Врачи назвали ягоду, которая обладает целебными свойствами, а добавление ее в рацион обеспечит защитой от многих болезней. Речь о черешне, эту ягоду рекомендуют есть для профилактики малокровия. А поскольку черешня снижает уровень холестерина в крови, употреблять ее советуют всем любителям нездоровой пищи. Черешню надо есть. Для людей с ожирением черешня будет крайне полезной, ведь это малокалорийный продукт — в 100 граммах содержится всего лишь 50 калорий.
Также эта ягода обладает болеутоляющим действием, в частности, при подагре, ревматизме и артрите. Избавляет от запоров. Положительно влияет на работу всего желудочно-кишечного тракта. К слову, отвар из листьев черешни — прекрасное успокаивающее и тонизирующее средство.
Но надо иметь в виду, черешня повышает кислотную и уровень сахара в крови. Красный краситель может вызвать аллергию, поэтому употребление этой ягоды следует ограничить беременным, женщинам, кормящим грудью, и маленьким детям. Тогда как желтая черешня не представляет такой угрозы.
Медики советуют есть черешню за 15-20 минут до еды или через час-полтора после. А лучшим временем для употребления этой ягоды является утро, особенно в сочетании с кашами или сыром.