Эпизиотомия

Эпизиотомия — это разрез мягких тканей вокруг влагалища, называемый промежностью. Это делается в период родов и направлен на расширение родового пути, когда это необходимо. Это манипуляция является обычной в акушерской практике и часто применяется. Решение об этом принимается акушерками, если это необходимо. Разрез может быть сделан в другом направлении — назад к анусу (медианная эпизиотомия, называемая перинеотомия в большинстве источников) или в сторону под углом 45 градусов (медуллярная эпизиотомия). Оба типа разрезов имеют свои плюсы и минусы. Когда разрез делается к анусу, обычно меньшая потеря крови, легче восстанавливается, а боль после родов слабее, но риск расширения разреза на задний проход и повреждения анального сфинктера и правой кишки больше. Кроме того, в этом методе косметический эффект лучше, а боль при сексуальном контакте реже.

новорожденный

В клинической практике разрез промежности делается в сторону. В этом методе распространение разрыва на сфинктер ануса реже, что делает его более подходящим в случаях оперативного приема родов с помощью вакуумного экстрактора или щипцов, а также при короткой промежности. Недостатком является более сложное и восстановление, возможность большей потери крови, боль и дискомфорт в послеродовом периоде, более частые проявления болезненных сексуальных контактов после рождения и ухудшение косметического эффекта в некоторых случаях.

Вопрос о применении эпизиотомии может обсуждаться. Он имеет некоторые преимущества:

  • Защищает от больших шрамов, выполняя анатомический срез и восстанавливая после рождения;
  • Профилактика разрывов мягких тканей тазового дна для предотвращения будущих осложнений — нарушения работы половых органов и нарушений мочеиспускания;
  • Уменьшает давление на головку плода и последующую декомпрессию, особенно когда плод недоношен, уменьшая частоту внутричерепного повреждения плода.

Эпизиотомия проводится по определенным признакам. Очень распространенная процедура для первенцев. Это происходит во время сокращения матки. Наиболее распространенными показаниями для этого являются:

  • Когда мягкие ткани тазового дна нестабильны и существует риск неправильного разрыва;
  • При наличии предыдущего рубца и риска разрыва;
  • Перед вагинальной хирургии — вакуум или щипцы;
  • В случае большого плода;
  • Преждевременные роды;
  • При неправильном положении;
  • Когда плод перестраивается при рождении, риск разрыва больше;
  • При отклонениях в сердечных тонах детей, когда роды должны заканчиваться быстро.

Эпизиотомия проводится и восстанавливается путем соответствующей анестезии. Это происходит после рождения — отрезанная ткань восстанавливается положительно. Правильное восстановление разреза уменьшает будущие неудобства, связанные с этой процедурой.

Эпизиотомия всегда должна быть связана с необходимостью этого. Не рекомендуется применение этого метода к любой женщине, но только к указанным показаниям.

Как и при любом хирургическом вмешательстве, у эпизиотомии могут быть разработаны различные осложнения, которые должны быть хорошо известны. Их можно разделить на ранние и поздние. Раннее, возможность спонтанного расширения разреза на задний проход и прямую кишку, увеличение кровотечения из срезанной ткани и появление гематомы в месте эпизиотомии, инфекции или открытия раны. Поздние осложнения включают диспареунию (боль в половых отношениях) и неправильное заживление раны с возможностью деформации у входа во влагалище.

Оставьте отзыв

Польза красных и пантеровых шляпок грибов
Кодирование от алкоголизма по Довженко
Рахит у детей
Преображение улыбки: эстетическое стоматологическое протезирование