Аллергию часто вызывают продукты, которые мы потребляем. Если мы зададимся вопросом, от чего раздражающие прыщи на коже, нам нужно подумать о том, сколько белка мы принимаем за день. Белок в пище вызывает аллергические реакции. Иммунная система распознает их как аллергены.
Этот вид пищевой аллергии связан с веществами аэрины и клейковины, содержащимися в зерновых. У некоторых людей нет никакой специфической аллергии на пшеницу, а скорее нетерпимость клейковины. Пациенты с аллергией на пшеницу и сою должны избегать пшеничной муки, соевого масла, соевого соуса, тофу, соевого масла.
Морепродукты и моллюски, такие как мидии, креветки, омары, кальмары и другие — источник наиболее распространенной аллергия. Причиной этого является белковый тропомиозин, который содержится в них.
Чаще всего у людей аллергия на орехи кешью, миндаль, фисташковые орехи или кедровые орехи. Если у человека есть аллергия на какой-то орех, она развивается и на другие. Аллергия на орехи не исчезает, остается на всю жизнь.
Аллергия на яйца развивается наиболее медленно. Аллергическая реакция срабатывает не только в случае прямого потребления яиц, но и после приема других пищевых продуктов, содержащих их.
Все больше людей страдают аллергией на коровье молоко. Оно богато лактозой, белком и иммуноглобулинами, которые вместе приводят к аллергии. Содержание лактозы в свежем молоке больше, тогда как кислотность вызывает аллергическую реакцию. Тем не менее, оба остаются частью молочного белка, который является раздражителем.