Замена сустава при диабете: оценка риска операции

Сахарный диабет — это состояние, которое вызывает увеличение (и снижение) уровня сахара в крови и может привести к проблемам нервной системы, сосудистой системы и иммунной защиты. Среди наиболее распространенных операций — замена коленного сустава, замена тазобедренного сустава и замена плеча.

Замена сустава при диабете

Люди с сахарным диабетом или повышенные уровни глюкозы в крови даже без диагноза диабета требуют тщательного планирования, чтобы помочь предотвратить осложнения в результате плохо контролируемого уровня глюкозы в крови. С положительной стороны, усилия по борьбе с диабетом и улучшению уровня глюкозы могут оказать положительное влияние на снижение рисков, связанных с хирургией.

Повышенный уровень сахара в крови

Примерно у 8% людей, проходящих замену сустава, есть диабет типа I или типа II. Наличие диагноза диабета увеличивает риск. Кроме того, это увеличение риска коррелирует с тем, насколько хорошо (или плохо) контролируется уровень глюкозы в крови во время операции. Диагноз диабета не означает, что вы не можете пройти операцию, это просто означает, что риск операции может быть несколько выше, и все возможное должно быть сделано для сведения к минимуму повышенного риска осложнений.

Диабет вызывает проблемы для сосудистой, нервной и иммунной систем организма. Микрососудистое заболевание (повреждение самых маленьких кровеносных сосудов) может ограничить кровоток и доставку кислорода в место хирургического разреза. Измененная иммунная функция может не только ухудшить иммунную систему организма, но и сделать организм более восприимчивым к укрытию бактериальной инфекции.

Хирургические результаты людей с диабетом, как правило, хуже, чем у людей без диабета для различных хирургических процедур, а не только для замены сустава. Исследования продемонстрировали повышенный риск при ортопедических операциях, включая хирургию стопы, операцию позвоночника и операцию по перелому. При других хирургических манипуляциях также есть повышенный риск для диабетиков. Опять же, эти результаты, как правило, коррелируют с серьезностью состояния с точки зрения того, насколько хорошо или плохо может контролироваться уровень глюкозы в крови.

Воздействие на риски операции

Существует несколько способов воздействия людей с диабетом при замещении сустава. Диабет увеличивает риск ряда осложнений, а не только одного. Некоторые из наиболее важных проблем, наблюдаемых у пациентов с диабетом, включают:

  • Более высокий риск заражения: риск заражения является одним из наиболее важных аспектов операции по замене сустава. Когда происходит инфекция, практически всегда необходима дополнительная операция, и часто необходимо удалить имплантаты, чтобы вылечить инфекцию.
  • Более высокий риск проблем с заживлением ран: исцеление хирургического разреза кажется простым, но стойкий дренаж, некроз раны могут возникать у людей с диабетом. Неизлеченный хирургический разрез является причиной инфекции у людей с заменой суставов.
  • Более высокий риск медицинских осложнений: многие медицинские условия, включая пневмонию, инфекции мочевых путей и легочную эмболию, могут быть более вероятными у людей с диабетом.
  • Повышенный риск переливания: переливание становится все более редким после стандартной замены суставов. С помощью новых лекарств и методов вероятность переливания значительно снизилась. Однако риск у людей с диабетом выше.
  • Повышенный риск смертности: об этом страшно подумать, и хотя риск смертности, связанный с заменой суставов, очень мал, он не равен нулю. Кроме того, люди с плохо контролируемым диабетом имеют более высокий риск смертности с плановой хирургией, такой как замена суставов.

Контроль уровня глюкозы в крови

Есть хорошие новости! Нет сомнений в том, что людям с трудным контролем уровня сахара в крови часто приходится сталкиваться с трудными медицинскими проблемами. Оптимизируя контроль уровня сахара в крови, как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе, риск замены сустава не должен резко возрастать.

Многие исследования показали, что риски, упомянутые в этой статье, очень тесно коррелируют с тем, насколько хорошо контролируется уровень сахара в крови. Это справедливо для контроля сахара в крови в течение месяцев перед и после операции и в дни операции. Поэтому усилия по стабилизации и контролю уровня сахара в крови через диету, физические упражнения, лекарства и другие средства могут помочь предотвратить осложнения, связанные с хирургией замены.

Уровни сахара в крови обычно измеряются одним из двух способов:

  1. Уровень глюкозы: Уровень глюкозы в крови обычно измеряется натощак (незадолго до еды, а не после) и около 70-100. У людей с хорошо контролируемым диабетом это число может находиться в диапазоне 90-130. Уровень глюкозы в крови может резко возрасти, особенно у людей с диабетом. После еды у диабетика нередко бывает около 200, тогда как у людей без этого состояния уровень глюкозы в крови обычно не превышает 125.
  2. Гемоглобин A1c : гемоглобин A1c, или HbA1c, является показателем среднего уровня глюкозы в крови в течение месяцев, предшествующих тесту. Это не дает моментальный снимок момента времени, а скорее общее ощущение того, насколько хорошо или плохо контролируется уровень сахара в крови. У человека без диабета обычно будет уровень гемоглобина A1c примерно 5,0, тогда как у диабетика более 6,5 (хотя есть некоторые разногласия по поводу точного уровня, который определяет диабет, большинство соглашается в диапазоне от 6,5 до 7,0). При работе по регулированию уровня глюкозы в крови изменения в гемоглобине A1c могут занять несколько месяцев.

Обе эти меры могут быть полезны по-разному, но ни одна из них не идеальна. Например, уровень глюкозы в крови более 200 во время замены суставов был признан фактором риска осложнений, даже если A1c хорошо контролируется. Аналогичным образом, наличие нормального уровня глюкозы в крови в день операции при высоком уровне A1c не означает, что вы свободны от риска. Оба теста могут помочь людям справиться с контролем уровня глюкозы и ограничить их риски, связанные с операцией замены сустав.

Некоторые центры создали систему, в соответствии с которой им требуется конкретный результат теста для продолжения операции. Наиболее часто используемым тестом является гемоглобин A1c. В целях обеспечения того, чтобы люди, проходящие замену сустава, достаточно хорошо контролировали диабет, некоторые центры нуждаются в конкретном результате гемоглобина A1c, таком как уровень ниже 7,5 или ниже 8.

Интересно, что гемоглобин A1c, вероятно, не лучший тест для прогнозирования вероятности осложнений, связанных с заменой суставов, но это удобный тест и дает представление о том, насколько хорошо человек может контролировать уровень сахара в крови.

Недавнее исследование реестра замещения плеч у более чем 18 000 пациентов показало, что отсечение в этой группе было гемоглобином A1c 8,0 или выше. У этих пациентов был очень высокий риск глубокой инфекции и проблем с заживлением ран. С положительной стороны, общий риск осложнений в этой группе из 18 000 пациентов был очень низким (около 1 процента), и хотя риск был почти вдвое у людей с A1c более 8, риск был все еще только около 2 процентов.

Тысячи людей с диабетом каждый год успешно проходят трансформирующую суставную операцию по замене суставов. Хотя могут быть повышенные риски хирургических осложнений, можно управлять этими рисками. Считается, что контроль уровня сахара в крови, особенно во время операции, является самым важным фактором. Люди с диабетом не должны опасаться замены сустава, но им следует работать со своими врачами, чтобы оптимизировать контроль за сахаром в крови, чтобы снизить риск.

Один комментарий

  1. Giuliano 31.10.2018 Ответить

Оставьте отзыв

Современные инструменты для комфортного лечения зубов
Современные инструменты для комфортного лечения зубов
Ортопедические матрасы Орматек
Ортопедические матрасы Орматек
Лечение раковых заболеваний в Израиле
Лечение раковых заболеваний в Израиле
Для эффективной комплексной терапии ВГС- индийский дженерик Хепсинат
Для эффективной комплексной терапии ВГС- индийский дженерик Хепсинат