Женщина чуть не умерла от липосакции

Процедура липосакции стала почти смертельной для 45-летней женщины в Англии.

Согласно отчету, опубликованному сегодня (25 сентября) в журнале BMJ Case Reports, у женщины развилось состояние синдрома жировой эмболии, редкое, но опасное осложнение, которое может возникнуть в результате операции.

чуть не умерла от липосакции

Синдром жировой эмболии это состояние, при котором глобула жира попадает в кровь человека и блокирует кровеносные сосуды, тем самым предотвращая кровоток. Это трудно диагностировать, и симптомы обычно не начинаются до 24-72 часов после первоначального события. Если его не лечить, это может привести к воспалению по всему телу и органной недостаточности.

В случае женщины она перенесла липосакцию на колени и нижние ноги. Цель операции заключалась в том, чтобы удалить часть жира из ее ног, чтобы ей было легче ходить, авторы писали. Операция прошла нормально, а затем она была переведена в другое отделение больницы, под наблюдение, пока она выздоровеет.

В течение 40 часов после операции, однако, врачи заметили, что что-то неладное: учащенное сердцебиение, она стала сонной, и ее дыхание замедлилось, вызвав накопление углекислого газа в крови.

Авторы писали, что женщину перевели в отделение интенсивной терапии, где врачи провели несколько тестов, чтобы выяснить, что не так. Но «в настоящее время нет никакого стандарта и проверенных диагностических критериев для синдрома жировой эмболии», согласно отчету. Другими словами, нет четкого способа диагностики состояния. Действительно, признание состояния «остается значительным клиническим вызовом для большинства врачей, хотя оно было впервые открыто еще в 1873 году».

Врачи, которые лечили женщину, писали, что диагностика синдрома жирной эмболии часто зависит от решения других проблем. Кроме того, определенные факторы риска могут увеличить вероятность его развития. В случае женщины, были все факторы риска, высокий индекс массы тела, опухоль в ногах и удаление большого количества жира.

Жировые эмболы, вызванные липосакцией, встречаются редко; в медицинской литературе зафиксировано лишь несколько случаев. Вместо этого жировые эмболы чаще всего связаны с переломами костей и основными травмами, такими как серьезные автомобильные аварии. Липосакция — это, как правило, безопасная процедура, — добавили врачи.

Согласно данным доклада, женщина содержалась в отделении интенсивной терапии в течение 12 дней, где ее помещали на вентиляцию, чтобы помочь ей дышать в течение первых восьми дней. Врачи отметили, что нет конкретных методов лечения синдрома жирной эмболии; вместо этого пациенты получают поддерживающий уход, пока организм не восстановится сам по себе.

Согласно сообщению, женщину отправили домой через два дня после того, как ее перевели из интенсивной терапии в общую палату. Когда врачи проверили ее через два месяца, она поправлялась и хорошо выздоравливала, сказали они.

Оставьте отзыв

Мозг увеличивается когда вы учитесь
У владельцев собак сердце здоровее
Долгий сон вреден для сердца пожилых женщин
Может ли молодая кровь лечить болезнь Альцгеймера?
Бромидрофобия или страх плохо пахнуть
Синдром Секкеля
Синдром Секкеля и врожденная карликовость
Эбола: распространение, симптомы, диагноз, лечение
Что такое МРТ
Что такое МРТ: как его делают, как работает, типы
Простые секреты продлят жизнь ваших родителей
Техника подъема тяжестей, чтобы избежать травмы
Как отказ от курения улучшит вашу внешность
Как успокоить нервы
Аир с солодкой
От ангины поможет облепиховое масло
«Бабушкины рецепты» против псориаза
9 народных средств от болезни витилиго
Признаки приближающейся смерти
Что может вызвать слизь в стуле?
Цвет мочи
Что цвет мочи говорит о здоровье
Симптомы дефицита и передозировки витамина А