Вклад Авиценны в развитие кардиологии

Персидский врач, философ и ученый, который способствовал развитию медицинской науки в исламском мире — Авиценна — родился в 980 г. В дальнейшем мы будем иметь дело с его взглядами на анатомии сердечно-сосудистой системы.

Вклад Авиценны в развитие кардиологии

Врач утверждает, что сердце отвечает за поддержание тепла по всему телу. Описывая общую анатомию человека в своей знаменитой медицинской энциклопедии «Канон врачебной науки» (написанной около 1010 г.), он стремится следовать установленным шагам и концепциям, представленным Галеном, Аристотелем (который, например, считает, что человеческое сердце является трехкамерным) и других видных врачей в этой области. Именно по этой причине «Канон врачебной науки» содержит некоторые заблуждения относительно сердца и анатомии сосудов.

С другой стороны, Авиценна делает свои собственные наблюдения в области сердечно-сосудистой анатомии, которая будет оцениваться как инновационная для современных исследователей. Перс создает одно из ранних описаний капиллярного кровообращения в истории болезни. Его внимание не упускает связи между артериями и венами, сердечными и артериальными сокращениями.

Напомним, что он сделал в области кардиологии.

Исследователи обнаружили, что Авиценна написал 450 книг и трактатов по астрономии, логике, философии и медицине. Несомненно, среди его самых ценных медицинских работ есть Энциклопедия «Канон врачебной науки». Она написан полностью — в 5 томах. Было обнаружено место в третьем томе работы для сердечно-сосудистых заболеваний.

Конечно, вклад персидского в области кардиологии не ограничивается этой работой. Попытка исследовать и создавать лекарства для сердечно-сосудистых заболеваний обсуждается в «Книге лекарств для сердечно-сосудистых заболеваний». Его «Трактат о пульсе» (который, как считается, впервые был использован Авиценной в этом исследовании) также посвящен кардиологии.

Его полезные работы исследуют и перечисляют некоторые простые и комбинированные сердечно-сосудистые препараты. Врач классифицирует их по категориям — существуют диуретики, слабительные средства, стимуляторы и рвотные средства. Интересным фактом является то, что в «Книге лекарств для сердечно-сосудистых заболеваний» Авиценна приводит некоторые неизвестные (до сих пор) статьи, рассказывающие об использовании конкретных лекарств для лечения болезни сердца.

Он рассматривает влияние таких факторов, как стресс, депрессия и беспокойство. И утверждает, что с ними связана сердечная функция людей.

«Трактат о пульсе», также написанный всеобъемлющим и систематическим образом, стал основным для Авиценны. Его работа состоит из 9 глав — он рассматривает его самые известные медицинские концепции. Среди них гуморальная теория возникновения болезней. Через ее призму перс изучает физиологию и анатомию сердечно-сосудистой системы, диагностику и параметры пульса, причины отклонений. В работе врач обсуждает и связывает различные состояния (и их осложнения). Он сравнивает их с типами пульса пациентов и систематизирует их по определенным параметрам. В прошлом «Трактат о пульсе» пользуется большой популярностью, потому что он руководит и поддерживает работу врачей.

Третий том «Канона врачебной науки» описывает 6 различных сердечно-сосудистых заболеваний и состояний. Как мы уже упоминали, согласно понятиям Авиценны, тело, создающее тепло в человеческом теле, является сердцем. Он утверждает, что факторы, влияющие на теплообмен, могут привести к сердечной недостаточности и болезни.

В диагностических подходах следует иметь в виду, что пульс, частота дыхания, размер сердца пациента и психологические состояния важны для изучения истории и состояния сердца. В соответствии с популярной тогда гуморальной теорией возникновения болезни, Авиценна неоднократно рассматривала все виды сердечных проблем. Они утверждают, что они являются результатом дисбаланса в «юморе», циркулирующего в организме человека. В нем также изложены факторы, вызывающие дисбаланс и слабость сердца.

По словам медика, эмоциональный стресс, сексуальность и бессонница являются одними из самых важных из этих факторов. Помимо медицинской помощи пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, Авиценна дает определенные рекомендации по диетической и профилактике сердечных заболеваний.

Сердечная тампонада — это состояние, вызванное различными этиологическими факторами. Вкратце упоминается (в п. 11) третьего тома «Канона врачебной науки». В статье говорится, что наличие жидкости между сердцем и перикардом может усугубить работу сердца. Состояние, обнаруженное врачом, можно считать одним из самых ранних медицинских описаний сердечной тампонады.

Апоплексия. Авиценна подробно описывает семиологию, этиологию и лечение болезни. Он классифицирует заболевание в три этапа — острый, подострый и хронический. Он рекомендует три этапа лечения — кровотечение, использование рвотных средств (лекарств, вызывающих рвоту), и различные травы, которые принимаются на месте или вдыхаются (при вдыхании паров).

Трепетание. Состояние хорошо описано Авиценной. Он упоминает, что проблема обычно возникает, когда сокращения сердца не являются нормальными — то есть, когда работа сердечной мышцы нарушается дисбалансом в юморе. Он также отмечает, что пациент может потерпеть неудачу, если интенсивное сердцебиение не усвоено вовремя.

Инфаркт. В части, посвященной кардиологии, Авиценна также описывает инфаркт миокарда. Он утверждает, что увеличение вязкости крови и свертывания крови может привести к артериальной обструкции и вызвать сердечный приступ. В соответствии с основами традиционной персидской медицины Авиценна утверждает, что желтая желчь необходима для улучшения подергивания капилляров и артерий. В случаях, когда жидкость уменьшается, как он подчеркивает, вязкость крови может привести к артериальной обструкции и сердечному приступу.

Атеросклероз и сосудистый тромбоз. Термин «атеросклероз» упоминается в «Каноне врачебной науки», хотя и косвенно. Авиценна подчеркивает, что аномальное нарастание юмора в кровеносных сосудах может привести к усадке их просвета. Согласно описанию работы, это патологическое нарастание может привести к полному засорению жизненно важных сосудов. Он также отмечает роль селезенки как органа, который защищает артерии от склероза.

Тромбоз, связанный с описанным выше состоянием, рассматривается в первом томе «Канона врачебной науки». Основываясь на гуморальной теории, Авиценна подчеркивает роль юмора в борьбе с застоем крови и свертыванием крови. В обоих случаях он отмечает, что избыток черной желчи является предрасполагающим фактором для начала заболевания.

Однако в других частях «Канона врачебной науки» написано, что накопление каждого из четырех юморов (кровь, мокрота, желтая и черная желчь) способствует возникновению тромбоза. Регулирующий баланс жидкости может предотвратить заболевание.

Согласно современным медицинским знаниям, васкуляризация считается одной из основных особенностей атеросклероза. Основные механизмы возникновения условия еще не выяснены. В дополнение к использованию некоторых растительных средств, Авиценна вынесла рекомендации по рациональному питанию. Его рекомендация направлена на преодоление нарушений пищеварения, потому что он считает, что хорошее пищеварение важно для нормализации функции сердечно-сосудистой системы.

Гипертония. Авиценна никогда не употребляла термин гипертензия в своих работах. Однако он подробно описывает признаки и симптомы этого состояния в двух главах «Канона медицины». Есть описания страдающих от избытка юмора в кровеносных сосудах жалуются на головные боли или веса, зевая и сонливости, медленные движения, покраснение, часто потеет, варикозное расширение вен, потеря аппетита, нарушение зрения, низкой концентрации, концентрированная темная моча,

Авиценна также отметила, что поздние стадии заболевания могут привести к чрезмерной вазодилатации, вызвать разрыв, кровоизлияние и даже внезапную смерть. Клинические признаки и осложнения, описанные персидским врачом, полностью соответствуют симптомам гипертонии.

Авиценна также делает одно из первых описаний вазопатического обморока. В пятой главе третьего тома Авиценна представляет пациента с симптомами состояние, известное современной медицине как гиперчувствительность каротидного синуса (это расширение между внутренней и наружной сонной артерии).

По словам доктора, пациент жалуется на усталость, напряжение мышц, непрерывную зевоту. Авиценна назвала беспорядок термином «аль-Лоа» и предложила пациенту пить холодную воду. Персидский врач рекомендует принимать смесь кориандра и сахарной пудры.

Авиценна утверждает, что некоторые патологические аномалии и состояния могут иметь отношение к работе сердечно-сосудистой системы. Кроме того, некоторые факторы могут напрямую влиять на сердечно-сосудистые функции. Авиценна подчеркивает, что проблемы с эрекцией и эякуляцией могут быть связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Из того, что было написано до сих пор, можно резюмировать, что работа Авиценны внесла большой вклад в развитие кардиологии. Многие из существующих известных концепций были рассмотрены и преломлены в его опыте, практике и медицинской точке зрения. Кардиология Авиценны изучается до раннего средневековья. Его вклад оказывает явное и влиятельное влияние на развитие кардиологии.

Оставьте отзыв

Вы засыпаете в самолете? Это опасно для слуха!
Электрический имплантат помогает парализованным
Вызов врача на дом: помогают ли частные клиники участковым терапевтам
Ваши первые воспоминания могут быть вымыслом