10 продуктов, которые борются с раком

Рак — это хроническое заболевание, от которого в течение многих веков страдали люди. Так как он очень тяжелый и обычно поражает жизненно необходимые органы, его больше всего боятся. Это одна из самых опасных болезней, которые могут развиться.

Во многих случаях причиной рака является генетическая предрасположенность, однако также выявлено, что образ жизни имеет такое же влияние, как что-либо другое.

Среди таких факторов постоянное воздействие токсинов и загрязнителей с окружающей среды, что может повысить риск развития рака. Кроме того, соединения, которые используют для переработки пищи или меняют ее на генетическом уровне могут связывать с этим заболеванием.

Без сомнения, потребление натуральных продуктов, которые на 100 процентов органические и не содержат пестицидов, может предотвратить возникновение различных расстройств и проблем со здоровьем.

Именно поэтому в сегодняшней статье мы хотим поговорить о 10 продуктов, которые борются с раком. Каждый человек должен приложить их в свой рацион питания, чтобы вести здоровый образ жизни. Узнайте больше прямо сейчас!

1. Красное вино
Красное вино
Бокал красного вина в день — это отличный способ обеспечить организм важными антиоксидантами и витаминами.

Несмотря на содержание алкоголя, красное вино имеет ресвератрол, активное соединение, которое, как было доказано, подавляет рост раковых клеток в различных частях организма.

2. Гранат
Гранат
Этот фрукт, который можно есть целым или просто пить его сок, славится высоким содержанием антиоксидантов, замедляющих воздействие свободных радикалов (основной причины повреждения клеток).

Регулярное потребление граната замедляет миграцию злокачественных клеток, снижая вероятность развития метастазов.

3. Зеленый чай
Зеленый чай
Зеленый чай стал очень популярным благодаря своей способности способствовать похудению и бороться с раком.

В нем содержатся полифенолы и другие антиоксиданты, предотвращающие разделения раковых клеток, борющихся с опухолями и снижают риск их развития в таких частях организма:

  • толстая кишка
  • прямая кишка
  • поджелудочная железа
  • легкие
  • печень
  • грудь

4. Брокколи

Брокколи — это один из тех зеленых овощей, которые должна есть каждый человек как минимум несколько раз в месяц. Они имеют высокую концентрацию клетчатки, которая помогает вывести вредные отходы из кишечника.

В брокколи также содержится составляющая известный как сульфорафан, который способствует детоксикации печени и предотвращает рост опухолей в желудочно-кишечном тракте.

5. Кофе

Потребление и даже местное применение кофе положительно влияет на профилактику рака кожи . Все это благодаря тому, что кофеин нейтрализует белок, который называется ATR, что разрушает клетки, поврежденные воздействием УФ-лучей.

6. Чеснок
Чеснок
Этот мощный лечебный продукт не только является одним из лучших натуральных антибиотиков, он также известен как средство для борьбы с раком.

Благодаря содержанию серы и многих витаминов и минералов чеснок предотвращает разнообразным типам рака, в том числе рака:

  • пищевода
  • легких
  • толстой кишки
  • желудка

7. Орехи

В орехах содержатся определенные молекулы известны как фитостерины, которые блокируют рецепторы эстрогенов, замедляя рост злокачественных клеток.

Если вы добавите их в свой рацион питания, то сможете снизить риск возникновения:

  • рака груди
  • рака простаты
  • Рака толстой кишки

8. Цитрусовые
Цитрусовые
В цитрусовых фруктах: лимонах, апельсинах и грейпфрутах — содержится много лимонена, соединения, стимулирует работу лимфоцитов, чтобы они боролись с определенными типами рака.

9. Персики

Согласно несколькими исследованиями, в персиках содержатся определенные питательные вещества, которые убивают раковые клетки, наносящих ущерб важным тканям организма.

Экстракт персика является потенциальным элементом для развития средств от рака груди в будущем, ведь он действует на поврежденные клетки, не поражая тех, что здоровы.

10. Орегано
Орегано
Эта ароматическая трава, которую так часто используют на кухне, также содержит карвакрол, соединение, которое убивает злокачественные клетки, найденные в простате.

К тому же, выявлено, что орегано борется с воспалением и инфекциями. И то, и другое важно для снижения риска возникновения рака.

Нужно есть эти продукты в больших количествах?

Будьте осторожны. Только потому, что эти продукты обладают определенными свойствами, предотвращают рак или борются с ним, не стоит есть их целыми днями. Суть в том, чтобы добавить их в свой рацион питания (всегда в здоровых порциях).

К тому же, важно помнить, что хотя они и имеют определенное положительное влияние на процесс лечения рака, это не делает их чудодейственными лекарствами.

Старайтесь придерживаться здорового режима питания и, если вы действительно в зоне риска, обратитесь к врачу.

Оставьте отзыв

Польза красных и пантеровых шляпок грибов
Кодирование от алкоголизма по Довженко
Рахит у детей
Преображение улыбки: эстетическое стоматологическое протезирование