Что такое натуральные ароматизаторы?

Вы когда-нибудь читали список ингредиентов на коробке или блюде и задавались вопросом, что такое «натуральные ароматизаторы» и зачем они нужны? Разве еда не должна быть хорошей, если ничего не добавлять? Может быть, но сначала важно понять, что составляет аромат, и почему для начала нужен вкус.

натуральные ароматизаторы

Что делает еду вкусной?

Вкус — важная характеристика продуктов, которые мы едим каждый день — трудно представить, как есть диету, состоящую из продуктов без запаха!

По сути, это представляет собой сочетание вкуса, аромата и ощущения пищи.

Хотя некоторые продукты, такие как свежие фрукты и ягоды, вкусны сами по себе, большинство блюд, которые мы едим, более сложны и почти всегда содержат какой-то добавленный ингредиент для улучшения вкуса. На самом деле, каждый рецепт включает некоторые дополнительные ингредиенты, улучшающие вкус, такие как соль, перец, зелень и специи.

Усиление вкуса продуктов может сделать еду радостной. Но, добавление ароматизаторов к пище также помогает стимулировать аппетит, а он необходим людям, которым нужно набирать вес, например, пожилым людям, которые, возможно, потеряли часть своей обонятельной способности.

Ароматизаторы в качестве пищевых добавок

Вы знаете, какой вкус свежих продуктов, когда вы делаете их дома? Подумайте о свежем хлебе прямо из духовки или вкусном тушеном мясе. Но, это также требует довольно много времени, поэтому многие потребители предпочитают иметь обработанные пищевые продукты под рукой, которые на вкус почти так же хороши, как их домашняя копия.

Дело в том, что обработанные пищевые продукты должны храниться долгое время, а методы консервации, используемые для достижения этого, имеют тенденцию уменьшать вкус. Таким образом, производители продуктов питания могут обратиться к добавлению натуральных ароматизаторов для улучшения или поддержания вкуса пищи после ее переработки. Итак, что такое естественные ароматы?

Термин натуральный ароматизатор означает эфирное масло, олеорезин, эссенцию или экстракцию, гидролизат белка, дистиллят или любой продукт обжига, нагревания или энзимолиза, который содержит ароматизирующие компоненты, полученные из специй, фруктовых соков, овощей или растительный сок, съедобные дрожжи, траву, кору, почки, корень, лист или аналогичный растительный материал, мясо, морепродукты, птицу, яйца, молочные продукты или продукты ферментации, значительная функция которых в пище является ароматизирующей, а не питательной.

Слова «натуральный ароматизатор» в списке ингредиентов на самом деле не говорят вам о вкусе. Хотя достаточно легко идентифицировать ароматизаторы в реальном рецепте, может быть труднее узнать, какие ароматизаторы добавляются в обработанные пищевые продукты в целом.

4 вопроса о натуральных ароматизаторах

  1. Являются ли натуральные ароматизаторы более безопасными, чем искусственные ароматизаторы? Возможно нет. Искусственные ароматизаторы изготовлены из непродовольственных источников, а натуральные ароматы — из продуктов или других съедобных продуктов. Однако все они оказываются примерно одинаковыми и безопасны для потребления.
  2. Являются ли натуральные ароматизаторы подходящими для вегетарианских продуктов? Натуральные ароматизаторы могут быть изготовлены из продуктов животного происхождения. Таким образом, если производитель явно не заявляет, что натуральные ароматизаторы основаны на растениях, или пищевой продукт вегетарианский, нет никакого способа узнать, происходят ли они от животных или растений.
  3. Являются ли натуральные ароматизаторы органическими? Невозможно точно знать, если производитель продуктов питания не заявит, что они из органических источников.
  4. Является ли мононатрий глутамат натуральным ароматизатором? Мононатрий глутамат, или MSG, является усилителем вкуса. Но, если он используется в качестве ингредиента в пище, он должен быть указан как таковой.

Слово от Medictionary

Природные ароматизаторы используются в самых разных продуктах, их ​​получают из съедобных элементов, встречающихся в природе. Хотя они, безусловно, безопасны для потребления, просто перечисление «натуральных ароматизаторов» в списке ингредиентов не означает, что пищевой продукт более здоровый, чем продукты, приготовленные из искусственных ароматизаторов или вообще без добавок.

Вам все равно нужно взглянуть на этикетку, чтобы знать, действительно ли еда для вас подходит или нет.

Оставьте отзыв

Польза красных и пантеровых шляпок грибов
Кодирование от алкоголизма по Довженко
Рахит у детей
Преображение улыбки: эстетическое стоматологическое протезирование