Почему яблоки и зеленый чай предотвращают рак

Мы все знаем, что употребление в пищу большого количества овощей и фруктов, а также зеленого чая, полезно, но яблоки и зеленый чай еще могут предотвратить рак, инфаркт и инсульт.

яблоки и чай

Зеленый чай и яблоки богаты соединениями, называемыми «полифенолы», и они оказывают защитное действие, блокируя сигнальные молекулы под названием «сосудистый эндотелиальный фактор роста». Эти молекулы — основная движущая сила формирования кровеносных сосудов (ангиогенез), процесса, ответственного за раковый рост, а также наростов на стенках артерий, что может привести к инфарктам и инсультам.

И это не просто теория; это процесс, который исследователи из Норвического Института пищевых исследований удалось обнаружить в образцах крови.

Полифенолы также активируют другой фермент, который помогает продвинуть оксид азота в крови, способствующий расслаблению кровеносных сосуды и предотвращению повреждения артерий.

Review Title
  • Criteria 1 - 8/10
    8/10
  • Criteria 2 - 5/10
    5/10
  • Criteria 3 - 9/10
    9/10

Summary

Architecto beatae vitae dicta sunt explicabo. Itaque earum rerum hic tenetur a sapiente delectus. Et harum quidem rerum facilis est et expedita distinctio.

7.3/10
User Rating 4.28 (90 votes)
Sending

Оставьте отзыв

Бактерии чумы скрываются в амебах
Женщины лучше приспособлены к выживанию
Крысы могут не быть виноваты в «черной смерти»
Голландское поселение для больных деменцией