Электроны против рака

Весит больше тонны, но мобильный и очень точный. Благодаря польскому ускорителю во время операции рака молочной железы врачу не нужно будет передвигать терапевтический стол с пациенткой. Он просто приблизит к ней устройство.
IntraLine
Предоперационная терапия радиотерапия известна в Польше более 10 лет. Ее применяют благодаря устройствам, изготовленным двумя фирмами в мире. Однако недавно в Национальном центре ядерных исследований в Сверку сконструировали ускоритель электронов «IntraLine», преимущественно, для лечения рака молочной железы.

Электроны против рака

Руководитель проекта доктор Агнешка Синтфельд-Кажух объясняет, что сочетание хирургической операции с лучевой очень важно, поскольку врачи, которые устраняют опухоль, не могут однозначно сказать, после ее удаления не останутся раковые клетки. Поэтому еще во время операции оперированный место облучают пучком разогнанных электронов. Хирург размещает в теле пациентки стальной аппликатор, который охватывает все пространство для облучения разогнанными частицами. Во время этого электроны с большой энергией уничтожают клетки, которые не смог удалить скальпель, благодаря чему значительно уменьшается возможность возврата раковой болезни.

Через несколько месяцев «IntraLine» попадет в больницы

Исследователи потребует еще несколько месяцев, чтобы провести тестирование и собрать все необходимые сертификаты. А тогда центр исследований и развития сможет стартовать с «IntraLine» в тендерах, организованных, например, польскими больницами.
IntraLine
Синтфельд-Кажух подчеркивает, что, хотя устройство большой и весит более тонны, однако он мобильный, благодаря чему его можно легко передвигать и приводить. А это обеспечивает высокую точность деятельности без необходимости перемещения терапевтического стола с пациенткой.

Две минуты облучения

Кроме того, в польском устройства расширили двигательные возможности роботизированных рук и излучающей головки, увеличило точность деятельности устройства. Подготовка устройства к операции занимает несколько минут. Именно облучения длится не более двух минут, процедуры, как правило, не нужно повторять.

«Сердцем ускорителя является система разгона электронов», — рассказывает Синтфельд-Кажух и подчеркивает, что немногие в мире смог бы изготовить этот ключевой элемент устройства. Проект «IntraDose», в рамках которого появился ускоритель, был частично профинансирован из средств Национального центра исследований и развития. Кроме центра, в проекте также участвовали Великопольский центр онкологии и две частные фирмы.

Оставьте отзыв

Мозг увеличивается когда вы учитесь
У владельцев собак сердце здоровее
Долгий сон вреден для сердца пожилых женщин
Может ли молодая кровь лечить болезнь Альцгеймера?
Бромидрофобия или страх плохо пахнуть
Синдром Секкеля
Синдром Секкеля и врожденная карликовость
Эбола: распространение, симптомы, диагноз, лечение
Что такое МРТ
Что такое МРТ: как его делают, как работает, типы
Простые секреты продлят жизнь ваших родителей
Техника подъема тяжестей, чтобы избежать травмы
Как отказ от курения улучшит вашу внешность
Как успокоить нервы
Аир с солодкой
От ангины поможет облепиховое масло
«Бабушкины рецепты» против псориаза
9 народных средств от болезни витилиго
Признаки приближающейся смерти
Что может вызвать слизь в стуле?
Цвет мочи
Что цвет мочи говорит о здоровье
Симптомы дефицита и передозировки витамина А