Домашнее средство от изжоги с капустой

Повышенная кислотность и изжога — это раздражающие и болезненные расстройства здоровья и, как правило, чтобы избавиться от них, недостаточно только улучшить рацион питания.В сегодняшней статье мы объясним, как избежать изжоги с помощью простого рецепта на основе капусты, которую можно использовать как гарнир к блюдам.

Почему возникает изжога?

Желудок имеет натуральную кислотность из-за содержания соляной кислоты, которая помогает правильно переваривать пищу. Однако под влиянием многочисленных факторов этой кислоты может производиться много, что негативно влияет на пищеварительный тракт. В некоторых случаях грыжа пищеводного отверстия диафрагмы пропускает эти кислоты вверх по пищеводу и вызывает воспаление.
так возникает изжога

Какие факторы усиливают изжогу ?

  • Неправильный рацион питания или усвоение пищи.
  • Потребление большого количества кислотных продуктов: белый сахар, рафинированная мука, жареные блюда, красное мясо, сосиски, молоко, сладкие, газированные и алкогольные напитки.
  • Когда человек ест слишком быстро, слишком много или плохо пережевывает.
  • Ослабление пищеварительной системы и недостаток пищеварительных ферментов.
  • Злоупотребление антацидами и другими препаратами, которые приводят к повышенному уровню кислотности.
  • Вредные привычки, в частности злоупотребление табаком или алкоголем.
  • Стресс и другие негативные эмоции.
  • Сидячий образ жизни.
  • Город или загрязненная окружающая среда.

Продукты, которые борются с изжогой

Особенно рекомендуется натуральный способ побороть изжогу — есть больше продуктов, которые борются с кислотностью, ведь они здоровой альтернативой магазинным антацидам.

Если вы регулярно будете их употреблять, уровень pH желудка постепенно вернется к норме, без резких изменений или перепадов. В то же время, он будет производить количество кислоты, достаточное для нормального пищеварения. Вот некоторые продукты, на которых мы хотим подчеркнуть.

  • авокадо
  • огурец
  • спаржа
  • пшено
  • брокколи

Тем не менее, полезным продуктом от изжоги является капуста. Существует несколько простых рецептов, которые помогут сбалансировать уровень pH.
пшено

Почему капуста?

Капуста недорогая, поэтому ее легко купить, и очень полезна для здоровья. Некоторые кухни почти ее не используют, а вот в украинском она чуть ли не в каждом рецепте, ведь этот овощ очень универсален.

Капуста является прекрасным антацидом, ведь она регулирует работу желудка, печени и кишечника, а также нейтрализует кислотность, предотвращает изжоги и защищает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.
капуста
Если есть ее постоянно, капуста очищает организм, улучшает защиту иммунной системы и снимает боль, связанная с ревматизмом.

Какие ингредиенты нужны?

Чтобы приготовить две порции этого лечебного гарнира в день, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 300-400 граммов капусты
  • 2 столовые ложки (50 г) натуральной оливкового масла
  • Сок половинки лимона
  • Щепотка черного перца, чтобы добавить вкуса
  • Щепотка тмина, чтобы добавить вкуса
  • Половинка чайной ложки (5 г) морской или гималайской соли

Как приготовить гарнир?

Лучше всего готовить это блюдо утром, чтобы она могла настояться несколько часов перед употреблением.

  1. Очень тонко нарежьте капусту или измельчите ее полосками в кухонном комбайне. Впрочем она не должна стать жидкой.
  2. Положите ее в стеклянную емкость.
  3. Добавьте масло, сок лимона, соль и специи.
  4. Закройте контейнер и дайте капусте намаринуватися в течение не менее двух часов при комнатной температуре.

Как есть капустный гарнир?

  1. Разделите блюдо на две порции: ешьте одну на обед, а еще одну — на ужин.
  2. Тщательно пережевывайте гарнир, чтобы он не вызвал газы. Также для профилактики газов мы добавили рецепту тмин.
  3. Это лечебную блюдо можно есть постоянно, однако она не заменит соответствующую порцию углеводов, белков и жиров, которые также необходимы организму.
  4. Если вашей основной пищей является салат, добавьте в него капусту. Так он будет сытным.
  5. Многие люди не любят капусту, ведь они пробовали ее только сырой. Однако сырая капуста подходит совсем по-другому и, как правило, всем нравится.

Уже через несколько дней вы заметите разницу. Если вы будете придерживаться этих указаний и не ешьте продукты, которые вызывают изжогу, уровень кислотности снизится.

Оставьте отзыв

Польза красных и пантеровых шляпок грибов
Кодирование от алкоголизма по Довженко
Рахит у детей
Преображение улыбки: эстетическое стоматологическое протезирование