При ВМС ниже риск развития рака шейки матки

Согласно данным нового обзора и метаанализа, женщины, которые используют внутриматочное устройство для контроля над рождаемостью, могут иметь более низкий риск развития рака шейки матки.

ВМС

В новом исследовании, опубликованном вчера (8 ноября) в журнале «Акушерство и гинекология», исследователи обнаружили, что частота рака шейки матки была на треть ниже у женщин, которые использовали внутриматочное устройство (ВМС), чем у тех, кто не пользовался такими.

Исследователи предупредили, что, поскольку обзор не включал клиническую работу для определения как ВМС может предотвратить рак шейки матки, результаты не означают, что устройство надо использовать для профилактики рака, сказал ведущий автор Виктория Кортессис, эпидемиолог в школе Кека медицины в Университете Южной Калифорнии.

Но результаты поразительны. Исследователи сказали, что теперь они планируют исследовать механизмы, с помощью которых ВМС могут снизить уровень рака.

По данным Всемирной организации здравоохранения, рак шейки матки почти всегда вызван определенными штаммами вируса папилломы человека (ВПЧ). Но только у 1 из 10 женщин, которые заражаются ВПЧ, продолжает развиваться рак шейки матки. Это происходит, когда иммунная система организма не может убить вирус, и вирусная инфекция сохраняется, в конечном итоге вызывая рак.

ВМС может снизить риск развития рака шейки матки женщины, помогая бороться с инфекцией ВПЧ, предположила Кортессис. Когда вводится ВМС, она вызывает иммунный ответ в организме, который может «выгнать» инфекцию ВПЧ. По ее словам, еще одним возможным механизмом может быть долгосрочный иммунный ответ. Иммунная система реагирует в течение долгого времени , чтобы инородное тело ВМК, и этот иммунный ответ может также предназначаться ВПЧ.

В метаанализе исследователи рассмотрели 16 исследований, в которых в общей сложности насчитывалось более 12 000 женщин со всего мира. Все исследования содержали данные об отдельных женщинах, их применении ВМС и их истории рака шейки матки. Исследования также включали информацию о факторах риска заболевания, таких как возраст при первом влагалищном половом акте и если у женщин была ВПЧ.

Методология, используемая исследователями, была «очень хорошей».

Смешанные переменные — или факторы, на которые исследователь не может контролировать, — долгое время присутствовали в исследованиях в области ВМС и рака шейки матки. И, несмотря на анализ смешающих переменных и надежный размер обзора, в нем по-прежнему будут затяжные смешающие переменные, пока не появится клиническое исследование.

Кортессис согласилась с тем, что смешающие переменные являются ограничением метаанализа. Но независимо от того, как данные были проверены в связи с этими переменными, исследователи обнаружили те же результаты: частота развития рака шейки матки у пользователей ВМС была на треть ниже, чем среди других лиц.

Согласно данным обзора, доступ к профилактическим услугам, таким как скрининг на рак шейки матки и вакцина против ВПЧ, приводит к снижению уровня рака в некоторых частях мира, но темпы роста у других повышаются. Исследователи отметили, что ВМС, как представляется, оказывают самое сильное воздействие на население, имеющее меньший доступ к этим услугам.

Оставьте отзыв

Мозг увеличивается когда вы учитесь
У владельцев собак сердце здоровее
Долгий сон вреден для сердца пожилых женщин
Может ли молодая кровь лечить болезнь Альцгеймера?
Бромидрофобия или страх плохо пахнуть
Синдром Секкеля
Синдром Секкеля и врожденная карликовость
Эбола: распространение, симптомы, диагноз, лечение
Что такое МРТ
Что такое МРТ: как его делают, как работает, типы
Простые секреты продлят жизнь ваших родителей
Техника подъема тяжестей, чтобы избежать травмы
Как отказ от курения улучшит вашу внешность
Как успокоить нервы
Аир с солодкой
От ангины поможет облепиховое масло
«Бабушкины рецепты» против псориаза
9 народных средств от болезни витилиго
Признаки приближающейся смерти
Что может вызвать слизь в стуле?
Цвет мочи
Что цвет мочи говорит о здоровье
Симптомы дефицита и передозировки витамина А