Время, когда мы едим, очень важно

Люди, которые пропускают приемы пищи, делают перекусы на ходу или наедаются поздно вечером — не такие здоровые, как те, кто питается регулярно и в определенное для этого время.

Время, когда мы едим
Ученые из лондонского Kings College и университета São Paulo опубликовали в журнале British Journal of Nutrition исследования.

В нем говорится, что дальнейшее масштабный анализ необходим для установления влияния нерегулярного питания на возможность развития диабета второго типа, повышенного кровяного давления и ожирения.

Авторы исследования эффективности питания убеждены, что время еды и рекомендации по социализированного потребления должны быть включены в диету каждой национальной кухни, пишет The Independent.

«Кажется, правда в словах «ешь завтрак как король, обед как принц и ужин как нищий». Хотя этот вопрос требует дальнейших исследований. Сегодня люди гораздо лучше понимают, что нужно есть. Остается понять, какая пища даст нам больше энергии», — говорит преподаватель пищевых наук лондонского Kings College доктор Герда Пот.

Хотя принято считать, что потребление большего количества калорий поздно вечером связано с ожирением, люди все еще далеки от понимания, или потребление энергии должно быть распределено в течение дня, или завтрак должен содержать наибольшую долю энергии в день.

Кроме того, доктор Герда Пот рассказывает, что вместе с коллегами исследует связь между поздним едой и склонностью к лишнему весу, но на деле оказывается, что причина не только в продуктах, но и во времени потребления.

Оставьте отзыв

Польза красных и пантеровых шляпок грибов
Кодирование от алкоголизма по Довженко
Рахит у детей
Преображение улыбки: эстетическое стоматологическое протезирование