Женщина годами носила в себе губки после операции

губки в теле

У японки было два хирургических губки, оставшихся в ее теле. Изображения показывают рентген (левое) и КТ (среднее) живота женщины; губки появляются по обе стороны брюшной полости, как массы с белыми линиями. Справа изображение одной из губок после удаления.

Иногда вздутый живот — это просто газ или результат чего-то, что вы ели. Но для одной женщины в Японии ее вздутие живота оказалось вызвано двумя хирургическими губками, которые были оставлены в ее теле несколько лет назад.

42-летняя женщина сказала своим врачам, что у нее были симптомы вздутия в нижней части живота в течение трех лет. Раньше у нее было два кесарева сечения — шесть лет назад и девять лет назад.

Когда врачи осмотрели женщин, они почувствовали две массы рядом с ее правыми и левыми бедренными костями. Согласно докладу, опубликованному 21 февраля в журнале New England Journal of Medicine, ее отправили на компьютерную томографию живота и были обнаружены две массы, заполненные «плоскими структурами».

Чтобы удалить массы, нужно было сделать операцию. Во время операции врачи обнаружили две массы в промежутках между латеральной стороной восходящей или нисходящей ободочной кишки и брюшной стенкой.

После того, как массы были удалены, врачи обнаружили, что это губки, оставленные после одной из операций, но неясно, произошла ли ошибка во время первой операции женщины, которая была девять лет назад, или ее второй, который был шесть лет назад. Но хирург подозревает, что обе губки были оставлены в течение одной операции.и.

Во время кесарева сечения акушер может помещать хирургические губки в эту область, чтобы предотвратить попадание кишечника на операцию во время операции.

Подобные события редки: в обзоре 2013 года установлено, что частота «инородных тел» после операции варьируется от 1 до 5500 операций до 1 из 18 760 операций.

Но гинекологические операции могут иметь больший риск этих событий. Исследование, проведенное в 2010 году, показало, что у девочек в возрасте до 18 лет, которые прошли гинекологические операции, такие как удаление кисты яичников, хирурги в четыре раза чаще оставляли инородные предметы внутри тела.

Это может быть связано с тем, что области таза более труднодоступны и имеют больше углублений, в которых можно потерять губку или небольшой инструмент.

Такие ошибки может помочь предотвратить контрольный список, в котором хирурги засчитывают и пересчитывают предметы, помещенные в тело пациента и удаляемые из него.

Женщина оправилась от операции, и ее симптомы вздутия полностью исчезли, говорится в докладе. Через пять дней после операции она отправилась домой из больницы.

Оставьте отзыв

Вызов врача на дом: помогают ли частные клиники участковым терапевтам
Ваши первые воспоминания могут быть вымыслом
Кошачий паразит заставляет начать свой бизнес
Частная медицинская клиника или государственная?