Нечетная красная мясная аллергия может стать причиной некоторых таинственных аллергических реакций
Новое исследование находит, что некоторые люди, которые испытывают, казалось бы, таинственные аллергические реакции, могут иметь редкую аллергию на красное мясо.
В исследовании было оценено 70 человек, у которых была «необъяснимая частая анафилаксия», опасные для жизни аллергические реакции, у которых не было очевидного триггера.
Около 9% этих участников испытали положительный результат на аллергию на молекулу, называемую галактоза-альфа-1,3-галактозу, или «альфа-гал», которая содержится в говядине, свинине, ягненке и других красных мясных продуктах. Исследователи сказали, что когда эти пациенты убрали красное мясо из своего рациона, ни у одного из них не наблюдалась анафилаксия от 1,5 до 3 лет.
Исследователи заявили, что диагностика альфа-гал аллергии может быть проблемой, отчасти потому, что пациенты испытывают задержанную аллергическую реакцию примерно через 3-6 часов после красного мяса. Напротив, большинство аллергических реакций на другие продукты происходит примерно через 5-30 минут после того, как человек потребляет пищу.
«Этот необычно длинный промежуток времени между едой и аллергической реакцией, вероятно, является причиной того, что альфа-гал аллергия часто ошибочно диагностируется», — говорит д-р Дин Меткалф, руководитель секции биологии тучных клеток Национального института аллергии и инфекционных заболеваний и соавтор исследования. (Тучные клетки — это тип иммунной клетки, которая играет роль в аллергиях.) «Если у вас начинаются проблемы с дыханием в середине ночи, вы, вероятно, не будете обвинять гамбургер, который съели на ужин», — сказал Меткалф.
Более того, большинство обычных аллергологических тестов не проверяют альфа-гал. Новое исследование «подтверждает необходимость скрининга этой чувствительности как причины анафилаксии.
Интересно, что у людей с альфа-гал аллергией часто есть история укусов клещей Amblyomma americanum. Более ранние исследования показали, что эти укусы клещей могут сыграть определенную роль в возникновении этой редкой аллергии.
«Мы часто думаем о клещах как носителях инфекционных заболеваний, таких как болезнь Лайма, но исследование настоятельно указывает на то, что укусы из этого конкретного вида клещей могут привести к этой необычной аллергии», — сказал соавтор исследования доктор Мелоди Карте. «Ассоциация становится все более ясной, но нам все же нужно выяснить, как эти два события связаны друг с другом, и почему некоторые люди с аналогичным воздействием укусов клещей, похоже, более склонны к развитию альфа-гал, чем другие».