Пытаетесь забеременеть? Фастфуд может удвоить риск бесплодия

фастфуд

Пищевые продукты, которые едят женщины, могут быть связаны с их риском бесплодия

Исследователи обнаружили, что регулярное употребление фастфуда связано с двукратным увеличением риска бесплодия у женщин детородного возраста. Более того, не употребление достаточного количества фруктов было связано с 50-процентным увеличением риска бесплодия, а употребление фруктов несколько раз в день уменьшало количество времени, которое потребовалось для зачатия.

Однако исследование обнаружило только связь между диетой и бесплодием; необходимы дополнительные исследования, чтобы доказать, что определенные продукты питания оказывают непосредственное влияние на риск.

Это согласуется с другими исследованиями, которые показывают, что ваша общая диета может влиять на рождаемость. Послание этих исследований, по-видимому, состоит в том, что обработанные пищевые продукты плохие, а свежие фрукты и овощи хороши для зачатия.

Исследование, опубликованное 3 мая в журнале Human Reproduction, включало около 5600 женщин в возрасте от 18 до 43 лет из Австралии, Новой Зеландии, Великобритании и Ирландии, все из которых находились на ранних стадиях своей первой беременности. Гинекологам, ухаживающим за этими женщинами, было поручено взять интервью у них о рационе за месяц до их зачатия и, кроме того, записать, сколько времени женщинам потребовалось, чтобы забеременеть, как только они начали пытаться.

Согласно исследованию, пары считаются бесплодными, когда они неспособны зачать в течение года после попытки. Таким образом, хотя все женщины, участвующие в исследовании, были беременны, 8% из них попадали в категорию бесплодия, так как им потребовалось больше года.

«Основной вывод заключается в том, что риск бесплодия, то есть более 12 месяцев для зачатия, — с 8% для всех женщин в когорте до 12% … у женщин с самым низким потреблением фруктов», — сказал автор исследования Клэр Робертс. (Этот скачок с 8 до 12 процентов представляет собой 50-процентное увеличение риска бесплодия, добавил Робертс).

«Было также увеличение от 8 до 16 процентов риска бесплодия у женщин, которые ели четыре или более порций фаст-фуда каждую неделю», — сказал Робертс в интервью.

Потребление пищи также было привязано к тому времени, когда женщинам приходилось забеременеть. Например, евшие фрукты три или более раз в день, забеременели на полгода раньше, чем женщины, которые ели фрукты только несколько раз в месяц. Аналогичным образом, женщины, которые потребляли фаст-фуд, такой как гамбургеры, пицца, жареный цыпленок и чипсы четыре или более раз в неделю, забеременели, в среднем, через месяц после того, как женщины, которые никогда не ели фаст-фуд.

Потребление других продуктов, включая зеленые листовые овощи и рыбу, не было связано с риском бесплодия или с тем, сколько времени требовалось женщинам, чтобы забеременеть. Однако исследователи были удивлены тем, что эти здоровые продукты, похоже, не имеют эффекта, сказал Робертс.

Исследование корректировали на такие факторы, как возраст, курение матерей, потребление алкоголя и индекс массы тела, чтобы убедиться, что данные отражают только эффекты диеты на бесплодие и время, необходимые для зачатия, отметил Робертс.

Хотя исследование не рассматривало, почему эти продукты влияют на шансы женщины на беременность, Робертс сказал, что более ранние исследования показывают, как жирные кислоты из женского кровотока могут влиять на качество яйцеклеток.

«То, что вы едите, может попасть в ваши яйцеклетки, и это может повлиять на то, можно ли оплодотворить их или нет», — сказала он. «Диетические продукты быстрого питания также содержат большое количество жира, сахара и соли, которые могут изменить обмен веществ». ( Метаболическое здоровье — еще один фактор, который, как известно, влияет на рождаемость и способствует развитию осложнений беременности, добавила он).

Оставьте отзыв

Польза красных и пантеровых шляпок грибов
Кодирование от алкоголизма по Довженко
Рахит у детей
Преображение улыбки: эстетическое стоматологическое протезирование