Вмятина на лбу

Человек в Техасе получил напоминание о важности солнцезащитного крема: у него был такой солнечный ожог, что опухоль позволила оставить вмятину на лбу пальцем.

вмятина на лбу

В понедельник (4 декабря) Кейд Хаккавей опубликовал серию фотографий в Twitter, в которых показан солнечный ожог, который развился после того, как он слишком долго выставлял свою бритую голову на солнце.

«Однажды я побрил голову, сильно загорел и немного опух», — написал в твиттер Хаккавей. На фотографиях он тыкает пальцем по опухшей области, создавая вмятины. «В какой-то момент я мог оставить вмятину на лбу, и она оставалась там полчаса», — сказал он в твиттере.

Многие люди знакомы с болью и покраснением от солнечных ожогов , но сильные солнечные ожоги также могут вызывать отек и волдыри, а также лихорадку, озноб и слабость.

Врачи сказали, что опухоль, наблюдаемая на фотографии Хаккавея, необычна.

«Я никогда не видел ничего подобного», — сказала доктор Мишель Грин, дерматолог в больнице Ленокс-Хилл в Нью-Йорке. «Это очень странно», — сказала Грин, отметив, что она чаще всего видит такие эффекты, как волдыри и пигментация кожи или депигментация, связанные с солнечными ожогами. «Должно быть, это был действительно огромный солнечный ожог», — добавила она.

Загар вызван воздействием ультрафиолетового (УФ) излучения солнца. В частности, тип излучения, известный как ультрафиолетовое излучение, чаще всего ассоциируется с солнечными ожогами, а другой тип, называемый UVA, более связан с старением кожи

Ультрафиолетовое излучение может повредить ДНК в ваших клетках, вызывая воспаление и смерть клеток кожи. Воспаление от солнечных ожогов вызывает расширение кровеносных сосудов кожи, что приводит к характерному покраснению.

Мужчина сказал в Твиттере, что это был первый раз, когда он побрил голову, что могло способствовать его силе солнечного ожога.

Недавно обнаженная кожа на его скальпе «похожа на кожу ребенка, новую кожу», которая более чувствительна и обладает меньшей естественной защитой от солнечного света, сказала Грин.

Она также предостерегла от прикосновения к сильному солнечному ожогу, как сделал Хаккавей. «Любая пострадавшая кожа очень чувствительна, я бы оставила ее в покое», — сказала она.

Мужчина также написал в Twitter, что его солнечный ожог «проходил неделю или около того», но с тех пор он восстановился.

Солнечные ожоги увеличивают риск преждевременного старения кожи и рака кожи, включая меланому.

Оставьте отзыв

Израиль хочет создать мощную базу данных пациентов и стать мировым лидером на рынке здравоохранения
Не смываете макияж перед сном? Посмотрите, что под вашими веками
Мужские яички имеют микробиому
Чем можно заразиться в джакузи