Большинство людей не понимают инсулин. Возможно, вы знаете, что это имеет какое-то отношение к диабету, и многие люди с диабетом вынуждены прибегать к инсулину … но для многих людей это степень нашего понимания.
Инсулин не является ни полностью хорошим, ни плохим; Это гормон, который жизненно важен для нашего здоровья, но в неправильном количестве также может быть смертельным. Это жизненно важно для людей с диабетом типа 1, но может ускорить продвижение к диабету типа 2 и ожирению для людей с плохой диетой.
Инсулин — это способ организма регулировать уровень глюкозы в крови, который при избытке в токсичных количествах отправляет его в другие два других места, где он может храниться, — в печени или в мышцах. Хотя глюкоза является одним из основных источников энергии для человеческого организма (от распада всех углеводов и сахаров — думаю, хлеб, картофель, сахар и т. Д.), Человеческий организм может хранить только ограниченное количество глюкозы.
Инсулин вырабатывается бета-клетками поджелудочной железы в ответ на съеденный сахар, даже некоторые заменители сахара могут дать небольшой инсулиновый ответ. Инсулин течет через кровоток и связывается с клетками и разблокирует их, позволяя этим клеткам поглощать глюкозу для немедленного использования или делать свои собственные запасы более длительного гликогена. Он также позволяет клеткам лучше поглощать аминокислоты, строительные блоки белков и мышц. Инсулин побуждает печень к хранению гликогена, и если есть какие-либо дополнительные оттуда, он превращается в жир тела (примечание: диетический сахар преобразуется в жир тела в этом процессе, а не в диетическом жире. Мы вернемся к этому позже).
Отсутствие инсулина оказывает противоположный эффект; Печень разрушает гликоген в глюкозу и выделяет его для организма, потому что он не содержит глюкозу в рационе и жировые отложения метаболизируются.
Инсулин — очень старый эволюционный трюк, который позволяет животным выживать в периоды голодания, а затем насыщаться и избегать разрушительного воздействия глюкозы в кровотоке. Будучи доисторическими людьми, мы в основном питались мясными и волокнистыми растениями, которые медленно разрушались, с течением времени выделяя глюкозу. Когда мы могли получить некоторые ягоды или мед, наши тела видели огромные шипы глюкозы. Хотя весь этот глюкоза имел высокое качество энергии, глюкоза оказывает разъедающее действие, когда в кровотоке. Чтобы избежать этого повреждения, инсулин высвобождался поджелудочной железой, чтобы немедленно получить глюкозу там, где она должна была (мышцы), и хранить остатки в печени и жировых отложениях, чтобы подготовиться, когда организм не мог ничего есть.
Доисторические люди слишком часто не нуждались в спайках инсулина, но когда мы это делали, это позволяло нам использовать эту высококачественную энергию, а также позволяло нам хранить избыток в виде запасов жира и печени гликогена. Итак, когда мы нашли паштет из ягод во время каменного века, на протяжении всего дня не было вредно для здоровья есть только ягоды, потому что, скорее всего, мы не собирались найти такой ягодный куст какое-то время, возможно, на всю зиму — частое Периоды голодания и голодания были частью жизни наших предков. Проблемы начинаются, когда мы каждый день находим это «ягодное пятно», и мы никогда не проходим периоды реального физиологического голодания. То, что было разработано как система быстрого реагирования на случайную сахарную лихорадку, использовалось несколько раз в день.