Новый препарат для защиты детей от коклюша

Младенцы

Младенцы наиболее уязвимы для коклюша в первые два месяца жизни, когда они слишком малы, чтобы получить вакцину.

SAN DIEGO — потенциальный новый препарат может защитить младенцев от коклюша в первые несколько месяцев жизни, прежде чем их можно вакцинировать, говорят ранние исследования.

В новом исследовании исследователи дали этот препарат бабуинам сразу после их рождения и обнаружили, что этот препарат защищает животных, когда они впоследствии заражаются бактериями, вызывающими коклюш.

Исследование было представлено здесь в четверг (5 октября) на конференции по инфекционным заболеваниям под названием IDWeek 2017.

Иммунная система для детей не достаточно зрелая, чтобы реагировать на вакцину против коклюша, пока ей не исполнится 2 месяца). По этой причине женщинам рекомендуется получить вакцину против коклюша, называемую Tdap, во время беременности, чтобы они могли передать защитные антитела плоду до рождения.

Но не все беременные женщины получают вакцину против коклюша. Потенциальным решением этой проблемы было бы дать младенцам лекарство, как только они родились, что защитит их от коклюша.

Новый препарат содержит антитело — белок иммунной системы, который связывается с вредными патогенами, чтобы остановить инфекцию. В этом случае антитело, называемое hu1B7, связывается с токсином, продуцируемым бактериями коклюша и делает токсин безвредным.

Это, по сути, дает вам мгновенный иммунитет, как будто ребенок полностью вакцинирован.

В новом исследовании дали hu1B7 семи бабуинам через несколько дней после их рождения и сравнили их с другими семью бабуинами, которые не получали hu1B7. Когда у животных позднее были инфицированы бактерии коклюша, называемые Bordetella pertussis, все бабуины, получившие hu1B7, оказались нормальными и не развивали никаких симптомов коклюша. Напротив, бабуины, которые не получали hu1B7, заболели, а четверо должны были быть подвергнуты эвтаназии.

Исследование было частично профинансировано компанией Synthetic Biologics, биотехнологической компанией, которая разрабатывает препарат с hu1B7. Исследование также финансировалось Фондом Билла и Мелинды Гейтс и Национальными институтами здравоохранения США.

В отличие от вакцины, антитела hu1B7 не обеспечивают долговременной защиты — антитела деградируют и покидает тело через ограниченное время. Препарат hu1B7 действует около 25 дней у людей, а это означает, что примерно половина препарата покидает тело в это время. Разработали несколько другую версию hu1B7, которая не деградирует так быстро. Основываясь на своих исследованиях на животных, исследователи предполагают, что эта измененная версия hu1B7 будет иметь период полураспада у людей от 80 до 100 дней.

Если это окажется правдой, «тогда вы можете дать одну дозу, и она действительно сможет защитить [младенцев] в течение всего этого периода, в течение которых младенцы наиболее восприимчивы».

Следующий шаг — провести исследование у людей.

Более раннее исследование Synthetic Biologics также показало, что hu1B7 в сочетании со вторым антителом, называемым hu11E6, эффективен при лечении инфекции Bordetella pertussis у бабуинов. Компания рассматривает возможность тестирования препарата на профилактику или лечение коклюша.

Оставьте отзыв

Мужчины хуже переносят грипп
Для диабетиков важно носить обувь по размеру
ОКР часто сопровождается физическими ощущениями
Как присутствие кошек влияет на здоровье детей
ДНК: определение и структура
Хромосомы: определение и структура
Бромидрофобия или страх плохо пахнуть
Синдром Секкеля
Синдром Секкеля и врожденная карликовость
Как можно избавиться от головной боли без таблеток
Как рассеянный склероз влияет на семью
Методы размягчения каловых масс при запорах: все за и против
Где купить электронный термометр
Лечение чесноком
Как сбить температуру народными методами?
Рябина дарит здоровье
Народные рецепты при хроническом бронхите
Что происходит при смерти?
Симптомы — предвестники инсульта
Уши горят или холодные? Цвет, размер и форма ушей
Почему сильно тянет низ живота?