Фруктовые соки повышают риск диабета 2 типа у женщин

Опубликован результаты исследования, которое включало 71346 медсестер в возрасте от 38 до 63 лет и продолжалось в течение 18 лет. (Lydia A. Bazzano и ее коллеги из the Tulane University School of Public Health and Tropical Medicine (Louisiana, USA).

Фруктовые соки

Результаты исследования показали, что

  • с каждой ежедневно регулярно дополнительно потребленной порцией овощей риск развития диабета 2 типа у женщин снижался до 10%.
  • потребление целых фруктов вызывало 18% сокращение риска развития диабета,
  • одновременное употребления фруктового сока коррелирует с повышением риска заболевания.

Комментарий редакции: Недавно Американский центр контроля и профилактики заболеваний опубликовал статистику диабета. Данные показывают, что 24 миллиона американцев (8% от общего населения страны) болеют диабетом. Уровень заболеваемости непропорционально вырос среди людей старшего возраста — 25% американцев в возрасте 60 и старше страдают диабетом.

Идея о том, что простые диетические альтернативы, например, зеленые листовые овощи и фрукты, могут значительно уменьшать риск развития диабета, для своего подтверждения безусловно побуждает к дальнейшим исследованиям.

Оставьте отзыв

Польза красных и пантеровых шляпок грибов
Кодирование от алкоголизма по Довженко
Рахит у детей
Преображение улыбки: эстетическое стоматологическое протезирование