Женщина родилась без влагалища

женщина без влагалища

22-летняя Кайли Моац родилась с редким заболеванием, которое поражает женские репродуктивные органы.

Женщина в Аризоне, которая родилась без влагалища — результат редкой болезни — собирает деньги на операцию для лечения.

Кайли Моац, 22 года, впервые узнала, что у нее не было влагалища, когда ей было 18 лет, у нее никогда не было менструального периода. УЗИ, проведенная в кабинете врача, показала, что у нее нет матки, шейки матки или влагалища.

«Это заставляет меня чувствовать себя неполноценной», — сказал Моац в видео. «Я все еще пытаюсь принять себя, принять то, что у меня есть».

У женщины был диагностирован синдром Майера-Рокитанского-Кюстера-Хаузера (МРКХ), который поражает примерно 1 из каждых 4500 новорожденных девочек. Это происходит, когда во время эмбрионального развития женские репродуктивные органы (включая матку, шейку матки и влагалище) не развиваются должным образом. В результате матка и влагалище могут быть недостаточно развиты или вообще отсутствуют.

Люди с этим состоянием генетически женщины (что означает, что у них есть две Х- хромосомы ) и имеют нормально функционирующие яичники. У них также есть нормальные внешние гениталии, и поэтому состояние обычно обнаруживается только тогда, когда у них отсутствует менструация, как это было в случае с Моац.

В некоторых случаях это можно лечить без хирургического вмешательства, используя вагинальные «расширители» для создания влагалища или увеличения существующего. Вагинальные дилататоры представляют собой специально разработанные пластиковые трубки, которые можно использовать для растягивания и расширения небольшого количества вагинальной ткани, которая обычно присутствует (иногда называемой влагалищной «ямочкой»).

Состояние также можно лечить хирургическим путем, чтобы создать влагалище, которое называется вагинопластикой.

Синдром Майера-Рокитанского-Кюстера-Хаузера

Синдром Майера-Рокитанского-Кюстера-Хаузера

Исследователи создали вагины в лабораторном блюде, взяв собственные клетки пациента и выращивая, чтобы сформировать вагинальную форму. В 2014 году исследователи объявили, что прививали эти вагины у четырех девочек-подростков, и лечение было успешным. Однако лечение все еще экспериментально.

Следующим шагом будет реконструктивная хирургия для создания влагалища. Однако операция стоит 15 000 долларов США и не покрывается страхованием.

«Они считают, что это косметическая хирургия или относятся к этому как к смене пола», — сказала Моац.

«Операция поможет мне чувствовать себя нормально и иметь все правильные части тела, как любая другая девушка», — сказал Моац.

У нее есть парень, с которым она познакомилась в колледже. Он поддерживает ее и не сосредотачивается на сексуальной стороне отношений.

В будущем у нее могут быть дети. Поскольку есть функционирующие яичники, она может теоретически использовать суррогатное материнство.

Оставьте отзыв

Специальный ультрафиолетовый свет может убить грипп в воздухе
Норовирус на Олимпиаде в Пхёнчхане
Имплантаты груди увеличивают риск рака
Почему женщины живут дольше, чем мужчины?