Что нужно исключить из рациона, чтобы «убежать» от инсульта

Повышенное потребление продуктов, содержащих транс-жиры, может приводить к сердечным приступам и инсультам.

К такому выводу пришли исследователи Йельского университета.

транс-жиры

Транс-жирные кислоты, или транс-жиры, обычно встречаются в таких продуктах как чипсы, крекеры, жареная пища и хлебобулочные изделия.

Начиная с 2018 года в США по всей стране будет установлено ограничение на использование гидрогенизированного масла в продуктах питания, таким образом удастся полностью устранить использования в учреждениях транс-жиров.

Сейчас такой запрет действует в Нью-Йорке. Поэтому авторы исследования сравнивали здоровья ньюйоркцев и людей, живущих в округах без ограничений.

Используя данные Государственного департамента оценки здоровья и переписи населения в период между 2002 и 2013 годами, исследователи сосредоточились на показателях госпитализации для сердечного приступа и инсульта.

Они обнаружили, что через три и более года после того, как были реализованы ограничения, количество госпитализаций в этих районах значительно уменьшилось. Снижение для комбинированных условий было 6,2%.

«Это весьма существенное снижение. Наше исследование подчеркивает мощь государственной политики для влияния на уровень сердечно-сосудистых заболеваний. Транс-жиры вредны для сердечно-сосудистой системы, и сведение их к минимуму или устранения из рациона может существенно снизить вероятность инфаркта и инсульта», — отмечает доктор Йельской школы медицины Эрик Брандт.

Оставьте отзыв

Польза красных и пантеровых шляпок грибов
Кодирование от алкоголизма по Довженко
Рахит у детей
Преображение улыбки: эстетическое стоматологическое протезирование