Французский парадокс разрешен: это сыр

Почему французы имеют такие низкие показатели сердечно-сосудистых заболеваний, когда они едят так много мяса? Это известно как «французский парадокс» и ученые считают, что они уже поняли его. Все связано с одной из основ французской диеты: сыром.

сыр Сыр, помогает сформировать соединение бутират, естественный истребитель холестерина, говорят исследователи из Университета Орхус в Дании. Сыр уникален среди молочных продуктов этим качеством. Молоко и масло не имеют тех же преимуществ, исследователи обнаружили это, когда проанализировали мочу и кал от 15 здоровых мужчин.
Только любители сыра имели повышенный уровень бутирата в анализах. Бутират вырабатывается кишечными бактериями (микробиоты), чему способствует сыр.

Эти выводы ставят под сомнение теорию болезни сердца от насыщенных жиров, говорит ведущий исследователь Флан Бертрам.

Оставьте отзыв

Польза красных и пантеровых шляпок грибов
Кодирование от алкоголизма по Довженко
Рахит у детей
Преображение улыбки: эстетическое стоматологическое протезирование