Вы засыпаете в самолете? Это опасно для слуха!

— Если вы регулярно спите во время авиаперелета, вы можете повредить слух, — предупреждают ученые Гарвардской медицинской школы. Все из-за колебаний давления, которые причиняют боль нашим ушам больше всего, если мы спим при посадке.

сон в самолете может быть нездоровым

Если вы летаете в самолет всего несколько раз в год, вам не придется беспокоиться о сне во время вашего полета. Однако у людей, которым приходится делать систематические воздушные перелеты, могут быть проблемы. Оказывается, им угрожают такие проблемы с слухом, как … профессиональным дайверам или поклонникам высотного восхождения!

По данным The Independent, исследователи из Гарвардской медицинской школы смогли показать, что сон во время резких изменений высоты во время полета может привести к постоянному повреждению слуха. Как это возможно?

Когда мы засыпаем, разницы в давлении между серединой уха и окружающей его поверхностью приводят к обструкции слухового прохода. Затем евстахиева труба заблокирована и связь между средним ухом и носом. Затем увеличивается риск развития среднего отита и давления.

Забитые уши и сопровождающие головные боли — общая проблема людей, летающим по воздуху. Вы можете справиться с этим, например, часто зевая, глотая слюну или жуя резинку. Достаточно, чтобы мы время от времени пытались переместить челюсть и прочистить слуховой проход. К сожалению, когда мы засыпаем, мы теряем контроль над ним, и мы не можем адаптироваться к внезапным изменениям давления во время полета так же эффективно, как когда мы пробуждаемся.

Если мы проснемся после сна в самолете, и мы начнем чувствовать головную боль, и у нас будут закупоренные уши — это, по мнению исследователей из Гарварда, может быть первым предупреждающим сигналом. Однако самым опасным является сон во время посадки. Специалисты советуют просыпаться по крайней мере за полчаса до того, как самолет начнет спускаться.

Оставьте отзыв

Почему у женщин большие груди? Научное объяснение
Медосмотр за счет организации
Бисфенол А — яд
Акула прожила 512 лет