем поднимают варикоз с помощью крючка и связывают его и делают то же самое на всех разрезах. Или мы вытаскиваем их с помощью крючка для варикоцеле и обрезаем концы, или мы пропускаем нить через змеевик вены зондом, вытягиваем их и вынимаем. Если вена прямая или хотя и кривая, еще не перекручена, а если умеренной величины, ее лучше прижигают. Если вена искривлена или скручена, как бы в замысловатые катушки и инволюции, лучше ее вырезать.

Византийские врачи изучали медицинские методы лечения и хирургические методы, предложенные предыдущими греческими и римскими врачами в знаменитой египетской александрийской школе медицины. Нахождение хирургического лечения варикозных вен вызывало большой интерес у древних медиков, несмотря на относительно ограниченные знания о патофизиологии процесса болезни. Медицинская практика и хирургия были высоко развиты с четвертого по шестое столетие. Как показывают византийские медицинские тексты, многие хирургические техники для варикоза широко изучались, делились и практиковались всеми выдающимися византийскими врачами, включая Орибасиуса, Аэция, Александра Траллеса и Павла Эгины. Их коллективный опыт посредством изучения и практики позволил им установить основные принципы сосудистой хирургии и разработать новые и инновационные методы.

Орибасиус был одним из таких знаковых врачей четвертого столетия, которые продвинули изучение варикозных вен, объединив мудрость, полученную в Александрийской медицинской школе, своими наблюдениями, описаниями и опытом. Он написал два известных медицинских текста с обширными главами, в которых были тщательно отображены варикоз и хирургические методы лечения. Его работы были одними из самых ранних текстов, определяющих варикоз и детализированные физические картины распределения в голове, животе, мошонке и ногах.

В своей главе, озаглавленной «О сложности лечения язв, которые находятся выше варикозных вен», он предложил венезцию Через разрез вдоль вены, чтобы полностью опорожнить его содержимое и дать воспаление и образовавшуюся ткань рубца, чтобы в конечном счете стереть вены. Затем эта процедура сопровождалась введением слабительных средств. Преуспевающие византийские врачи оценили полезность ранее предложенных процедур и внесли свои собственные изменения и наблюдения, развивая дальнейшие хирургические методы. Aetius, великий византийский писатель шестого столетия, был первым, кто лигировал варикозную вену. В седьмом столетии Paulus Aegineta (607-690 гг.) Улучшил методику лигирования Аетиуса, признав важность перевязки большого подкожного вена (GSV) И удаление. Он также выдвинул другие новые методы, такие как использование жгутов для подготовки к операции. За ним последовали Альбукусис де Кордова (936-1013 гг.), мусульманский хирург, который был одним из первых, сообщивший об использовании рудиментарного внешнего стриппера.

Оставьте отзыв

Почему негативные события запоминаются надолго
Механизмы мозга, помогающие перестать курить
Синестеты
Движение — жизнь
Синдром Секкеля
Синдром Секкеля и врожденная карликовость
Эбола: распространение, симптомы, диагноз, лечение
Что такое МРТ
Что такое МРТ: как его делают, как работает, типы
гравитация только теория
Что такое научная теория?
Как остановить кровь из носа: 7 советов
Как «разбудить» блуждающий нерв
Почему надо выпивать стакан воды за полчаса до еды
Как заморозить овощи на зиму
Как заморозить овощи на зиму
Отекли ноги? Попробуйте 6 народных средств
Как избавиться от гельминтов с цитрусовыми
Дезодорант своими руками
Как сделать дезодорант своими руками
Кому, чем и при каких болезнях полезен кизил
Цвет мочи
Что цвет мочи говорит о здоровье
Симптомы дефицита и передозировки витамина А
СПКЯ или щитовидка?
СПКЯ или щитовидка?
Симптомы фибромиалгии
Симптомы фибромиалгии