Как запрет оргазма превратился в диктат?

Долгое время человечество считало, что оргазм это выдумка. Потом выяснилось, что таки не выдумка, и появилась новая требование, новый давление женщина должна получить оргазм, и только при этом условии она успешна в глазах своего партнера и общества. Это тоже такая форма несвободы. Насколько важно получать оргазм с точки зрения здоровья?
оргазм
В сексе есть несколько функций. Гедонистическая — это удовольствие, репродуктивная — это рождение детей но еще функция коммуникативная. Оргазм — это такой бонус. Некоторые ученые считают, что присущ он только людям, хотя, глядя на животных, я бы так не сказала.

Это функциональный физически эмоциональный процесс, к которому стремятся, который ищут, о котором много слышали. И, наверное, у каждого свой. Обычно это важно для здоровья. По определению ВОЗ здоровье — это состояние полного физического, психического и социального благополучия, а не только отсутствие заболеваний.

Что значит сексуально здоровый человек? Это так человек, который может реализовать свой сексуальное влечение и при этом находится в состоянии благополучия.

В мужском обществе женский оргазм достаточно долго считался мифом. А какой процент женщин и мужчин на самом деле испытывают трудности с тем, чтобы пережить оргазм?

Физиология у мужчин и женщин отличается. У мужчин половой акт заканчивается эякуляцией и сопровождается ярко выраженными или менее ярко выраженными оргазмическими ощущениями. У женщин все несколько иначе. Это не столь выражено визуально, так это бывает сложно увидеть.

Существует такая цифра, что 40 % женщин никогда не испытывали оргазма. Это довольно относительная цифра, в социологических исследованиях она отличается.

Большинство этих вещей связаны с мифами, которые существуют в обществе. Считается, что женщина, которая получает оргазм, привлекательная, сексуальная и здоровая, притягивает к себе мужчин. Но мы говорим сейчас о механических кстати, и гедонистический компонент удовольствие от секса не всегда сопровождается оргазмом.

Мы не должны путать сексуальность и сексапильность. Человек рождается и умирает сексуальной, потому что у нее есть sex, то есть пол. Индустрия красоты на этом построена, потому что все хотят быть сексуальными. Но на самом деле никто не знает, какая совокупность черт одного человека будет привлекательной для другой.

Оргазм и право на оргазм, который женщины боролись для себя в течение эмансипации и сексуальной революции, очень быстро превратилось в обязанность.

Есть идея, что патриархальное общество находит очень хитрые способы воспроизводить себя. И когда происходит наступление на его основы и женщина имеет право на развод, контрацепции и контроль над своим телом, общество находит способ развернуть это право. И в какой-то момент женщина уже не имеет права выбирать, хотеть ей секса или нет, не должно считать свою сексуальную жизнь удовлетворительным, если она не получает оргазм. Эта свобода превращается в характеристику «настоящей женщины». И если в викторианские времена женщина была скромной и холодной, отбывала секс как супружеский долг, то в наше время она обязана хотеть секса, получать от него удовольствие.

Но это опять нас замыкает нас на одной роли. Ведь на разных этапах своей жизни человек имеет различные отношения с сексом и не всегда это, как представляется в молодости, будет важно, а затем становится менее важно. Все это очень индивидуально.

На самом деле нет особой разницы между тем, что ты обязана не получать оргазм, и не признаешься в том, что ты его получаешь и тем, что ты обязана получать оргазм и не признаешься в том, что ты его не получаешь.

Как сказывается на женщинах давление по поводу обязательности оргазма?

Это очевидно вызывает стыд. Когда вся глянцевая индустрия говорит нам о том, что настоящая женщина получает оргазм, а еще лучше — множественный оргазм, то это влечет за собой последствия, как и любая вещь, в которой человек не может признаться. Это вызывает сильное психологическое напряжение, скованность и тяжелые переживания.

Есть проблема с цифрами, ведь определенный процент женщин не получал оргазм также и вследствие мастурбации. В любом случае не стоит говорить о том, нормально ли это, не нормально. Гораздо важнее, когда общество считает, что что-то ненормально, и делает женщину хуже. Тогда женщине труднее найти причину и получить помощь. Общество сразу смотрит на нее, как на такую, которая условно ниже других женщин.

Оставьте отзыв

Европейская клиника: отзывы о лечении рака толстой кишки на разных стадиях
Современные инструменты для комфортного лечения зубов
Современные инструменты для комфортного лечения зубов
Ортопедические матрасы Орматек
Ортопедические матрасы Орматек
Лечение раковых заболеваний в Израиле
Лечение раковых заболеваний в Израиле