Врачи хотят отказаться от термина «Сухое утопление»

Некоторые врачи неотложной медицины хотят запретить фразу «сухое утопление», потому что этот термин фактически не относится к каким-либо приемлемым с медицинской точки зрения условиям.

«Сухое утопление» обычно появляется летом, как и в июне этого года, после того, как через несколько дней после купания мальчик в Анапе умер, а его родителям сказали, что это из-за сухого утопления.

малыш плавает

Однако такие термины, как «сухое утопление», «замедленное утопление» и «вторичное утопление», являются неправильными и могут вызвать излишнюю тревогу.

«Нет случаев совершенно нормальных бессимптомных пациентов, которые внезапно умирают, потому что они купались несколько дней назад», — заявила вчера д-р Ребекка Паркер, президент ACEP, в заявлении (11 июля). «Пришло время убирать эти неправильные термины, потому что не точно и неправильно говорить, что ребенок был изначально в норме после инцидента, а затем «сухим утонул» через день или неделю».

Паркер сказала, что СМИ, сообщая о таких случаях, «неоправданно тревожат» родителей.

Но в очень редких случаях, человек может умереть в результате проблем с дыханием через несколько дней после погружения в воду. Как их называть? Утопление.

Определение утопления — это когда у человека есть какие-то проблемы с дыханием после погружения в жидкость, сказал доктор Ховард Мелл, врач неотложной медицины и представитель ACEP. Например, если человек находится под водой и захлебнется, он технически утонет.

Когда большинство людей думает о том, чтобы утонуть, они воображают, что человек идет под воду и никогда не поднимается снова, потому что умирает от недостатка кислорода, сказал Мелл. Но «это будет конечный результат», — сказал он. Медицинский термин «утопление» включает в себя широкий спектр сценариев, включая смертельные проблемы, а также более мягкие.

Он добавил, что утопление не означает смерть.

В самых мягких случаях утопление происходит, когда вода «идет не в то горло», но эта фраза также неточна, отметил Мелл. Что действительно происходит, это вода попадает в заднюю часть горла и вступает в контакт с надгортанником, который представляет собой лоскут хряща в задней части горла, блокирующий дыхательную трубку, когда вы глотаете. Мускулы вокруг надгортанника затем спазмируются, чтобы защитить вас от вдыхания воды. Человек может кашлять и отхаркивать воду, а затем больше не испытывать никаких проблем.

«Если вы не страдаете симптомами, то уже не тонете», — сказал Мелл. «Это не вернется».

Большее беспокойство вызывает то, что человек кашляет, когда выходит из воды и не перестает кашлять, сказал Мелл. Это может указывать на вдыхание им воды — другими словами, вода прошла через защитный барьер надгортанника в легкие.

Когда даже капля или две воды попадают в легкие человека, это может вызвать проблемы, сказал Мелл. Это связано с тем, что вода может смыть соединение под названием «поверхностно-активное вещество», покрывающее внутренние части легких человека. Поверхностно-активное вещество является скользким веществом, которое помогает держать воздушные мешочки в легких открытыми, чтобы можно было заменить кислород и углекислый газ между воздушными мешками и соседними кровеносными сосудами. Если поверхностно-активное вещество смывается, иммунная система может реагировать, что приводит к смертельному заболеванию, называемому острым респираторным дистресс-синдромом.

Если человек вдыхал воду, а часть поверхностно-активного вещества смывалась, признаки этого были бы ясными, сказал Мелл. Человек выходил из кашля или кашлял через пару минут, сказал он. Через час кашель будет ужасным, и еще через час человек потеряет свой нормальный цвет и станет серым.

Термин «сухое утопление» произошел, потому что были случаи, когда люди умирали от этого процесса, но они умерли через несколько дней после того, как они вдохнули воду, сказал Мелл. «Человеку было сложнее понять, что люди могут умереть от утопления, когда они не в воде, даже если они кашляли с тех пор, как они были в воде», — сказал он.

«Это не таинственный процесс, это очевидный процесс», который начинается сразу, а не через несколько часов или дней после того, как человек выходит из воды, сказал Мелл.

Нет процесса, который можно было бы считать «утоплением», начинающийся только через несколько часов после того, как человек окажется вне воды, добавил Мелл. Поэтому, если у ребенка развивается кашель через несколько дней после купания, это всего лишь кашель.

Но если человек кашляет, когда выходит из воды, и этот кашель продолжается и ухудшается, человек определенно должен быть доставлен в отделение неотложной помощи, сказал Мелл.

Эти организации также препятствуют использованию таких терминов, как «сухое утопление» и «второстепенное утопление»: Всемирная организация здравоохранения, Международный комитет связи по реанимации, Медицинское общество пустыни, Международная федерация по сохранению жизни, Международная организация Конференция по утоплению, Американская кардиологическая ассоциация, Американский Красный Крест и Центры по контролю и профилактике заболеваний.

3 комментария

  1. Natal Н 13.07.2017 Ответить
  2. Oxxy Kovaleva 13.07.2017 Ответить
  3. Зона 13.07.2017 Ответить

Оставьте отзыв

Сегодня опасный день для сердца, сосудов и мозга
Мужчины хуже переносят грипп
Для диабетиков важно носить обувь по размеру
ОКР часто сопровождается физическими ощущениями
ДНК: определение и структура
Хромосомы: определение и структура
Бромидрофобия или страх плохо пахнуть
Синдром Секкеля
Синдром Секкеля и врожденная карликовость
Как можно избавиться от головной боли без таблеток
Как рассеянный склероз влияет на семью
Методы размягчения каловых масс при запорах: все за и против
Где купить электронный термометр
Лечение чесноком
Как сбить температуру народными методами?
Рябина дарит здоровье
Народные рецепты при хроническом бронхите
Что происходит при смерти?
Симптомы — предвестники инсульта
Уши горят или холодные? Цвет, размер и форма ушей
Почему сильно тянет низ живота?