Защититься от солнечных ожогов этими продуктами питания

Чаще люди задаются вопросом «как лечить солнечные ожоги», чем «как защититься от солнечных ожогов». Все хотят эффективного решения, и главное быстрого! Но еще лучше защититься и предотвратить, чем потом страдать и лечить. Простейшие меры защиты — это солнцезащитные кремы и длинная одежда.
морковный сок и морковь
Солнечные ожоги можно предотвратить также некоторыми продуктами питания, которые нужно есть, а не прикладывать к коже. Эксперты по питанию утверждают, что продукты с бета-каротином и цинком защищают кожу от вредного воздействия лучей света в летние солнечные дни и от ожогов тоже. Если есть в течение около 6 недель каждый день 15 мг. Цинка и 6 мг. Бета-каротина, естественную защиту кожи от солнечных лучей усиливается в почти 4 раза. Проще говоря, такое количество соответствует 200 мл. томатного сока, одной порции шпината или 2 морковкам средней величины.

Таким образом, овощи богатых Бета-Каротин и Ликопин, например, помидоры, морковь, сладкий перец итп — это хорошие антиоксиданты и также они защищают кожу, в том числе от ультра-фиолетовых лучей. Однако, перед тем как выйти на пляж надо несколько подготовиться, а именно, подсесть на свежие салаты и овощи. В случаях, когда нужно долго находиться под палящим солнцем без подготовки, тогда лучше накинуть на себя рубашку, или намазать кожу солнцезащитным кремом, которые защитят от солнечных ожогов мгновенно.

Оставьте отзыв

Бактерии чумы скрываются в амебах
Женщины лучше приспособлены к выживанию
Крысы могут не быть виноваты в «черной смерти»
Голландское поселение для больных деменцией