Названы продукты, которые могут снизить риск диабета беременных

В ходе исследований, проведенных учеными Новой Зеландии, стало известно, что природный пробиотик снижает риск развития диабета во время беременности (гестационный диабет) и снижает уровень сахара в крови натощак. Совместное исследование проведенное учеными Университета Отаго с Веллингтона и Университа Окленда и опубликованное в Британском журнале питания.
диабет во время беременности
Пробиотик Lactobacillus rhamnosus HN001, что входит в кисломолочных продуктов, в частности, йогурта, было предоставлено в виде капсул 194 женщинам на ранних сроках беременности, а 200 женщин получили плацебо. Гестационный диабет оценивали на 24-30 неделе беременности.

Гестационный диабет был выявлен у 6,5% женщин из группы, принимавших плацебо, против 2,1% тех, кто принимал пробиотики, сообщили ученые.

Оставьте отзыв

Польза красных и пантеровых шляпок грибов
Кодирование от алкоголизма по Довженко
Рахит у детей
Преображение улыбки: эстетическое стоматологическое протезирование